#16 Skuchniy 10.01.2025, 23:27
Сообщение от Fallze:
И никто из комментариев выше не сказал про intel, хотя в новости их релиз упоминается и он раньше всех.
Время интеловских карт еще не пришло.
#17 kilosbxl 10.01.2025, 23:31
Сообщение от Skuchniy:
Время интеловских карт еще не пришло.
уже можно брать, но в ряде игр будешь просадки ловить и это очень не приятно. в эту всю движуху интел залетает не столько геймерские вк сделать, а продукты для ИИ.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Для АМД все упирается в цену. .
для любого товара все упирается в цену, если конечно компания не смогла сделать секту хомяков как ябло.
#18 Theory III 11.01.2025, 00:09
Сообщение от kilosbxl:
для любого товара все упирается в цену, если конечно компания не смогла сделать секту хомяков как ябло.
Ты дальше читать не научился? Я её сравниваю ТОЛЬКО с ценой карты Нвидиа. В чем прикол выдергивать 1 предложение из целого абзаца умозаключения? Я просто устал уже вам отвечать в контексте - прочитай всё до конца.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fallze:
И никто из комментариев выше не сказал про intel, хотя в новости их релиз упоминается и он раньше всех.
Да там костыль на костыле у Интела. Неоднозначная карта.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kilosbxl:
если конечно компания не смогла сделать секту хомяков как ябло.
На картах Нвидиа зарабатывают деньги, даже 3060 покупают для простого видеомонтажа. АМД намного хуже показывает себя в работе - по крайней мере ВСЕ кто сравнивает карты рекомендуют для работы Нвидиа. А там где зарабатывают на картах - там и карты будут стоить дороже.
Да и ты сам рассказывал, что для майнинга самые лучшие карты от Зеленых. Сейчас для Нейронок так же лучшие карты от Зеленых. Они просто не будут стоить дешевле АМД.
#19 kilosbxl 11.01.2025, 06:56
Сообщение от Theory III:
Ты дальше читать не научился? Я её сравниваю ТОЛЬКО с ценой карты Нвидиа.
ну так и нвидия в цену упирается, нормальные исполнения на 150-200 баксов дороже, чем у амд. за что платим? я не понимаю.

ну может теоретически новые вк будут у нвидии более энергоэффективные и как следствие тише работать. но не факт, сэкономять на СО просто производители.
#20 Theory III 11.01.2025, 13:34
Сообщение от kilosbxl:
ну так и нвидия в цену упирается, нормальные исполнения на 150-200 баксов дороже, чем у амд. за что платим? я не понимаю.

ну может теоретически новые вк будут у нвидии более энергоэффективные и как следствие тише работать. но не факт, сэкономять на СО просто производители.
Я ж выше описал почему такие цены на Нвидиа - потому что на них зарабатывают бабло. От копеек до миллионов - некоторые гребут бабло лопатой на ГПУ. При чем если бы не ЭТО, то тогда вообще ВСЕ бы ГПУ стоили в 1.5 раза дешевле минимум, а то и в 2. Даже АМД-ые карты. Так что это обоюдно острая ситуация. В такой цене ГПУ виноваты технологичность карт Нвидиа.

З.Ы. Топовая 1080ti стоила 699$ - это была прям супер жирная карта для игр и то тогда многие считали её завышенной. Да при том еще игроделы насирают сверху кучу выпуская игры, где чтобы нормально поиграть нужно брать карту уровня 4070 для игры в FHD.
Я помню покупал 660ti 3гб от асус по скидке баксов за 250 в 2012. И при том я даже спустя 3 года поиграл в Ведьмака 3 на высоком пресете с 50-60 ФПС. Сколько сейчас стоит 4060ti? 400$ на 8 и 500$ за 16? 660ti все шли на 2гб - 3 гб это считай как сейчас 4060ti на 16. Т.е. цена на этот сегмент выросли почти в 2 раза.
#21 kilosbxl 11.01.2025, 14:24
Сообщение от Theory III:
Я ж выше описал почему такие цены на Нвидиа - потому что на них зарабатывают бабло.
ну я то не зарабатываю, мене этот аргумент мимо.

ааа щас появится миллионер из трущоб и скажет как 500т руб в месяц зарабатывает бомж в его подьезде.
#22 Kaskad 11.01.2025, 14:33
Сообщение от Efemische:
ну как так-то https://www.goha.ru/amd-fsr-4-gorazd...vo-vsem-48RNpN
Вообще ни чего не показали, статичный стенд с целой ОДНОй игрой с PS5, то есть на движке от Сони. А как оно на ПК движках (Unity, UE4/5)?
Да ещё в движении? И вот насчёт цены большой вопрос, сколько оно изначально планировалось стоить? 800$? А после анонса от Куртки
ценик вдруг резко упал на 320 баксов (цену написал от фанаря). Короче нужны реальные тесты в реальных играх а не фотошоп "видеомонтаж".
#23 Efemische 11.01.2025, 15:01
Сообщение от Kaskad:
800$?
480 за референсную модель и 550+ за кастомные

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Kaskad:
А после анонса от Куртки
ценик вдруг резко упал на 320 баксов
не падал, изначально ценника не было и они буквально ждали анонса куртки (сами так сказали)
#24 Theory III 11.01.2025, 15:43
Сообщение от Kaskad:
Вообще ни чего не показали, статичный стенд с целой ОДНОй игрой с PS5, то есть на движке от Сони. А как оно на ПК движках (Unity, UE4/5)?
Да ещё в движении? И вот насчёт цены большой вопрос, сколько оно изначально планировалось стоить? 800$? А после анонса от Куртки
ценик вдруг резко упал на 320 баксов (цену написал от фанаря). Короче нужны реальные тесты в реальных играх а не фотошоп "видеомонтаж".
Да пока сам не испробуешь - не оценишь. Все эти обзорщики что касается визуала - такие себе. Тот же ФСР на 4К показывает себя не так плохо, но когда играешь на 2К или FHD - это просто мыльная пиксельная ссанина неиграбельная. Или как они обозревали генератор из драйверов АМД? Говорили что годная технология. Но когда сам попробуешь - дерьмо дерьмом, плавности никакой - при этом появляются артефакты. Можно конечно заниматься самоубеждением и просто верить что стало лучше. Я только заметил что есть смысл её врубать когда у тебя в нативе 120 ФПС, тогда да - чуть лучше, рисует 240, но ощущается как 160. Но нахер она тебе, когда у тебя и так 120?
#25 Kaskad 11.01.2025, 16:36
Сообщение от Efemische:
они буквально ждали анонса куртки (сами так сказали)
Ну так я и говорю, если бы за 5070 Куртка запросил бы 900$ то амд за сабж просили бы 800$.
Бизнес, Аджай, проклятый Бизнес. (с). Лонгин FС4.
#26 Efemische 11.01.2025, 16:42
Теоретик опять рассказывает о FG в дровах амудэ без какого-либо опыта пользования современной картой амудэ
#27 Yukkuri 11.01.2025, 17:33
ну ето типа как 7800хт и 4070 были
по производятельности и цене примерно та же ситуация палюбас будет. как и всегда. амуде помощнее и подешевле.
но все купять инвидию
#28 Cantstop 11.01.2025, 17:49
Сообщение от Yukkuri:
ну ето типа как 7800хт и 4070 были
по производятельности и цене примерно та же ситуация палюбас будет. как и всегда. амуде помощнее и подешевле.
но все купять инвидию
Стоит прислушиваться к мнению @Theory III как к мнению Ведущего Эксперта?
#29 elDen 11.01.2025, 17:50
Сообщение от Cantstop:
Стоит прислушиваться к мнению @Theory III как к мнению Ведущего Эксперта?
к твоему и то лучше прислушиваться - ты хотя бы смешной.
#30 Kotique 11.01.2025, 22:39
Сообщение от Kaskad:
Куртка запросил бы 900$ то амд за сабж просили бы 800$.
Куртка как раз и просил за 16 гиговую карту 800-1000. Сейчас просит 750-1000, но так как амуде не смогла в производительность, то приходится продавать за 500-550.
Метки