#1 Zan 13.03.2026, 10:16

Pearl Abyss добавила Denuvo в системные требования Crimson Desert за неделю до релиза, никак не анонсировав это изменение. Игроки обнаружили обновление самостоятельно и отреагировали мгновенно: на форумах Steam появились темы об отмене предзаказов, а в сабреддите игры за несколько часов набрались сотни комментариев.

Главное опасение связано с влиянием Denuvo на производительность. Многие игры критиковали именно за просадки из-за этой защиты. Некоторые студии в итоге от неё отказывались, но Pearl Abyss выбрала другую стратегию.

Компания заявила, что Denuvo присутствовал в игре с самого начала, включая недавний технический разбор Digital Foundry. Все бенчмарки и тесты проводились с финальной версией защиты, поэтому опыт рецензентов будет соответствовать тому, что получат покупатели.

Но выходит, что студия "забыла" упомянуть о Denuvo в день создания страницы игры в Steam, а также на недавнем подкасте, после которого и появилась история о том, что Crimson Desert выйдет без DRM-защиты.

#2 НечтоХрустящее 13.03.2026, 10:29
Вот пусть сами и играют со своей денувой
#3 Lexx- 13.03.2026, 10:36
провал года? уже?
#4 Cantstop 13.03.2026, 10:39
Сообщение от НечтоХрустящее:
Вот пусть сами и играют со своей денувой
Я буду играть с Денувой, пока МАРИНА ИМПЕРАТРИЦА ее не Взломает! Марина на 100% РУССКАЯ. Она ее точно ВЗЛОМАЕТ!
#5 Виталя 13.03.2026, 10:43
"А как дышал, как дышал!"
#6 rogue 13.03.2026, 11:24
я хз гайз, не ожидайте многого от этой игры

разрабы Блек Десерта могут сдлетаь только очередную ММО

собственно, её и сделали: тонна механик странных, большой мир зачем-то, куча бестолковых НПЦ машущих руками как ненормальные в каждой катсцене (капец корейцы переигрывают), а игра вроде как и ни о чём
#7 LinDER 13.03.2026, 11:38
@rogue, А они могут делать ММО? Или игра где годами дрочат мобов в соло на одной поляне это ММО?
#8 necrus 13.03.2026, 11:42
Графика в игре выглядит как гавно, не пойму чо так все восхищаются и чему там вообще тормозить

За такой мув с Денувой разрабам однозначно минус в карму. Думал после релиза посмотрю видосы и если понравится геймплей, то куплю. А так нафиг, удаляю из вишлиста и забываю про эту Massively Singleplayer Offline Role-Playing Game
#9 Zan 13.03.2026, 11:49
Сообщение от necrus:
Графика в игре выглядит как гавно
уверяю, нет. Ты либо слепой, либо это очень тупой наброс
#10 Ellar777 13.03.2026, 12:13
Мне БДО хватило выше крыши за последние 5 лет. И к этим разрабам - у меня доверия нет. (О, даже в рифму ток чутка нескладно)
#11 CringeCAt 13.03.2026, 12:16
@Zan, это субъективщина. Игру нельзя назвать однозначно красивой, но и уродствой тоже нет, у неё графон типичной корейской ммо. Вроде красиво, а вроде глаз режет. Эта работа с цветокором, резкость, эффекты. Она красиво выглядит в статике, а в движении глаз замыливается, имхо.
#12 Dzirti 13.03.2026, 12:26
Н-да-а-а... Выглядит как оправдание после знатного, жидкого обсёра... Корейцы-корейцы... Ой... Ну что же вы так то?.. Опытные же люди?..
#13 MikeNew 13.03.2026, 12:44
Жадность никто не отменял.
Лично я придерживаюсь мнения, что на по настоящему интересную и качественную игру денуву ставить не нужно, ее и так купят миллионными тиражами.
Очень подозрительно получается.
Похоже, нам хотят впарить какой-то шлак.
#14 НечтоХрустящее 13.03.2026, 13:02
Сообщение от MikeNew:
Жадность никто не отменял.
Лично я придерживаюсь мнения, что на по настоящему интересную и качественную игру денуву ставить не нужно, ее и так купят миллионными тиражами.
Очень подозрительно получается.
Похоже, нам хотят впарить какой-то шлак.
Сверили наобещанное с тем, что имеют
#15 Amidamaru 13.03.2026, 13:55
Ну и пусть нахер идут со своей игрой тогда
Метки