#1 Zan 11.03.2026, 11:21

Дмитрий Песков заявил, что отключения мобильной связи в Москве и других городах проводятся по закону и связаны с необходимостью обеспечения безопасности. Он отметил, что проблемы для бизнеса станут предметом дополнительного анализа.

С 5 марта жители столицы и других городов жалуются на отсутствие мобильной связи и интернета, особенно в центре и Южном округе.

Источники: gazeta

#2 rogue 11.03.2026, 11:43
Сообщение от Zan:
Теперь «ради безопасности» вы не сможете даже вызвать скорую помощь в случае экстренной ситуации.
ну вроде местные службы -то должны работать
#3 Zan 11.03.2026, 11:50
ну да, наверное. Убрал
#4 Svarog 11.03.2026, 16:28
Всё чётко по закону. Статья 55 конституции РФ, часть 3я.

Сообщение от :
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

А уж что относится к этим необходимостям и где пролегают их границы, можно трактовать весьма в широких пределах.
Очень удобная статья, которая перечёркивает нахрен всю конституцию.
#5 Иолантис 11.03.2026, 16:42
так ладно, как мне назад получить мой городской номер из 2008
#6 DushelowDR 11.03.2026, 21:24
Сообщение от Svarog:
Всё чётко по закону. Статья 55 конституции РФ, часть 3я.

А уж что относится к этим необходимостям и где пролегают их границы, можно трактовать весьма в широких пределах.
Очень удобная статья, которая перечёркивает нахрен всю конституцию.
А что, еще есть в РФ наивные, что верят в действующую конституцию?:pandaredlol :

Не надо усопших трогать. Она мертва давно.

ЗЫ. А что не так Песков сказал? Все по закону. Царь сказал - это и есть закон в РФ. Выполняйте и не нойте.
#7 Striborg 11.03.2026, 22:03
@DushelowDR, @Svarog, а чей-то вы так возбудились?, спс скажите вашей любимой либерастне и пиндосам, которые нам писали конституцию в 90-х, и нечего кивать на другую сторону, бггг.
#8 Оникся 11.03.2026, 22:12
Бывают же такие клоуны...
--
Лично я рад, что москвичи хоть чуть чуть почуяли на себе наше победоносное шествие в этой войне, и как это отражается на их жизни. МЫ же там круто побеждаем на всех направлениях ,вот результат этих побед москвичи немного ощутят. Рад за них
#9 Иолантис 11.03.2026, 22:20
Сообщение от Оникся:
Бывают же такие клоуны...
--
Лично я рад, что москвичи хоть чуть чуть почуяли на себе наше победоносное шествие в этой войне, и как это отражается на их жизни. МЫ же там круто побеждаем на всех направлениях ,вот результат этих побед москвичи немного ощутят. Рад за них
слыш
а ты сам то откуда?

ваще ощущается оно везде, просто по разному, но не надо думать, что в мск там цены не выросли или курс доллара другой
ну а возможности в целом были всегда разные

если говорить про ощущается то эт Белгород и новые регионы все ж

Добавлено через 48 секунд

ну и радоваться тут как-то нелепо. ваще радоваться, что твои соотечественникам хуже это чет из области фу

Добавлено через 28 секунд

к тому ж просто за то что они в другом городе, куда масса людей переехало из других регионов
#10 Оникся 11.03.2026, 22:33
Сообщение от Иолантис:
слыш
а ты сам то откуда?
Я из КУрска. Сегодня несколько раз была сирена и голос вещал что-то про укрытия. Интересная ситуация в условиях победоносного шествия по всем фронтам.

Сообщение от Иолантис:
ну и радоваться тут как-то нелепо
Зажравшиеся москвичи плохо знают жизнь за пределами своего города (есть МКАД, а есть остальная Россия, да?). Так что пусть на шкуре своей комфорт российской жизни хоть чуть ощутят
#11 Иолантис 11.03.2026, 22:40
Сообщение от Оникся:
Зажравшиеся москвичи плохо знают жизнь за пределами своего города (есть МКАД, а есть остальная Россия, да?). Так что пусть на шкуре своей комфорт российской жизни хоть чуть ощутят
ну ты рассуждаешь как му дак
я москвич. у меня сотрудники по всей стране и за пределами. бывал я и в Курске не раз
а вот когда ты всех под одну гребенку гребешь, да еще и дерьма желаешь то ты кто? зависть мешает?
крч ты пздц как сильно не прав

Добавлено через 1 минуту

четверть москвы наверное это люди из других регионов, которые взяли волю в кулак и приехали сюда или работать или учиться
они не знают?
тьфу бл

Добавлено через 1 минуту

лепишь клише не хуже чем путриоты, только в другое сторону
#12 DushelowDR 11.03.2026, 22:55
Сообщение от Striborg:
@DushelowDR, @Svarog, а чей-то вы так возбудились?, спс скажите вашей любимой либерастне и пиндосам, которые нам писали конституцию в 90-х, и нечего кивать на другую сторону, бггг.
Иди молись солнцеликому, не отвлекайся на посты в пиндосовском интернете. И даже црушном.
А вообще у тебя есть важное занятие на ближайшее время, заготовить бересты. Пора к исконным методам связи вернуться.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Иолантис:
ну ты рассуждаешь как му дак
я москвич. у меня сотрудники по всей стране и за пределами. бывал я и в Курске ни раз
а вот когда ты всех под одну гребенку гребешь, да еще и дерьма желаешь то ты кто? зависть мешает?
крч ты пздц как сильно не прав

Добавлено через 1 минуту

четверть москвы наверное это люди из других регионов, которые взяли волю в кулак и приехали сюда или работать или учиться
они не знают?
тьфу бл

Добавлено через 1 минуту

лепишь клише не хуже чем путриоты, только в другое сторону
Слушай, давай без эмоций оценим.
Есть Москва, Питер, Грозный. Где и зарплаты нормальные, и безопасно более менее. И есть остальная страна, огромная, с зп в 16к в месяц (привет Сергию и его нытью о зп в Тамбове).
Как считаешь, жители остальной России позитивно воспринимают такое четкое деление? Справедливым считают?

Понятно, что это не москвичей вина. Точнее - не только их, но и самих жителей глубинки. Но негатив это не снимает, тем более, что многие и не рефлексируют на тему внутриполитической обстановки, и тупо обвиняют тех, кто по их мнению "жирует", пока они "пояса утягивают".
И можете смеяться, можете нет - но я считаю, что это разделение народа и по этому признаку часть общей политики кремлевской гопоты. Разделяй и властвуй, хороший, старый, работающий как швейцарские часы метод управления стадом.
#13 Оникся 11.03.2026, 23:00
Сообщение от Иолантис:
которые взяли волю в кулак и приехали сюда или работать или учиться
А что так-то, в родном регионе ни работы ни учёбы нет?
#14 DushelowDR 11.03.2026, 23:02
Сообщение от Оникся:
Это все вороги виноваты. Проклятые ната.

А ты считаешь, что москвичи должны рабочие и учебные места приезжать делать в провинцию?
#15 Иолантис 11.03.2026, 23:06
Сообщение от Оникся:
ее с****или те кто просто родился в более финансово успешном регионе? те, кто сюда приехал? или лично я?
а если мне на гохе нахамит чел из курска то видимо надо жаждать возмездия на весь город по твоему мнению?
если не понятно, то давай стопнем диалог
напомнило цитату

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от DushelowDR:
Это все вороги виноваты. Проклятые ната.

А ты считаешь, что москвичи должны рабочие и учебные места приезжать делать в провинцию?
ну я сделал рабочие места где-то, у нас конечно не многотысячная корпорация)) но полно народа из регионов

Добавлено через 1 минуту

не вижу предмета для спора дальше
мнение свое сказал - выводы можно сделать, можно меня нахер послать, а можно подумать
тут добавлять нечего особо
Метки