Сообщение от Sirotin:
ты не веришь в ИИ?
как я могу верить в то, что еще не изобрели?
Сообщение от Sirotin:
оно же под это как раз и делалось, обрабатывать массивы информации для получения наиболее выгодного эффекта
да, правильные нейросетки неплохо справляются с обработкой и классификацией в лоб массивов случайной неизвестной заранее информации.
но в случае с узкоспециализированными вещами, когда у тебя полностью известен формат, тип и возможные значения данных - обычные алгоритмы несравнимо превосходят их во всем.
а чтобы нейросетку запустить на этой материнке - надо чтобы был специальный чип для этого на плане распаян, а затем заморочиться со своей версией биоса, которая будет с ним работать.
я крайне сомневаюсь что они с этим заморачивались и вообще способны на такие вещи
Сообщение от Sirotin:
это же сразу будет видно на первых тестах
1) базовые тесты памяти выявляют сразу только совсем не подходящие варианты таймингов
2) чтобы протестировать реально память - надо пару часов прогонять память в нормальном софте, типа tm5 с максимальным пресетом нагрузки.
все из-за того что многие клюки разгона памяти не проявляются часто и только при максимальной нагрузке.
также многие глюки памяти всплывают только когда плашки памяти нагрелись, т.к. при изменении температуры меняется время за которое исчезает заряд в ячейках памяти, а один из эффективных способов разгона как раз изменение интервала перезаписи ячеек для поддержания заряда, т.к. чем реже ты перезаписываешь ячейки - тем выше пропускная способность памяти.
3) часто при выставлении настроек у тебя ваще может не запускать комп.
поэтому тут требуется дополнительные инженерные решения для того чтобы быстро перезапускать со сброшенными настройками.
в теории возможна система на базе нейросеток для максимального разгона, но это не будет "нажал кнопку и работает" - это будет "нажал кнопку и оставил систему подбирать и тестировать данные неделю-другую".

а зная терминологию вердоров - они как правило называют разгоном как раз выставление профиля xmp, а порой называют даже экстримальным разгоном это.
поэтому 99%, что в данном случае все точно также - тупо выставится xmp профиль плашек и всё.