Автору спасибо большое за статью. Отличный труд! Респект!
Попорядку что я сделал:
У меня 2 "интернета". Один работает на TCPIP протоколе через сервер соседа, который его раздает (Pentacom провайдер), второй интернет - протокол POPE (NETBYNET). Последнее время начались проблемы с пингом 150 - 400 скакал на обоих провайдерах. Оперативка win7 x 64.
"1 интернет" - протокол TCPIP:
"Первый метод" помог уменьшить пинг до 50-150.
"Второй метод" увеличил пинг до 200-400. Показатели по пингу взяты из FU_Perfomance (в вов) и по самой игре очень похоже, что данные примерно соответствуют действительности.
"2 интернет" - протокол POPE:
Применил оба метода сразу. Какой именно дал максимальное уменьшения пинга не скажу... буду тестить еще, но вообщем пинг упал до 50-150.
Я скажу вам, что это просто фантастика. Вечер пятница Даларан (Разувий) пинг -70. ОЛО в тот же "час пик" пинг - 100. На озере понравилось больше всего!!! Теперь я точно знаю что такое хороший пинг!!! Лаги отсутствуют впринципе. Раньше были не очень большие, но без них просто небо и земля... когда все касты проходят без лагов и с забержкой всего в 0,1 секунды максимум - это просто прелесть. БГ - просто летают! Всем рекомендую.
Для сравнения: "2 интернет" стоит так же у 2х моих друзей (соседи по подъезду) Я с ними сравнивал пинг... В то время как у меня ~100 на озере и отсутствие лагов, у них 300 - 400 и лаги небольшие, причем лаги точно не из-за фпс, т.к. машины у них далеко не слабые.
ЗЫ На win7 прогу качал с офф сайта (пока триальную 30 дней). Если все будет норм, то к концу триала куплю её. Благо стоит она 250 руб помоему сейчас и оплачивается с кредитки и не только, что мне лично очень удобно. Старые крякнутые версии на семерку не встают. Крякнутых новых не нашел, да и не искал особо, лучше денег заплачу за официал.
Всем у кого на "обычной выделенке" пинг выше 100 бывает, очень рекомендую использовать данный гайд.
Насчет Win 7... я когда переходил с ХР, пинг уменьшился. Правда ХР у меня стоял очень кривой похоже ZVER CD сборка.