#1 Zan 20.01.2026, 14:20
Тот случай, когда голоса 300 тыс. зрителей перевешивают 3,6 млн.

С выходом второго сезона 16 января аниме «Провожающая в последний путь Фрирен» не только триумфально вернулось, но и упрочило свои лидерские позиции. Уже после премьеры первого эпизода сериал вновь возглавил глобальный рейтинг MyAnimeList, сохранив звание самого высокооценённого аниме в истории платформы.

Более того, новый сезон сам у себя побил рекорд. При среднем балле 9,33 он превзошёл оценку первого сезона (9.28), который удерживал первую строчку с 2024 года. Для этого «Фрирен» потребовалось всего 24 минуты — ровно хронометраж премьерного эпизода.

#2 Guard1aN 20.01.2026, 14:40
очень глубокое аниме. на тему жизни человеческой и его пути. очень тяжелое аниме для эмпата и человека которые сильно улавливает такие темы. удивлен что он на таком хайпе(удивлен не изза того что он плохой, он через чур хорош, но он тяжел для переваривания большей части молодой аудитории). хотя там персонажи забавные)
#3 Zan 20.01.2026, 14:58
Сообщение от Guard1aN:
очень глубокое аниме
первые полторы серии первого сезона
А потом мы получаем всю глубину вот этого

#4 BattleMage 20.01.2026, 15:09
Круче того аниме про буллинг?
#5 Guard1aN 20.01.2026, 15:16
@Zan, книжку по обложке такое себе. "он тяжел для переваривания большей части". я про это и писал)) мышление такое чтоли - что если умно должно быть прям ой как все серьезно и не капли шутки, юмора, разбавления ?)) не забываем что это анимаций .) представляете даже в очень сложных книгах по психологии есть не мало юмора и примеров из жизни глупых, смешных. умные вещи по разному можно преподнести. не каждый их поймет.

Моя одна из любимых цитат по жизни. Иммануил Кант: „Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды. “

нехотелось бы разводить какие то споры, дискуссии. Ну не видите, не доходит посыл, смысл автора ничего страшного)
к тому же опять же большая часть аудитории молодое поколение, а если вы не знаете. обучение и что то умное детям лучше усваивается через развление, юмор, игру .)
печально быть дотошным скрягой - который изза каких то мелочей делает акцент и сразу теряет все остальное.
Сформировался хороший пример для таких людей. Не именно вас имею ввиду.
Человек гулял весь день в прекрасный день, солнечный, летний. все чудесно. красивый парк. люди. но он увидел где то какашку на дороге "такой вот забавный пример" и вот он весь вечер будет выносить мозг близким и себе. КАКОЙ УЖАС, КАКОЕ РУКОВОДСТВО, НИЧЕ НЕ ДЕЛАЮТ, ВСЕ ПЛОХО, ВЕЗДЕ ГАВНО НЕ УБИРАЮТ! и совсем забыл про всю прогулку и этот чудесный день изза одной мелочи. Соболезную таким людям. им очень тяжело живется) очень образное обьяснение но как то и нет цели чтоб прям каждому дошло) Хорошего дня
Как получается. Я сообщил о глубине, хорошем смысле данного аниме - подчеркивая его серьезность. Но мне этот момент что на скриншоте понравился, вызвал улыбку, показался забавным. И никак не показался не уместным. Отсылка к современным темам, шуткам.
#6 Lurk 20.01.2026, 15:18
Сообщение от Zan:
А потом мы получаем всю глубину вот этого
Ну так сравни с конкурентами в тройке - Цельнометаллический: Братство и Врата Штайна. Вполне заслуженно подвинула и вышла в топ.
#7 Zan 20.01.2026, 15:43
Сообщение от Lurk:
Ну так сравни с конкурентами в тройке - Цельнометаллический: Братство и Врата Штайна. Вполне заслуженно подвинула и вышла в топ.
слишком жирно, с монитора течет

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Guard1aN:
книжку по обложке такое себе
я "книжку" и посмотрел и даже прочитал. Держу в курсе
#8 Yukkuri 20.01.2026, 15:58
ну фрирен топ
школоте не понять

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Lurk:
удивительно как врата вообще в топе, как аниме они не особо. может визуальная новелла и норм, не играл. но аниме по сути типа вн только без возможности выбора.
алхимик новая анимеха слаба именно в плане режисуры анимации и т.д. в сравнении с древней. я просто в шоке, что кто-то новую ставит выше старой. это как 3д берсерка поставить выше старого нормального
#9 Guard1aN 20.01.2026, 19:32
@Yukkuri, оригинал тоже больше понравился алхимика. по серьезнее грубее будет во всех смыслах.
#10 Кайзер 20.01.2026, 21:37
Как же приятно смотреть на разрывающиеся пердаки хейтерков
#11 Crowigor 20.01.2026, 23:39
Как по мне, то Фрирен отличный кандиндитат чтобы заменить алхимика.
#12 Bratken 21.01.2026, 00:16
А какое твое любимое аминэ?
#13 OmegaBlade 21.01.2026, 01:03
Zan сел в лужу этой дичью
#14 ReindeeR 21.01.2026, 01:16
Сообщение от Zan:
А потом мы получаем всю глубин

#15 Ctr 21.01.2026, 01:27
Посмотрел весь сезон, ничего выдающегося, смотреть можно либо накуренным, либо бухим. Чтобы медитировать в убитом состоянии, таращась в экран пустым взглядом как у гг.
Метки