#1 Wadimus 03.04.2026, 12:40

Пользователи сразу нескольких крупных банков столкнулись с перебоями в работе сервисов. По данным Downdetector и Сбой.рф, проблемы наблюдаются у клиентов Сбер, ВТБ и Т-Банк.

Клиенты Сбер сообщают о невозможности совершать переводы и платежи, входить в личный кабинет, оплачивать покупки картой, а также снимать наличные в банкоматах и отделениях. Аналогичные жалобы поступают и от пользователей других банков.

Согласно информации Downdetector, сбои затронули и Система быстрых платежей, что могло усугубить ситуацию и повлиять на межбанковские операции.

В Сбер подтвердили наличие «сложностей» в работе некоторых сервисов и заявили, что специалисты уже занимаются устранением неполадок. При этом ВТБ и Т-Банк на момент публикации официальных комментариев не предоставили.

Причины сбоя пока не раскрываются. Пользователям рекомендуют дождаться восстановления работы сервисов.

Источники: Ведомости

#2 Sobaks 03.04.2026, 12:42
не в деньгах счастье
#3 Yukkuri 03.04.2026, 12:51
хз когда началось. с работы шел, в пару магазов зашел, грят не принимают безнал.
пока минут 10 домой зашел мусир выбросил, уж починили.
#4 Lexx- 03.04.2026, 12:53
яповчане и пикабушники атаковали гоху? тут то это зачем?
#5 Оникся 03.04.2026, 12:54
БЕй своих, чтобы чужие боялись
#6 Lexx- 03.04.2026, 12:55
Сообщение от Оникся:
БЕй своих, чтобы чужие боялись
не те ты буквы заглавными сделал
#7 HimerRokovoi 03.04.2026, 12:57
Сообщение от :
Пользователям рекомендуют дождаться восстановления работы сервисов.
А есть ещё какие-то варианты? Хотя, если тебе, к примеру, срочно нужно оплатить лечение, то можно и не дожить до этого.
#8 Yukkuri 03.04.2026, 13:00
Сообщение от HimerRokovoi:
А есть ещё какие-то варианты? Хотя, если тебе, к примеру, срочно нужно оплатить лечение, то можно и не дожить до этого.
ето шо за лечение нужно оплатить до а не после?
#9 R0n1 03.04.2026, 13:04
Сообщение от Yukkuri:
В мире фантазий.
#10 Bladesinger 03.04.2026, 13:13
Сообщение от Yukkuri:
Не то чтобы я завсегдатай коммерческих клиник, но когда-то давно операцию я делал с оплатой до, а не после. Всякие там анализы, кт и прочее тебе сделают тоже только после оплаты. Вот стомалогия - там да, там как правило после.
#11 Wadimus 03.04.2026, 13:14
Сообщение от Lexx-:
яповчане и пикабушники атаковали гоху? тут то это зачем?
А ты игры не покупаешь ?
#12 Lexx- 03.04.2026, 13:15
Сообщение от Wadimus:
\

А ты игры не покупаешь ?
каждый день в шестерочке новые игры беру
#13 Wadimus 03.04.2026, 13:16
Сообщение от Lexx-:
каждый день в шестерочке новые игры беру
Ты новость не читал что ли? Речь не только о магазинах и банкоматах, но и о переводах денек и СБП.
#14 Yukkuri 03.04.2026, 13:31
Сообщение от Bladesinger:
Не то чтобы я завсегдатай коммерческих клиник, но когда-то давно операцию я делал с оплатой до, а не после. Всякие там анализы, кт и прочее тебе сделают тоже только после оплаты. Вот стомалогия - там да, там как правило после.
ну я анализы тока по омс делаю, так шо хз че там с оплатой.
но ни разу в жизне ни за че в больничках заранее не плотил. сначал делают, потом уж счет оплачиваешь
#15 Diavator 03.04.2026, 14:56
По ходу они на своих пропускных роутерах бахнули какой-то важный протокол, в Овервотче тоже баланс аккаунта пропал, вместо него ошибка. Хотя игра с нашими банками вообще не связана, кроме общего протокола шифрования.
Метки