#1 Zan 21.01.2026, 13:41

OpenAI внедрила в ChatGPT систему предсказания возраста пользователей, чтобы выявлять несовершеннолетних и блокировать для них опасный контент. Этот шаг связан с расследованием властей США и судебными исками о возможном негативном влиянии на подростков.

Система анализирует поведение и активность. При обнаружении пользователя младше 18 лет автоматически включаются фильтры. Совершеннолетние, попавшие под ограничения по ошибке, смогут подтвердить возраст через сервис Persona. Точность определения возраста будет повышаться, а вскоре система заработает и в странах Евросоюза.

#2 Fallze 21.01.2026, 13:44
Да там алгоритм, что интересуется играми так еще и Марио с Зельдой, сразу в дети.

Гоховчане.

#3 Sapphire 21.01.2026, 13:59
Сообщение от Fallze:
Марио с Зельдой, сразу в дети.
Скорее таблетки от деменции в рекламе появляться начнут
#4 LazySage 21.01.2026, 14:29
Сообщение от Zan:
а вскоре система заработает и в странах Евросоюза.
Бля, на порнушных сайтах было лень проходить проверку, а тут придётся, некуда деваться.
#5 yamka 21.01.2026, 14:32
Снимают и сохраняют образы личностей по активности в сети. Замечательное время
#6 Клубничный Жук 21.01.2026, 15:47
Наверное, школьников со студентами выявлять несложно. Если замечают, что поступают однотипные запросы одновременно от двух-трёх десятков пользователей из одной и той же локации, вероятно, у восьмого "б" как раз идёт экзамен по математике)
Если чат-жпт умеет решать задачки быстрее, чем это делает обычный интернет-поиск, то дети - одна из тех категорий пользователей, кому он в принципе нужен.
#7 Cantstop 21.01.2026, 15:49
Сообщение от Клубничный Жук:
Наверное, школьников со студентами выявлять несложно. Если замечают, что поступают однотипные запросы одновременно от двух-трёх десятков пользователей из одной и той же локации, вероятно, у восьмого "б" как раз идёт экзамен по математике)
Если чат-жпт умеет решать задачки быстрее, чем это делает обычный интернет-поиск, то дети - одна из тех категорий пользователей, кому он в принципе нужен.
А если у меня запрос "Видео когда мой ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ между голых СИСЬ" я автоматически считаюсь 18+?
#8 Skuchniy 21.01.2026, 15:54
Сообщение от Zan:
Система анализирует поведение и активность. При обнаружении пользователя младше 18 лет автоматически включаются фильтры. Совершеннолетние, попавшие под ограничения по ошибке, смогут подтвердить возраст через сервис Persona. Точность определения возраста будет повышаться, а вскоре система заработает и в странах Евросоюза.
Я не понимаю как эта система повышает надежность не имея доступа к паспортным данным. Или никто не догадался сфоткать местного бомжа за бутылку пива и подтвердить что тебе 50 лет)
#9 ухожу 21.01.2026, 16:04
очевидно, что поставлена задача собрать больше персональных данных слепков ануса

особенно анусов потенциальных скакунов из всяких таких стран, в которые нужно привнести немного демократии

эту хрень нужно срочно блокировать
#10 Клубничный Жук 21.01.2026, 16:28
Сообщение от Cantstop:
А если у меня запрос "Видео когда мой ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ между голых СИСЬ" я автоматически считаюсь 18+?
Если до этого он всю четверть решал тебе многочлены, то может засомневаться)
#11 Svarog 21.01.2026, 17:19
Многочлены, гы-гы.
#12 Dopebat2 22.01.2026, 10:55
то надо было решать многочлены, а теперь решил на них посмотреть в формате видео. Что тут сомневаться то. Школьница решает многочлены без регистрации и смс.
Метки