#1 Zan 04.04.2026, 13:59
И призвал в "цифровое сопротивление"

Дуров выступил с заявлением относительно непрекращающихся попыток заблокировать Telegram на территории России. По его данным, около 65 миллионов россиян ежегодно используют методы обхода ограничений для доступа к сервису, а число активных пользователей, отправляющих сообщения ежедневно, превышает 50 миллионов.

Сообщение от :
Telegram был запрещён в России — но 65 миллионов россиян всё равно пользуются им ежедневно через VPN, при этом более 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Правительство годами пыталось запретить и VPN. Их попытки блокировки только что спровоцировали масштабный банковский сбой — наличные временно стали единственным способом оплаты по всей стране вчера.

Иран запретил Telegram несколько лет назад, с результатом, похожим на российский. Правительство надеялось на массовое внедрение своих подконтрольных мессенджеров, но вместо этого получило массовое внедрение VPN. Теперь 50 миллионов участников Цифрового сопротивления в Иране пополнились ещё более чем 50 миллионами в России.

Добро пожаловать обратно в Цифровое сопротивление, мои русские братья и сёстры. Вся страна сейчас мобилизована, чтобы обойти эти абсурдные ограничения. Тысячи людей создают VPN и прокси. С нашей стороны мы продолжим адаптироваться — делать трафик Telegram более трудным для обнаружения и блокировки.
Источники: Telegram

#2 ЛюблюКакать 04.04.2026, 14:16
почему я должен тратить на это свое время. ну и да как всегда за границей все борцы. чо там как поборолся с французами , тоже организовал там какое то сопротивление или чо сказали то и сделал как примерный мальчик. во франции он послушный а в россии надо бороться. боритесь
#3 huxor 04.04.2026, 14:20
Сообщение от Zan:
А на ведроид?
порталвг

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ЛюблюКакать:
почему я должен тратить на это свое время. ну и да как всегда за границей все борцы. чо там как поборолся с французами , тоже организовал там какое то сопротивление или чо сказали то и сделал как примерный мальчик. во франции он послушный а в россии надо бороться. боритесь
Где за яйца схватили, того и Дуров.
#4 Zan 04.04.2026, 14:33
Беда текущей ситуации сейчас в том, что Володя и его ватага нарушают древний, как мир, принцип спокойствия - "Хлеба и зрелищ".

Хлеб у нас отнимают последние четыре года сумасшедшими темпами, цены взлетели по 200-300% на товары и продукты. А в этом году так еще и с ускорением.

А теперь еще отнимают зрелища, запрещая Сеть. И ладно бы Володя дал бы способ людям выпустить пар, но и тут хер!

Вон, в США на прошлой неделе народ так знатно потусил, побастовал, флажками помахал и разошелся. Ничего криминального, но пар выпустил. В итоге даже ни одного закона нового не приняли.

А у нас ЗАПРЕЩЕНА даже такая мелочь, которую вроде бы гарантирует Конституция РФ!

Короче, чую я, резьба у людей уже на пределе...
#5 ReindeeR 04.04.2026, 14:49
Сообщение от Zan:
Теперь 50 миллионов участников Цифрового сопротивления в Иране пополнились ещё более чем 50 миллионами в России.
Они все в одной комнате с Пашей?

Сообщение от Zan:
Добро пожаловать обратно в Цифровое сопротивление, мои русские братья и сёстры.

А там кормят?

ЗЫ: блокировки это плохо и бесполезно, да
например количество террактов, наркоты, мошеников и т.д. будет расти с телегой или без, с Роскомнадзором или без него
чем хуже экономическая обстановка в России, тем больше всего этого будет с каждым годом.
#6 DushelowDR 04.04.2026, 14:51
Сообщение от Zan:
Беда текущей ситуации сейчас в том, что Володя и его ватага нарушают древний, как мир, принцип спокойствия - "Хлеба и зрелищ".

Хлеб у нас отнимают последние четыре года сумасшедшими темпами, цены взлетели по 200-300% на товары и продукты. А в этом году так еще и с ускорением.

А теперь еще отнимают зрелища, запрещая Сеть. И ладно бы Володя дал бы способ людям выпустить пар, но и тут хер!

Вон, в США на прошлой неделе народ так знатно потусил, побастовал, флажками помахал и разошелся. Ничего криминального, но пар выпустил. В итоге даже ни одного закона нового не приняли.

А у нас ЗАПРЕЩЕНА даже такая мелочь, которую вроде бы гарантирует Конституция РФ!

Переезжаешь из Крыма на Дальний Восток и будешь ждать медаль от китайцев, я так понимаю?
#7 Ferny 04.04.2026, 15:05
Сообщение от DushelowDR:
Переезжаешь из Крыма на Дальний Восток и будешь ждать медаль от китайцев, я так понимаю?
Скорее на "ноль", там и зрелища, и пар выпустит, ну и медальки, куда без них.
#8 DushelowDR 04.04.2026, 15:10
Сообщение от Ferny:
Скорее на "ноль", там и зрелища, и пар выпустит, ну и медальки, куда без них.
Если ты про меридиан - то врядли. Форма черепа не та
#9 Оникся 04.04.2026, 15:19
Сообщение от Fallze:
По поводу клонов телеги на 11:30.
P.S. Если лень смотреть то вкратце: телеграм это опен сурс т.е. ты можешь скачать и запустить свою телегу встроив туда что хочешь, что не безопасно.
Это так, но конкретно Юбуст- это старый и популярный проект, у него дохрена пользователей, он есть в гугл плей и аррстор, есть даже своя ТВ приставка. Но, конечно, не призываю, на свой страх и риск всё
#10 Sapphire 04.04.2026, 15:37
Сообщение от Zan:
Очень жду новость, как ты совершил акт самосожжения перед гос администрацией. Других способов заштопать твою порванную резьбу просто не осталось.

Сообщение от Zan:
делать трафик Telegram более трудным для обнаружения и блокировки.
Я представляю, если ты его заблочили в США и он бы такое написал, с какой скоростью его бы экстрадировали в прикиде Мадуро и вклинили в человеческую многоножку где-то в Гуантанамо.
#11 ReindeeR 04.04.2026, 15:38
Сообщение от Sapphire:
Очень жду новость, как ты совершил акт самосожжения перед гос администарцией.
Ты не путай...цифровое сопротивление это такое сопротивление не вставая с дивана или с толчка с телефоном
#12 Skuchniy 04.04.2026, 15:47
Сообщение от Zan:
Беда текущей ситуации
Нет никакой беды, когда нет конкуренции и пол страны выслужиться пытается как Зан например.
Сообщение от Fallze:
что не безопасно.
Последнее о чем стоит волноваться нищему россиянину. Богатому с кормушки может конечно и стоит, что китайские "братушки" его крипту со взятками и откатами сопрут.
Сообщение от ReindeeR:
Ты не путай...
А что тут путать. Будут продвигать четкую и понятную мысль, что смысл твоей жизни это выслуживание, никаким другим способом у тебя социальной лестницы и денег не будет, потому что государство не про это, не про науку не про культуру не про коммерцию, в целом не про достижения, чисто про выслуживание, важно не какого результата ты достиг, а выслуживаться и высказываться как надо.
#13 ReindeeR 04.04.2026, 15:49
Набор букв
#14 DushelowDR 04.04.2026, 16:04
Сообщение от ReindeeR:
Ты не путай...цифровое сопротивление это такое сопротивление не вставая с дивана или с толчка с телефоном
Не клевещи. Он свое уже отпротестовал, кучу говна свою отложил, а теперь говорит, что должно "бесполезное поколение зумерков" это говно чистить идти, протестуя. Там своя логика, железобетонная, но неочевидная непрошареным в софистике.
#15 Мелисса 04.04.2026, 16:08
В Стиме анонсирован эмулятор РосКомПозора!!!

https://store.steampowered.com/app/4.../Noskovrazdor/
Метки