Сообщение от Whutharth:
Я пытался представить, как в интернете все стали отображаться с фамилиями и именами, а также с актуальными фотографиями. Возможно, сразу снизится градус напряженности. Люди начнут фильтровать речь. А иногда перестанут вообще что-то публиковать, чтобы, не дай бог, не навлечь на себя беду.
Хорошо этот или плохо, не знаю. Это уже какая-то другая реальность будет. Наверное, будет уже не так весело, как раньше. 
Публичных персон вроде музыкантов, режиссёров, актёров за те или иные слова или поступки иногда начинают массово хэйтить, и порой травля принимает угрожающие масштабы, вынуждая их покинуть соцсети.
В обществе, где одна точка зрения официально приветствуется и поощряется, а другая всячески порицается, вплоть до уголовной ответственности, никто в своём уме не станет транслировать эту другую под собственным настоящим именем. Исключительно на свой страх и вполне конкретный риск с практически гарантированными последствиями. Если даже к нему домой и не ворвутся маски-шоу в полной экипировке, запустить ту же массовую травлю при помощи ботов или активистов из числа доморощенных фашистов вроде русских общин для власти не составит труда.
А насчёт ботов... мне всегда странно читать, когда официальные духоскрепцы сетуют на их изобилие. Наверное, ни для кого не секрет, что если ботов зачистить, видимость поддержки нынешнего курса действующего режима мгновенно сойдёт на нет.