#1 Libris 13.05.2023, 12:17
Blizzard приступила к проверке серверов онлайновой экшен-RPG Diablo IV — второму открытому тесту, вероятно, главной игровой премьеры этого года. У сообщества есть поводы и для радости, и для печали.

Хотя получить доступ к тестированию и купить Diablo IV в России проблематично, разработчики не стали отменять полную локализацию: если в прошлый раз игрокам пришлось довольствоваться лишь субтитрами на великом и могучем, то на этот раз можно оценить и русский дубляж.

Тем временем на профильном сабреддите десятки тем на первых страницах и сотни сообщений посвящены некроманту — самому популярному классу. Его тоже не обошли стороной нерфы: «Взрыв трупа», столь мощный в сочетании с легендарным аспектом «Кровавого тумана», прилично ослабили, однако этого Blizzard показалось мало.

Потому команда не только сделала скелетов менее яркими, но и радикально уменьшила им здоровье. Теперь призывы из «Книги мертвых», отличительная черта класса, умирают едва ли не на ровном месте, боссам и вовсе хватает одной атаки на всю пачку. Бесполезное?

Diablo IV выйдет на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S 6 июня. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

#2 Vr3D 13.05.2023, 13:32
да некра унизили понерфили прям жестко, сумоны что есть что нет
пофиг на кровавый туман и взрыв, но без сумонов вообше печально
#3 suicid 13.05.2023, 13:56
а я попробовал варвара.. тупо пошел в стронгхолд который в локе слева от столицы округа, это где надо убить 3 суккубши, и понял что шлемазлы из близз окончательно разучились в игры.
это же супер фишка, сделать так что милишник без каких либо дальнобойных атак и отхила подбегает чтобы бить боссов, получает в лицо на 80-90% здоровья и слепоту, а босс прыгает на другой край площади.. еле убил чудом двоих, и последняя начинает спамить демонов крылатых у которых огненное дыхание и тут просто без шансов, при том что некром зачистил все ковыряясь в носу.
Отхила нет дамага нет, мобы =\> твой лвл, шмот на 20лвл падает 10 уровня.. навыки говно
Хорошо что они запилили еще один викенд.. он отбил любое желание покупать эту поделку
#4 Daenlo 13.05.2023, 14:19
Сообщение от suicid:
а я попробовал варвара.. тупо пошел в стронгхолд который в локе слева от столицы округа, это где надо убить 3 суккубши, и понял что шлемазлы из близз окончательно разучились в игры.
это же супер фишка, сделать так что милишник без каких либо дальнобойных атак и отхила подбегает чтобы бить боссов, получает в лицо на 80-90% здоровья и слепоту, а босс прыгает на другой край площади.. еле убил чудом двоих, и последняя начинает спамить демонов крылатых у которых огненное дыхание и тут просто без шансов, при том что некром зачистил все ковыряясь в носу.
Отхила нет дамага нет, мобы =\> твой лвл, шмот на 20лвл падает 10 уровня.. навыки говно
Хорошо что они запилили еще один викенд.. он отбил любое желание покупать эту поделку
Я вот тоже удивился, что шмот падает сильно ниже твоего уровня, даже варваром немного на сюжетном квесте застрял, пришлось идти выбивать новую экипировку, чтобы пройти. Там кстати один из первых атакующих скиллов перемещает к врагам, намного удобнее с ним.
#5 rogue 13.05.2023, 15:35
Близзы не понимают что вообще за игру делают, вот в чём косяк
в ММОРПГ они не могут, т.к. после ВОВ ничего не смотги выпустить, как ни тужились
Дьяблоид чистый тоже видать им уже не даётся , решили сделать какого-то франкенштейна
#6 Skuchniy 13.05.2023, 15:38
Близзард вобще сумонов не любят, поэтому увы) Не знаю в д3 там играются какие то сумоны, потому что в д2 они фигней были, разьве что духи друида и голем из за замедления.
#7 ЛюблюКакать 13.05.2023, 15:41
ну а чо, балансер видать на гохе сидит. начитался тут местных комментаторов как легко играется, очень скучно, просто пробежался по сюжетке одной рукой а в другой руке пивасик и т.д и т.п. вот и тупо х2 все навыки понерфил.
а по сабжу хз кто там сидит на балансере, что за ***. долго он там не просидит.
не читал патчноут ласт, зашел седня и дай думаю магом побегаю через откат умений. чо думаю скиллы то не откатываются. зашел прочитать патчноут и немного прозрел. тупо не играбельно.
офк след новость будет с извинениями и откатом.
#8 Validos 13.05.2023, 15:45
Сообщение от rogue:
Близзы не понимают что вообще за игру делают, вот в чём косяк
в ММОРПГ они не могут, т.к. после ВОВ ничего не смотги выпустить, как ни тужились
Дьяблоид чистый тоже видать им уже не даётся , решили сделать какого-то франкенштейна
Близзы как раз таки понимают, что они делают.
А вот с игроками проблемы - часть хочет вдумчивый и отзывчивый геймплей, другая хочет зум-зум ололо взорвал экран и побежал дальше. По этой же причине ГГГ не показывает нам пое2.

Вон чел сверху хочет на барбе босов шотать на каче, я фигею. Ну явно же не для него игра сделана.
Или вон про баланс затирать на 20м лвле.
#9 Skuchniy 13.05.2023, 15:59
Сообщение от Validos:
Ну явно же не для него игра сделана.
А для кого?)
По мне так близзард и надо ориентироваться на простоту.
#10 rogue 13.05.2023, 15:59
Сообщение от Validos:
Близзы как раз таки понимают, что они делают.
тогда объясни на какой херен тут ворлд боссы и открытый мир?
что это реально даёт?
и нахрен мне другие игроки в мире? в соло всё играется если
#11 Skuchniy 13.05.2023, 15:59
Сообщение от Validos:
Или вон про баланс затирать на 20м лвле.
А что не понятного в том что в этой игре милик это минус сам по себе, на капе ничего не изменится очевидно в положительную, а может хуже стать - запросто.
Сообщение от rogue:
и нахрен мне другие игроки в мире?
Теоретически в подобной игре должны присутствовать механики для комбинирования между игроками а ля Лотро. Чтобы в пати был прямой смысл, а не только косвенные.
#12 Zan 13.05.2023, 16:01
Сообщение от Vr3D:
да некра унизили понерфили прям жестко, сумоны что есть что нет
пофиг на кровавый туман и взрыв, но без сумонов вообше печально
До... теперь он с копья аж 450% ебашит нонстопом... унизили бедного некра, сделали из него ашот-ваншота, но тем, кому в думать никак, только на взрыв и скелетню смотрят, хотя и те после 15 уровня вполне себе наваливают... бедный некр

Или то у него фанаты не те?
#13 ЛюблюКакать 13.05.2023, 16:01
@ЛюблюКакать, посмотрел на сайте можно сделать рефаунд легко. если новость с откатом нерфа до релиза не увижу, то это легкий рефаунд. пусть пополнил гифткартами, но насрать пусть тупо лежат на балансе акка. если так челики нерфят тупо х2, то эт хз, эт ведь кто то тестил наверное кто то утвреждал. ну типо да норм пойдет и так сойдет.
#14 MyTAHT 13.05.2023, 16:26
Пфф.. понерфили некра, слабаки, мне в Декабре 2ух чаров убили - играю
#15 Validos 13.05.2023, 16:37
Сообщение от Skuchniy:
А что не понятного в том что в этой игре милик это минус сам по себе, на капе ничего не изменится очевидно в положительную, а может хуже стать - запросто.
Барб отлично скейлится, с 4мя то пухами, с которых работают статы и эффекты легендарок. Другое дело - на 20 или 25 лвле это не чувствуется совсем, когда у всего и всех линейный скейлинг и решает только твой урон с руки.
Ближе к эндгейму посмотрим, когда второстепенные статы станут влиять на билд в большей степени.
Метки