Одна из самых интересных лиг за последнее время. Здорово, что она практически никак не связана с картами, т.е. не нужно настраивать атлас, подбирать секстанты, использовать скарабеев и т.п. Достаточно запастись монетами и можно полностью сосредоточиться на турнирах. Наград отсыпают прилично, опыта тоже дают ощутимо, так что персонаж постепенно прокачивается без особого риска умереть или потерять опыт.
Сюжетное наполнение лиги также радует. Много общительных NPC, которые постоянно что-то рассказывают, комментируют и т.п. Озвучка, как уже повелось у GGG, на высоте. Я вообще люблю сюжетные дополнения: мне в свое время и лига Heist с ее колоритными NPC очень понравилась. Шутки и приколы её персонажей я знаю наизусть, но до сих пор они вызывают у меня улыбку каждый раз, когда их слышу.
Сами же турниры TOTA - неплохая попытка добавить разнообразия, привнести что-то новое в игровой процесс, что-то отличное от банального истребления полчищ мобов. Понятно, что за четыре месяца разработки и в ходе тестирования добиться идеального баланса в игровом режиме, где компьютерный болванчик противостоит изобретательным и хитрым игрокам, невозможно, но в целом, получилось увлекательно. Татуировки - тоже хорошее нововведение в билдостроении, к тому же их, в отличие от вещей, нельзя перенести на другого чара.
Радует, что GGG не боится экспериментировать, большая проделанная работа той незначительной части команды разработчиков, что отвечает за PoE 1, тоже видна. Надеюсь, что механику лиги добавят в основу.