#1 Zan 04.02.2023, 13:49
Абсолютно незаметно и втихаря компания Adobe в конце прошлого месяца вернула доступ к скачиванию своих приложений (Photoshop, Premiere и других) для пользователей из России. Их можно устанавливать без манипуляций, вроде подлога через VPN.

Но стоит отметить, что оплату из России компания по-прежнему не принимает — доступны лишь триальные версии программ. Не исключено, что на такой шаг Adobe пошла из-за опасения российских конкурентов. Естественно, никаких официальных комментариев компания не давала.

#2 Nexrom 04.02.2023, 14:07
Да поди просто глюк блокировки какой либо. Вон как с дизонеред в егс, вначале раздавали для ру ( я даже забрал без всяких впн на ру учетку) , а сейчас его даже в списках нету.
#3 Sirotin 04.02.2023, 14:17
Сраные лицемеры с двойными стандартами. Все кто будут возвращаться без покаяния - сраные лицемеры.
#4 L1TR 04.02.2023, 14:22
Насколько надо быть тупым, чтобы не осилить впн или торрент для скачивания их продукции, если с сайта не даёт?

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Sirotin:
Сраные лицемеры с двойными стандартами. Все кто будут возвращаться без покаяния - сраные лицемеры.
У нас мир лицемеров, политика и всё такое. И не только на западе
#5 panzerino 04.02.2023, 14:25
Сообщение от Zan:
доступны лишь триальные версии программ. Не исключено, что на такой шаг Adobe пошла из-за опасения российских конкурентов.
Что и требовалось доказать, опыт 90-х ничему кретинов не научил
#6 Sirotin 04.02.2023, 15:06
@L1TR, тут дело не в тупизне. когда кто-то для себя это делает лично это одна история, а когда у тебя в компании на сотню дизайнеров были куплены лицензии и тяжела какойто продукт который авторскими правами отчищается, там нельзя пиратку использовать…
#7 Everett 04.02.2023, 15:33
Сообщение от Sirotin:
а когда у тебя в компании на сотню дизайнеров были куплены лицензии и тяжела какойто продукт который авторскими правами отчищается, там нельзя пиратку использовать…
выгнять на удалёнку , а что на личных компах уже не проблема компании
#8 PelmenT 04.02.2023, 16:05
Да банальная боязнь пиратства и конкуренции. Все-таки Россия хоть и не такая большая страна численностью людей и их платежеспособности, но все-таки рынок огромный - и поболее многих европейских и не только стран. Потому просто так это терять никто не будет. Всегда будут искать обходные пути, всегда будут думать, что "это временно, мы не хотим уходить навсегда".

Капиталист не любит терять любую прибыль.
#9 Leradis 04.02.2023, 18:09
Сообщение от Sirotin:
Вроде Гоха сам из Adobe, нука спроси с него покаяния
#10 L1TR 04.02.2023, 20:02
Сообщение от Sirotin:
@L1TR, тут дело не в тупизне. когда кто-то для себя это делает лично это одна история, а когда у тебя в компании на сотню дизайнеров были куплены лицензии и тяжела какойто продукт который авторскими правами отчищается, там нельзя пиратку использовать…
Я не про покупку лицензии, я именно про такую банальную вещь, как скачать софт
#11 Skuchniy 04.02.2023, 20:09
Сообщение от Leradis:
Вроде Гоха сам из Adobe, нука спроси с него покаяния
Помню в году 15м был слух что Гоха на какой то крутой Гугл или типа работает.
#12 Matravant 04.02.2023, 21:58
Сообщение от Skuchniy:
Помню в году 15м был слух что Гоха на какой то крутой Гугл или типа работает.
Я бы честно написал что Гоха рептилоид. Но за мной техно-некромансеры следят.
#13 cLiKeT 05.02.2023, 13:13
Сообщение от Sirotin:
Поплачь
#14 cLiKeT 05.02.2023, 14:42
Сообщение от L1TR:
У нас мир лицемеров, политика и всё такое. И не только на западе
Ты смотри, за такое и укусить может.
#15 cLiKeT 05.02.2023, 18:07
Сообщение от Zan:
Не исключено, что на такой шаг Adobe пошла из-за опасения российских конкурентов
А это смешно. Единственных конкурентов в лице Figma, Adobe купил еще осенью.
Метки