Сообщение от _pain_:
На консолях играют только в крупные блокбастеры
Большинства реально крупных блокбастеров на консолях и нет. Не к ночи помянутый ЛОЛ имеет месячную аудиторию больше, чем вся плейсейшен. Сюда еще не входят почти все ММО и стратегии. На консолях сидят в основном челики, играющие только в спортивные игры и больше ни во что и вторая половина сонибои, играющие в мусор от сони, который как уже выяснилось, на пк никому не всрался и это не мое имхо, а отчет самих сони.
Сообщение от _pain_:
Пк тут как помойки где есть всё что существуетв мире
Обычно на помойках только мусор, в нашем же случае, на ПК "помойках" лежит мировой запас драгметалла, хотя где-то в пыльном углу и можно найти груду мусора. Это и не плохо, ибо из этой груды мусора, а может даже говна, могут найтись алмазы, которые определяют игровые жанры на десятилетия. В то время, как на консолях рафинад обработанный хлором. Нет, серьезно, когда последний раз на консолях смогло родиться что-то самобытное ? Только во времена, когда ПК в принципе не существовал для широких масс, а в ходу были 8-16 битные приставки на консолях рождались жанры. Единственное, что я могу вспомнить сейчас, это игры серии соулс, да и то, широкое распространение этот жанр получил только после того, как избавился от консольного рабства. За это время на пк появились : экстракшены, батлроял, сурвачи, МОБа, карточные рогалики как СТС, просто ККИ, авточесы, клоны вампир сурвайверс, майнкрафт клоны т.е все то, во что сейчас играет весь мир, включая консоли, появилось только благодаря свободе "бомжей" творить на свободном ПК рынке. И это я еще, кстати, даже не упоминаю моды, которые делают игру другой игрой. А какое ноухау дали миру консоли за последние лет 20, мыльное кинцо ? QTE Прессикстувин, шутеры с автоаимом ?
Сообщение от Zan:
966 миллионов человек — это значительно больше консольной базы
А что за консольная база вообще и откуда там 587 лямов ? Это они сложили все продажи консолей за последние 2 поколения ?
Сообщение от :
По состоянию на сентябрь 2025 года ежемесячная активная аудитория (MAU) сетевого сервиса PlayStation Network (PSN) достигла 132 миллионов
Ежемесячная активная аудитория (MAU) игровых сервисов Microsoft (Xbox) на начало 2024 года превысила 200 миллионов пользователей.
Количество активных пользователей Nintendo Switch (показатель, близкий к MAU/annual active users) на период 2024–2025 гг. составляет около 128 млн человек в мире.
Даже если всерьез представить, что у иксбокса 200 лямов в именно на консоли, а не 60+% на пк, что конечно рофл, то это все равно меньше на 100+ лямов от указанной цифры. Я не беру в расчет консоли типа стимдек, азус рог и прочее, ибо это не консоль, а по сути ПК, ибо они дают доступ к стиму, либо просто доступ к винде. С таким же успехом ноутбуки можно назвать портативной консолью.