Сообщение от kilosbxl:
ну так и нвидия в цену упирается, нормальные исполнения на 150-200 баксов дороже, чем у амд. за что платим? я не понимаю.
ну может теоретически новые вк будут у нвидии более энергоэффективные и как следствие тише работать. но не факт, сэкономять на СО просто производители.
Я ж выше описал почему такие цены на Нвидиа - потому что на них зарабатывают бабло. От копеек до миллионов - некоторые гребут бабло лопатой на ГПУ. При чем если бы не ЭТО, то тогда вообще ВСЕ бы ГПУ стоили в 1.5 раза дешевле минимум, а то и в 2. Даже АМД-ые карты. Так что это обоюдно острая ситуация. В такой цене ГПУ виноваты технологичность карт Нвидиа.
З.Ы. Топовая 1080ti стоила 699$ - это была прям супер жирная карта для игр и то тогда многие считали её завышенной. Да при том еще игроделы насирают сверху кучу выпуская игры, где чтобы нормально поиграть нужно брать карту уровня 4070 для игры в FHD.
Я помню покупал 660ti 3гб от асус по скидке баксов за 250 в 2012. И при том я даже спустя 3 года поиграл в Ведьмака 3 на высоком пресете с 50-60 ФПС. Сколько сейчас стоит 4060ti? 400$ на 8 и 500$ за 16?

660ti все шли на 2гб - 3 гб это считай как сейчас 4060ti на 16. Т.е. цена на этот сегмент выросли почти в 2 раза.