#46 Орлик 16.11.2023, 17:31
Сообщение от Dzirat:
Конечно, мы его в каждой теме всем форумом знаем, я бы такими знакомствами не хвастался)
В каком месте я этим хвастался?
Сообщение от Dzirat:
Очень по дворфовски звучит, 10 из 10)
В мире Седиземья есть персонаж с таким именем...
Сообщение от Dzirat:
Может просто ты не умеешь в шутки?) Давай, проверим, мало ли смешно будет.
Один рогатый темнокожий считал себя умней других
Заочно, он считал тупыми советских жителей простых
Он рассуждал о переводах, как буд то сам их перевел
Видать средь интеллектуалов пол жизни он своей провел...
Когда случайный собеседник ему на это указал
Он без весомых аргументов лишь петухом его назвал
От Сальваторе до Туниса кривой язык его довел
Орлов считает петухами, лишь кто по жизни сам козел...
#47 Dzirat 16.11.2023, 17:53
Сообщение от Орлик:
Один рогатый темнокожий считал себя умней других
Заочно, он считал тупыми советских жителей простых
Он рассуждал о переводах, как буд то сам их перевел
Видать средь интеллектуалов пол жизни он своей провел...
Когда случайный собеседник ему на это указал
Он без весомых аргументов лишь петухом его назвал
От Сальваторе до Туниса кривой язык его довел
Орлов считает петухами, лишь кто по жизни сам козел...
yeap I'm the goat

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Орлик:
В каком месте я этим хвастался?
Ну ладно, не хвастался так не хвастался, но все равно не тот человек на авторитет которого можно ссылаться)
#48 Орлик 16.11.2023, 18:07
Сообщение от Dzirat:
Ну ладно, не хвастался так не хвастался, но все равно не тот человек на авторитет которого можно ссылаться)
Авторитет тут совершенно не при чем... мы с ним сремся на гохе уже лет 15 (сначала была жесткая конфронтация, сейчас вроде как на одной волне), что не отменяет того, что мы играли вместе в одну ММО (но в разных гильдиях) и даже пару раз вместе фармили данжики в Барад Гулдуре.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirat:
yeap I'm the goat
И это все?
А где верлибр?
#49 Zan 16.11.2023, 18:13
Сообщение от Орлик:
Орлик
ОрлангДур.

Чо вы Зана в суе поминаете?
#50 Орлик 16.11.2023, 19:34
еперный театр...
Только добрым словом, хоть и матерным.

Добавлено через 58 минут

Сообщение от Zan:
ОрлангДур.
Для тех кто не в курсе звучит как заклинание...
Сообщение от Zan:
Чо вы Зана в суе поминаете?
Тебя часом не треугольником присумонили?
Раз уж ты подал голос... нужен твой совет дипломированного филолога.
Тут один Дзират, всячески отрицающий связь своего никнейма с персонажем Сальваторе Дзиртом, считает, что русские переводчики перевели имя этого персонажа таким образом и в таком виде, по причине того, что "постсоветские люди страдали отсутствием воображения", а не по причине довольно своеобразного фонетического звучания.
Вот ю синк?
#51 Zan 16.11.2023, 21:18
Сообщение от Орлик:
отрицающий связь своего никнейма с персонажем Сальваторе Дзиртом,
Он не связан.
На Гохе есть другой куколд, вот тот 100% фанатееет по дровам - Вик де Вир или как-то так у него ник

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Орлик:
альваторе Дзиртом, считает, что русские переводчики перевели имя этого персонажа таким образом и в таком виде, по причине того, что "постсоветские люди страдали отсутствием воображения", а не по причине довольно своеобразного фонетического звучания.
Вот ю синк?
Вопрос очень сложный и тут надо базу подбивать.

Вот тебе другой пример вопиющего непрофессионализма СОВЕТСКИХ переводчиков, с легкой и конченной руки которых у Толкина появились ГНОМЫ вместо ДВОРФОВ.
И теперь даже автоматические переводчики, вроде гугла, заменяют dwarf на конченный "гном".
#52 Andral 16.11.2023, 22:28
А ведь между дворфами и гномами может быть солидная такая разница. Поэтому, и перевод имен персонажей неправильный. Раз автор написал Дриззт - значит Дриззт и пофиг что там любители прикалываться с звучания будут думать и делать.
#53 Dzirti 17.11.2023, 11:51
Сообщение от Andral:
Сальваторе про Дриста До Урдена я читал. Но, один мегапопулярный персонаж на весь народ - это исключение

Другое дело, что дроу могут быть популярны среди игроков, особенно предпочитающих злой отыгрыш
Не один, есть ещё Джарлакс. И-и-и, баба была какая-то... И ещё Жаи или Зои.
#54 Орлик 17.11.2023, 13:42
Сообщение от Dzirti:
Не один, есть ещё Джарлакс. И-и-и, баба была какая-то... И ещё Жаи или Зои.
В контексте обсуждения мировоззрения героев, Джарлаксл Бэнр скорее хаотично злой персонаж. В приключении Вотердип Драконий Куш он один из возможных сюжетных главгадов, хотя у Сальваторе он помогал Дзирту с пробегом. Все опять же от мастера зависит.

Добавлено через 2 минуты

ЗЫ
Джарлаксл вообще ПММ один из самых ярких персонажей дроу для отыгрыша мастера в Фаеруне. Со своей шпионской сетью, флотом кораблей и подводной лодкой, против группы приключенцев с собственной таверной и аппаратом квалиша.
#55 Dzirti 18.11.2023, 07:58
Сообщение от Орлик:
В контексте обсуждения мировоззрения героев, Джарлаксл Бэнр скорее хаотично злой персонаж. В приключении Вотердип Драконий Куш он один из возможных сюжетных главгадов, хотя у Сальваторе он помогал Дзирту с пробегом. Все опять же от мастера зависит.

Добавлено через 2 минуты

ЗЫ
Джарлаксл вообще ПММ один из самых ярких персонажей дроу для отыгрыша мастера в Фаеруне. Со своей шпионской сетью, флотом кораблей и подводной лодкой, против группы приключенцев с собственной таверной и аппаратом квалиша.
На мой взгляд куда перспективнее выглядит для героя или даже анти-героя - Некоего буки со своим особым мнением типа Карпова на минималках до съехавшей крыши - Кумиравель Облорда что ли?.. Ну или как-то так. Мощный псионик со своими заворотами мозгов. Хладнокровный убийца, менталист, надломленная личность, с которой можно было бы поиграться на почве продолжении рода, некоего рода чести семьи, его новой семьи, но... Мне за это не платят. А значит, не мой вопрос и не мой проблема.
#56 Altal 28.11.2023, 22:22
Вообще смыть кровь/грязь можно и обычной бутылкой с водой. Функционал еще с беты кажется.
Метки