#1 Wadimus 09.03.2026, 19:25

Разработчики из Star Vault рассказали о новой системе партий, которая появится в MMORPG Mortal Online 2. Она позволит игрокам быстро объединяться в небольшие группы для совместного прохождения контента, не вступая при этом в одну гильдию.

По задумке авторов, партия станет временным объединением игроков — своеобразной «мини-гильдией». Чаще всего система будет использоваться для спонтанных групп, которые собираются в городах перед походом в подземелья, на охоту или выполнение заданий.

Участники партии получат отдельный чат-канал /party, позволяющий общаться сразу со всей группой. Также союзники будут отмечены специальным цветом или значком рядом с именем, чтобы их было проще распознавать во время игры. При этом игрок может состоять только в одной партии одновременно.

Разработчики также уточнили, что система не позволит злоупотреблять механиками против союзников. Игроки в партии не смогут свободно атаковать или грабить друг друга, если их основной статус остаётся мирным.

Кроме того, при игре в партии награды за убийство NPC будут распределяться между участниками. Если врага побеждают только члены группы, полученная Glory делится поровну между игроками поблизости. Если же противник сражается и с другими игроками вне партии, награда распределяется пропорционально нанесённому урону.

Все убийства врагов также будут засчитываться для прогресса заданий у всех участников группы, находящихся рядом. Создать партию можно через приглашение другого игрока, после чего пригласивший становится лидером и получает возможность управлять составом группы — приглашать новых участников, исключать игроков, передавать лидерство или распускать партию.

#2 Vkdsw 10.03.2026, 06:52
Народ постепенно возвращается стал к анонсу Сардуки либо ничего лучше Мортала не нашё.
Сообщение от Wadimus:
Чаще всего система будет использоваться для спонтанных групп, которые собираются в городах перед походом в подземелья,
Осталось только завезти какие нибудь "пве" данжи для новичков куда они смогут обирать группу. lol Я слишком долго играл без "группы" и мне с трудом представляется зачем это нужно в Мортале, но имхо любые "куалитиофлайф" изменения это хорошо. Я даже не против если они из Мортала вместо пвп игры сделают Скайрим рп сервак.
#3 Wadimus 10.03.2026, 15:18
Сообщение от Vkdsw:
Осталось только завезти какие нибудь "пве" данжи для новичков куда они смогут обирать группу. lol Я слишком долго играл без "группы" и мне с трудом представляется зачем это нужно в Мортале, но имхо любые "куалитиофлайф" изменения это хорошо. Я даже не против если они из Мортала вместо пвп игры сделают Скайрим рп сервак
Это нам с тобой не сложно, а новички даже сюэрсы с трудом проходят, так что это хорошо для новых игроков.

А онлайн действительно подрос в последнее время.
#4 Vkdsw 10.03.2026, 17:27
Сообщение от Wadimus:
Это нам с тобой не сложно, а новички даже сюэрсы с трудом проходят, так что это хорошо для новых игроков.

А онлайн действительно подрос в последнее время.
Новичкам бы данж какой нибудь крутой где их нельзя будет убить, для сбора группы. В открытом мире группа новичков очень сильно рискует нарваться на группу старичков. С другой стороны наверное с группой будет проще в масс файтах.
#5 Мелисса 10.03.2026, 17:36
Сообщение от Wadimus:
В MMORPG Mortal Online 2 появится система партий для совместной игры
Это шок!

А разве раньше в ММОРПГ Mortal Online 2 не было системы партий? Как?!?!?!
#6 Vkdsw 10.03.2026, 17:48
Сообщение от Мелисса:
Это шок!

А разве раньше в ММОРПГ Mortal Online 2 не было системы партий? Как?!?!?!
Нет, они и не особо нужны в игре 100% нонтаргет, что бы похилить или наложить/снять бафф/дебафф тебе нужно навестись на цель. Единственное чем тебе интерфейс группы поможет это хп сопартийцев видеть, радара где группа будет отображаться в игре нет. Народ просто бегал рядом и общался в голосовом чате в игре или в дискорде.

Если они "членам" группы сделают маркер у ника то будет проще своих пивняков в масс файтах находить.
#7 Мелисса 10.03.2026, 17:55
Сообщение от Vkdsw:
Нет, они и не особо нужны в игре 100% нонтаргет, что бы похилить или наложить/снять бафф/дебафф тебе нужно навестись на цель. Единственное чем тебе интерфейс группы поможет это хп сопартийцев видеть, радара где группа будет отображаться в игре нет. Народ просто бегал рядом и общался в голосовом чате в игре или в дискорде.

Если они "членам" группы сделают маркер у ника то будет проще своих пивняков в масс файтах находить.
Я реально шокирован. Как в ММОРПГ не может быть пати?! Это противоречит духу ММОРПГ.
#8 Vkdsw 10.03.2026, 17:56
Сообщение от Мелисса:
Я реально шокирован. Как в ММОРПГ не может быть пати?! Это противоречит духу ММОРПГ.
А в чём проблема? Находишь кого-то, договариваешься с ним и идёшь с ним куда-то. Или тебе обязательно интерфейс группы нужен как в ВоВ?)
#9 Мелисса 10.03.2026, 18:47
Сообщение от Vkdsw:
А в чём проблема? Находишь кого-то, договариваешься с ним и идёшь с ним куда-то. Или тебе обязательно интерфейс группы нужен как в ВоВ?)
Я играю хилером. Как следить за ХП сопартийца?
#10 Vkdsw 10.03.2026, 18:55
Сообщение от Мелисса:
Цель у которой мало хп истекает кровью - визуально вся в крови, аимить по целям и искать лоу хп цели, играть с другими игроками в команде и не молчать когда нужен хил. Часто милишники будут выходить из боя и сами искать тебя и подходить к тебе, так же нужно не щёлкать клювом и смотреть кого бьют/фокусят.

Ты не забывай что в Мортале прокачка как в Ультиме, в игре есть разные билды а не жёсткое разделение по классам. Что человек вкачал то он и использует и это песочница с открытым миром, данжей и поиска группы как в "вов" тут нет. Мб потом шведы захотят денег и сделают лфг для даунов, так что пока нет.
#11 Velior 10.03.2026, 20:12
Сообщение от Vkdsw:
Народ постепенно возвращается стал к анонсу Сардуки либо ничего лучше Мортала не нашё
Зачем им возвращаться сейчас,когда будет по сути новый сервер на пару-тройку месяцев?)
#12 Vkdsw 10.03.2026, 20:19
Сообщение от Velior:
Зачем им возвращаться сейчас,когда будет по сути новый сервер на пару-тройку месяцев?)
Без понятия.
#13 Wadimus 10.03.2026, 21:26
Сообщение от Мелисса:
Группу ты собираешь сам, договариваясь с другими людьми в голосовом чате, который встроен в игру. Так как группа - это игроки вокруг тебя, а не иконки интерфейса. Именно так и работает социальная часть в MMORPG.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vkdsw:
Новичкам бы данж какой нибудь крутой где их нельзя будет убить, для сбора группы. В открытом мире группа новичков очень сильно рискует нарваться на группу старичков. С другой стороны наверное с группой будет проще в масс файтах.
Им давно надо ввести зоны, как в альбионе, чтобы новичкам было где поиграть, спокойно развиваться и восстанавливаться, после того, как они все потеряют в более опасных зонах.

Добавлено через 19 минут

Сообщение от Мелисса:
Вот так выглядит гейплей за хила на боссе в данже.

#14 Vkdsw 11.03.2026, 09:17
Только онлайн расти начал и 132 акка в бан.
February 2026 Ban Report

Here is the ban report for February 2026.

132 accounts were banned in total.

1 account was banned for exploiting. This was their first strike.

20 accounts were banned for Hacking. One of these accounts was also involved with RMT. These are all permanent bans.

59 accounts were banned for botting. These are all permanent bans.

52 accounts were banned for RMT. These are all permanent bans.
#15 Wadimus 11.03.2026, 12:30
Сообщение от Vkdsw:
Только онлайн расти начал и 132 акка в бан.
Из-за того, что медные аметист теперь ролится на 10% на медном кольце появилось куча ботов фармеров флаксов
Метки