#1 Wadimus 19.01.2026, 18:30

Студия BioWare приняла стратегическое решение полностью сконцентрироваться на создании пятой части Mass Effect, отказавшись от параллельной работы над другими проектами. Ранее команда сталкивалась с проблемами из‑за перегруженности и конкуренции между внутренними подразделениями, что существенно замедляло процесс разработки игр.

По словам бывшего исполнительного продюсера Майка Дарра, сегодня ситуация заметно улучшилась. Хотя у студии по‑прежнему есть задачи, требующие внимания, их масштаб уже не сравнится с трудностями, с которыми BioWare сталкивалась до 2022 года. Раньше одновременная работа над несколькими проектами порождала непредвиденные сложности и мешала эффективной разработке, но теперь команда действует гораздо более скоординированно.

Решение сосредоточиться исключительно на Mass Effect 5 имеет и свои нюансы. Как отметил Дарр, такой подход может привести к увеличению промежутка между релизами игр студии. С одной стороны, это даёт разработчикам возможность тщательнее прорабатывать детали и повышать качество конечного продукта. С другой — делает график выхода будущих проектов менее предсказуемым.

Сейчас все ресурсы BioWare направлены исключительно на создание новой части Mass Effect, что, по замыслу руководства, должно обеспечить игре высокий уровень исполнения и оправдать ожидания поклонников серии.

#2 Skuchniy 19.01.2026, 18:33
Сообщение от Wadimus:
по замыслу руководства, должно обеспечить игре высокий уровень исполнения
А Велгард должна была быть по задумке с низким?)
#3 Life 19.01.2026, 18:39
Лучше бы современный "BioWare" не позорил имя легендарной серии (первых двух частей по крайней мере)
#4 Chio 19.01.2026, 18:46
А почему у них после тройки сразу пятерка пошла? Андромеда вроде была вненомерным вбоквелом. Разраб же не из Японии
#5 Lexx- 19.01.2026, 18:58
Сообщение от Chio:
А почему у них после тройки сразу пятерка пошла? Андромеда вроде была вненомерным вбоквелом. Разраб же не из Японии
Андромеда полноценная часть вселенной МЕ! Пусть и не номерная!

зы: Т.к. в ней нет героев из предыдущих частей (а лишь отсылка к ним, оно и понятно...) поэтому она не стала "МЕ4. Андромеда", но все равно считается 4ой частью...
#6 Gorn 19.01.2026, 19:09
Какие именно ожидания они собрались оправдывать? Я вот ожидаю, что игра будет говном. Уверен, что не я один... Об этих ожиданиях речь?
#7 Иолантис 19.01.2026, 19:13
Я б поиграл, если совсем уж повесточную парашу не сделают
#8 Lexx- 19.01.2026, 19:17
Сообщение от Gorn:
Какие именно ожидания они собрались оправдывать? Я вот ожидаю, что игра будет говном. Уверен, что не я один... Об этих ожиданиях речь?
ожидают те кто собираются играть! а говно будет или нет, как говорится - на вкус и цвет...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иолантис:
Я б поиграл, если совсем уж повесточную парашу не сделают
боюсь тебя расстраивать, но азари ( а там точно будет Лиара) - би и кстати в МЕ во всех частях можно однополые отношения завести (просто кому это не интересно, то этого и не касались)
#9 Skuchniy 19.01.2026, 19:18
Сообщение от Lexx-:
ожидают те кто собираются играть!
Те кто играет во всем подряд потому что то новинка в рекламу которой вложились, им то какая разница как вобще игра называется.
А другие в продукты Биоваре играть будут очень врятли.
#10 Lexx- 19.01.2026, 19:20
Сообщение от Skuchniy:
Те кто играет во всем подряд потому что то новинка в рекламу которой вложились, им то какая разница как вобще игра называется.
А другие в продукты Биоваре играть будут очень врятли.
вообще без разницы... вселенная МЕ и ладно!
#11 THUGan 19.01.2026, 19:22
Что то после последней ДА, как то стрёмно ждать от них Масс Эффект.
#12 Skuchniy 19.01.2026, 19:24
Сообщение от Lexx-:
а другие какие у них?
Другие это те кому нравились МЕ1-3.
#13 Lexx- 19.01.2026, 19:27
Сообщение от THUGan:
Что то после последней ДА, как то стрёмно ждать от них Масс Эффект.
это их последний шанс... так что...

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Другие это те кому нравились МЕ1-3.
Я играл в них... и я играл в андромеду... и не раз!
Зато вот анфем и последний драгон эйдж не зашли...

зы: Повторюсь. Лично я ожидаю от биоваре, что они не просрут свой последний шанс!
#14 Sapphire 19.01.2026, 19:32
Сообщение от Lexx-:
боюсь тебя расстраивать, но азари ( а там точно будет Лиара) - би
Лесбиянки не считаются гомосексуалистами
#15 Skuchniy 19.01.2026, 19:35
Сообщение от Lexx-:
Лично я ожидаю от биоваре, что они не просрут свой последний шанс!
Не от Биоваре а от сборища непонятных людей под брендом.
Метки