#121 unware_renamed_719606_11102020 09.01.2010, 07:35
До чего же тут ленивых людей, для них гайд написали, а они даже и его прочесть не удосужились.
1. Насчет видимости - ищите нужную вам опцию, щелкаете на выбор цвета и правый регулятор это и есть видимость (объясняю для примитивных особей, в подопции цветовых гамм входит не только выбор цвета, но и его оттенок и прозрачность)
2. Насчет звука - опция "сигнал агро" для кого? разуйте глаза. Просто снять галку "Включено".
3. Кого до сих пор волнует вопрос расширения групп для 5, 10, 25, 40, то самый простой способ - сделать Прозрачность на 0% Границы и Фона (опция "Расположение" в самом конце), установите расположение в 40 человек для всех ситуаций (т.е. для 5 человек - 40 человек и т.д. - опция "Расположение"), закрепите Фреймы (та же опция).
4. Насчет картинок вместо цветных квадратиков "GridIndicatorCornerIcons" этот аддон работает на ура. Возможно вы не там расставили нужные вам галочки. Нужно расставлять в "Значок(угол)".
5. Если у кого-то возникает вопрос с наездом одного дебафа на другой, к примеру проклятие на яд и т.п., то поставьте "GridIndicatorCornerIcons" (название опции "значок(угол)") или "GridIndicatorCornerPlus" (название опции "top(buttom) left(right) corner plus") и настройте каждый вид дебафа под свою часть уголка или квадратика. Но в этих 2-ух аддонах есть еще одно различие, помимо количества влезаемых индикаторов. "GridIndicatorCornerIcons" - отображает картинки спелов (к примеру сами дебафы, как многие прописили помочь с этой проблемой). А "GridIndicatorCornerPlus" - отображает цветные квадратики, как и стандартные настройки грида.
6. Кто-то спрашивал насчет изменения цвета ХОТы до ее окончания. Это аддон "GridStatusHots". Я его настроил рядом с квадратиком с "поступающее лечение" (рядом значит с помощью аддона "GridIndicatorCornerPlus"). Изначально он настроен как светофор, на 2 последних тика он меняет свой цвет с зеленого на желтый и красный (опция "Статус > Мои Изв")
6. Если вы хотите, чтобы менялся цвет самой полоски с ХП, зайдите в "Дополнительно" и активируйте галочку "Включить цвет полосы здоровья индикатор", а дальше уже во "Фреймы > Цвет полосы здоровья" и настравайте изменение цвета полоски ХП (это для самых ленивых, а их тут немало)
7. И наверное последнее, насчет затухания фреймов при отдалении. Он изначально настроен, но если вы его сломали или просто хотите отредактировать, то зайдите в "Статус > Расстояние > Дальше чем 40 м.", включите его (если он выключен). Настройте нужный вам цвет и проверьте Прозрачность (еще раз повторюсь - самый правый регулятор, рядом с палитрой. Возможно Затухание не работало как раз таки из-за максимальной прозрачности). Дальше перейдите в опцию "Фреймы > Цвет полосы здоровья" и активируйте галочку "Дальше чем 40 м."

А теперь вкратце напишу, чего добился я от этого аддона.
СЛЕВА СВЕРХУ статус Агры. СВЕРХУ СПРАВА 4 вида дебафа и каждый в разном месте (чтобы не случалось наездов). СНИЗУ СЛЕВА Поступающее лечение и рядышком Моя Хота настроенная стандартно под светофор (с помощью опции "Статус > Мои Изв"). СНИЗУ СПРАВА мои 3 рейдовых бафа и высвечиваются они, если пропущены (настроено "Статус > Ауры > Ваш Баф" галочка "Показывать если пропущен"). Чтобы много места не занимали эти индикаторы - "Фреймы > Дополнительно > Corner Plus" и поставить "Corner Plus Space" на 0. Границы окрашиваются в цвет дебафа (проклятие - фиолетовый, яд - зеленый и т.д.) По середине уменьшенное изображение Дебафа Рейда. Если меньше 20% МП, то граница окрашивается в синий цвет. Если меньше 35% ХП, то полоска с ХП окрашивается в красный Цвет. Конечно же я везде расставил приоритеты.
Кого заинтересовала часть моей работы над оптимизацией Grid'a, пишите, помогу.

А теперь о плохом. Кто-то писал о частом сбрасывании цвета полоски ХП (на черный) после перезапуска wow'a, и это так! А точнее сбрасывает прозрачность. Точно так же происходит и с Границами. Заходишь в wow, квадратики черные, границ будто и не бывало, а почему? сбросило прозрачности.
Это только пол беды. Сбросил недавно настройки Clique (удалив сейвы из wtf) и помогло? Мало сказать "сбросило настройки", дак еще и Грид перестало видеть. Почистил еще раз, теперь видит только 1 группу из 9 должных.

А вот теперь, помогите мне, пожалуйста!!!

Добавлено через 21 минуту
простите опечатался - из 8 должных.
Так, нашел решение проблемы Clique и Грида, т.к. не только у меня Clique не видел Грид во вкладке "Frames" (и поэтому не хилял на забинденные клавишы мыши).
Поставьте в Гриде в опции "Расположение" - "Расположение для Соло" и "Расположение для Группы" - "Для группы из 40 чел.", а потом можете все вернуть назад, т.к. после этого в Clique покажет уже все должное и нужное кол-во групп во вкладке "Frames" и следовательно все заработает ;)
#122 Salomea_renamed_54026_08032023 11.01.2010, 18:07
Сообщение от :
Кого заинтересовала часть моей работы над оптимизацией Grid'a, пишите, помогу.
О, а скринчик с рейда можно, плз? =)

И да, спасибо за столь подробное описание.
#123 zuko 12.01.2010, 23:31
Интересует показывает ли стаки хотов или дебафов GridIndicatorCorner(Side)Icons в сочетание с GridindicatorСorner(Side)Text?

Нужен ли сейчас друидам GridStatusLifebloom или GridLifebloomStack для отслеживания жизницвета или же достаточно GridStatusHots (имеется в виду что для цветных квадратов)? Для иконок я так понял эти два модуля нафиг не нужны.

Какие лучше модули поставить для дополнительных рейд дебафов в картинках, если мне мало 1 стандартной иконки, что бы были стаки и таймеры и размещалась в центре?
#124 Нубохилко 24.01.2010, 20:13
можете подсказать,у меня в пати когда маг использует копии то они перекрывают всех участников группы и получается что я вижу только хр мага,что с этим делать?((
#125 Lyn_renamed_651809_25092019 24.01.2010, 22:05
перадко детектид(смотрим в чатлоги), поэтому грид и тупит наверное
#126 Tauren 05.02.2010, 01:15
GridIndicatorCornerIcons ещё работает ? у меня после патча перестал. grid---> frame пропали опции настройик дополнительных углов (((
#127 1needhelp 07.02.2010, 00:54
Как настроить отображение в гриде меток рейда?
PS Спасибо
#128 KeH1 15.02.2010, 20:22
Сообщение от 1needhelp:
Как настроить отображение в гриде меток рейда?
PS Спасибо
Поддерживаю. Возможно ли вообще такое в Гриде ? Или это единственное что не умеет делать этот аддон ?
P.S. Очень нужно
#129 Suzaku 15.02.2010, 20:26
Здравствуйте. Хотела спросить.
Прочитала всю тему, вроде такой вопрос нигде не упомянался.
Можно ли сделать так, чтобы при получении урона, хп у игрока уменьшалось не с права на лево, а сверху вниз ?
Заранее благодарю.
#130 norther_renamed_558401_26062020 16.02.2010, 09:13
Suzaku, "Ориентация фреймов" выстави в "ВЕРТИКАЛЬНО".
Метки рейда скорее всего можно просматривать с помощью GridStatusRaidIcons+GridIndicatorSideIcons. Сам не пробовал, но вроде то что нужно.
#131 Losan_renamed_678910_25112020 12.03.2010, 23:47
У меня вопрос, как сделать, что бы МОИ хоты отображались иконками, а не цветными квадратиками. Ещё если такое невозможно, почему не показывает стаки хотов на квадратике? Хилю ресто дру
#132 joda13_renamed_572419_07042021 14.03.2010, 19:30
Всем привет!) Подскажите нюбасу как настроить грид что бы угловые иконки были картинками с таймером)))) Как на этом мувике
Пробовал GridIndicatorCornerIcons и GridIndicatorCornerPlus нифига не показывает таймеров( мб не так настроил?
В мувике поставте HD качество и на весь экран. будет норм видно
#133 mr.Skull_renamed_37774_15052020 08.04.2010, 11:52
Господа, у меня GRID не отображает Валитрию (босс в ЦЛК). Из-за этого лечить ее не очень удобно. Можно ли как-нибудь заставить GRID отображать ее? И отображает ли он у вас ее?

Можно ее фокусить, но фокус слетает после того, как вошел-вышел в порталы.

Например в Наксе на каком-то там боссе (простите, не помню имени), где один из танков управляет NPC, этот NPC честно отображался в GRID. По идее и Валитрия должна отображаться.
#134 Lycoris 19.04.2010, 19:08
большая прозьба, скиньте кто нить плз, настройки грида (папочку wtf) и скрин с игры ^^` заранее благодарен
#135 unware_renamed_719606_11102020 23.06.2010, 02:22
Подскажите пожалуйста, как в Гриде передвинуть Иконку Рэйд Дебафа, ник и входящий хил?