Сообщение от TheAtrial:
и что в этом такого? речь сначала идет, что половина игры это боты. Теперь оказывается, что 70% активных игроков имеет учетки возрастом 10+ лет, при всем при том, что близы регулярно банят ботоводов.
это не боты как раз, а чисто активные игроки с активностью.
и это говорит о том, что прирост новых игроков в год порядка 2%.
Сообщение от TheAtrial:
и вообще, ссылку на то, откуда ты эту статистику взял и как она собирается можно? а то окажется, что там надо что-то типа иметь n ачивок или закрывать на регулярной основе какой то уровень ключей/рейда
ссылки не будет.
но вся такая стата и собирается на основе ачивок - иначе ты не можешь понять когда аккаунт создан же

а все ачивки видны и даты их получения и давно уже шарятся между персонажами аккаунта.
если хочешь - можешь даже сам собрать такую стату попарсив армори.
Сообщение от TheAtrial:
во первых, 8к гильдий закрыли ХОТЬ ЧТО ТО в мифик рейде. из них на первом боссе остановилось 200 гильдий, фул мифик рейд закрыли 1850 коллективов.
кроме того, задвигая про вот эти твино гильдии ты почему то забываешь, что в рамках одной гильдии спокойно может быть по 2-3-4 статика с разными игроками.
то, где застопорились - зависит от сложности конкретного рейда и плавающий параметр.
и я не говорил про твиногильдии - я говорил про обычные гильдии.
вполне обычные гильдии набирают персонажей, которые являют твинами - для гильдии то это все равно, главное чтобы персонаж появлялся в рейдтайм.
и вероятность нескольки рейдов в одной гильдии я оцениваю как низкую.
самая большая редкость в игре - это люди готовые собирать и организовывать других людей.
и такой человек скорее соберет свою гильдию, чем будет торчать в чужой.
Сообщение от TheAtrial:
по поводу ключей - у тебя в первую же неделю было 4,1 млн заходов. ЗА НЕДЕЛЮ. То есть даже если представить что все 100% игроков ходят 24/7 только в ключи (что уже абсурдно звучит), и что заход длится 30 минут, то это 24,5 тыщи мификов в час, т.е. в САМОЙ абсурдной и невозможной ситуации у тебя 120+ тысяч одномоментного онлайна.
ты забыл разделить на 2. 60к общемирового онлайна ключей в первую неделю контента, который сейчас уже всего 5к.
Сообщение от TheAtrial:
это при учете, что в игре нет ботов, никто не делает квесты, не ходит в рейд, в вылазки, не гриндит голд, не висит в поиске, только вот по кд регают ключи и все. Т.е. мы это все можем умножить на сколько угодно, думаю на 5 точно можно
ботов не считаем, что и логично.
квесты? ты про прокачку? так все давно прокачались - это 3й сезон.
в новом сезоне уже давно пройденного всеми аддона все будут гриндить себе гир и викли бонус м+, а не квесты и прочее делать первую неделю.
а мифик рейд не открыт - игрокам буквально нечего делать кроме как др0чить м+.
и по графику кол-ва прохождения ключей видно это всё.
после первой недели кол-во прохождений падало, но когда мифик рейд открылся - резкое 2-кратное падение.
так что ладно, максимум на что я соглашусь - это порядка 100к общемирового онлайна живых людей в самый пик первой недели и последующий неумолимый спад.