#1 Zan 06.03.2026, 12:46

Sony оказалась в неловком положении: сразу после новостей о сворачивании ПК-экспансии компания запустила рекламу геймпада DualSense для ПК. Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер сообщил, что Sony сократит выход однопользовательских эксклюзивов на ПК — Wolverine и Ghost of Yotei могут остаться только на PS5.

Однако соцсети PlayStation Asia тут же начали продвигать комплект контроллера с зарядным кабелем для ПК-геймеров. При этом мультиплеерные игры вроде Marathon продолжат выходить на Windows, а для работы адаптивных триггеров DualSense на ПК часто требуется настройка в Steam.

#2 DamneD_FeveR_ 06.03.2026, 13:12
Мой старый пад Хбокс (куплен 5+ лет назад, от Рейзер) практически умер, присматриваю замену (играл на пк). Нужен совет, как их вообще выбирать, чтобы не заскамится. Речь идет исключительно для пк. Накидайте вариантов, в принципе нужна надежность, готов немного переплатить за качество. Провод или беспроводной не имеет значение. Сониевский дуалшок вариант готов рассмотреть, но только если он дружит с пк без бубна.
#3 Wimbrent 06.03.2026, 13:34
@DamneD_FeveR_, играл на дуалсенсе, мне зашло, сейчас хочу купить.
#4 necrus 06.03.2026, 14:13
Сообщение от DamneD_FeveR_:
присматриваю замену
Вот видос, просвещайся )
Лично мне Flydigi Vader заходят. Если любишь крутую вибрацию, то Flydigi Apex

#5 LazySage 06.03.2026, 14:16
Мой старый пад Хбокс (куплен 5+ лет назад, от Рейзер) практически умер, присматриваю замену (играл на пк). Нужен совет, как их вообще выбирать, чтобы не заскамится. Речь идет исключительно для пк. Накидайте вариантов, в принципе нужна надежность, готов немного переплатить за качество. Провод или беспроводной не имеет значение. Сониевский дуалшок вариант готов рассмотреть, но только если он дружит с пк без бубна.
Для ПК лучше брать хбоксовский. Все эти адаптивные тригеры на ПК, вроде как не особо то и работают. Там есть прога что бы они работали при нажатии но это так побаловаться. И плюс твой дуалсенс в некоторых играх будет все равно показывать раскладку хбокса. Плюс хбоксовский работает с фишками винды.

Добавлено через 1 минуту

А вообще не стоит заниматься все этой сонсольной гомосятиной. Сейчас ты покупаешь гейпад а потом ты заводишь себе парня?
#6 Оникся 06.03.2026, 14:21
Накидайте вариантов
АПекс 5 или ВЕйдер 5 про. У второго есть аж 8 дополнительных кнопок
#7 Оникся 06.03.2026, 14:22
Только полные идиоты, при наличии крутейших китайских джойстиков сейчас с невероятным софтом и функционалом, будет брать брендированную хрень от пс или коробки, да ещё и по охрененной цене
#8 Fallze 06.03.2026, 15:11
Мой старый пад Хбокс (куплен 5+ лет назад, от Рейзер) практически умер, присматриваю замену (играл на пк). Нужен совет, как их вообще выбирать, чтобы не заскамится. Речь идет исключительно для пк.
8BitDo Ultimate 2 там еще зарядная станция в виде подставки идет. Будет красиво стоять на столе, а не лежать, когда не используешь.
Три способа подключения - по проводу, по блютус или через свисток 2,4GHz.
#9 Neikxi 06.03.2026, 15:17
Это лучший геймпад.
#10 dadaion 06.03.2026, 15:18
Автор что-то не объяснил, в чём сони лицемерит? Даже до выпуска её эксклюзивом очень многие на компьютерах пользовались дуалшоками/дуалсэинсами. В чём лицемерие? Вот автор явно лицемер, раз делит людей на сорта
#11 Kaskad 06.03.2026, 15:27
Сообщение от dadaion:
В чём лицемерие? Вот автор явно лицемер, раз делит людей на сорта
В том что эти фишки работают только с PS5 а на ПК они не могут, только через костыли (гиро) и то не всегда.
У меня на коробке 4 пада, родной, элит второй ,VICTRIX PRO BFG, и 8bitdo ultimate 3. Пользуюсь в основном Victrix. После него элит как-то не очень удобно лежит в руке) у victrix раскладка кнопок меняется, под плоишную раскладку. Попробовал раз , и решил что никогда не возьму с такой раскладкой пад. Ужас как неудобно.
#13 DamneD_FeveR_ 06.03.2026, 15:48
Сообщение от LazySage:
Сейчас ты покупаешь гейпад а потом ты заводишь себе парня?
Поздно, после того как прошел серию соулсов магией начали нравится мужчины.

За советы пасибо большое.
#14 Мад 06.03.2026, 16:07
@Kaskad, при чем тут фишки. Дуалсенс можно использовать на пк и без этих фишек. Как-будто у других геймпадов для ПК есть эти фишки...
#15 S A V 06.03.2026, 16:13
@DamneD_FeveR_, Dualsens очень крутой джойстик, только для игр на компе тебе понадобится эмулятор Xbox джойстика. Называется: DS4Windows. Скачать его можно только через ВПН. В играх у тебя будут все кнопки показывать на управнии хбокс и только те которые были на плойке будут отображаться кнопками плойки. Я привык так как все кнопки и так знаю на изусть и не испытываю трудностей. Dualsens считаю просто лучшим джойстиком из всех на которых я играл.
Метки