#1 Efemische 01.02.2023, 13:00
Несколько дней назад в Discord появилась поддержка стримов с кодеком AV1 на видеокартах NVIDIA RTX 40, но, как оказалось, вместе с этим обновлением приложение также получило и неприятный баг. Суть проблемы заключается в том, что работающий в фоне Discord мешает оперативной памяти видеокарт NVIDIA достигать максимальных рабочих частот, что приводит к потере производительности. NVIDIA заявляет, что в ближайшее время постарается опубликовать фикс для данной проблемы, но пока предлагает небольшую инструкцию по самостоятельному исправлению сложившейся ситуации для тех, кого эта проблема коснулась:
  • Скачайте менеджер 3D-профилей NVIDIA.
  • Откройте скачанное приложение.
  • Нажмите на "Экспорт профиля SLI".

• Выберите любое удобное для вас место для сохранения файла и сохраните его.
  • Откройте сохраненный текстовый файл при помощи блокнота.
  • Через поиск по документу найдите секцию Discord и добавьте в нее новую строку:
    • Setting ID_0x50166c5e = 0x00000000

• Сохраните файл в формате .txt.
  • Вновь откройте приложение GeForce 3D Profile Manager и нажмите уже на "Импорт профиля SLI".
  • Выберите измененный ранее файл NVIDIA Profiles.txt и нажмите "Открыть".
  • После завершения всех шагов выше вы можете закрыть приложение, а проблема должна быть исправлена.

#2 ДмитрийО 01.02.2023, 14:18
Это всё, конечно, интересно, но мне интересно, что о себе думает AMD, уже февраль на дворе, а ни цены, ни даты выхода в продажу я не вижу в новостях. "Что ты скрываешь"?
#3 Whawk 01.02.2023, 16:32
Сообщение от Efemische:
на видеокартах NVIDIA RTX 40
А что, кто-то их купил? Это ж проходное поколение за оверпрайс как с 2ххх было. Такое разве что для работы купить можно и то, если придётся.
Ждём игр и 5ххх серию с меньшим энергопотреблением и тепловыделением за адекватные деньги. Игры, конечно, в первую очередь. А то с современными тенденциями игростроения эта 5ххх может и не понадобится, т.к. играть будет не во что.
#4 elDen 01.02.2023, 16:38
Сообщение от Whawk:
А что, кто-то их купил? Это ж проходное поколение за оверпрайс как с 2ххх было. Такое разве что для работы купить можно и то, если придётся.
Ждём игр и 5ххх серию с меньшим энергопотреблением и тепловыделением за адекватные деньги
у меня есть подозрение, что номер поколения - это множитель цены видеокарты у нвидиа
вот было 1ххх - збс топчик.
2ххх - говно за х2 оверпрайс.
3ххх - еще более дикий оверпрайс х3.
4ххх - еще более дикий оверпрайс х4 причем даже в рекомендованных ценах оверпрайс стал.
так что по такой тенденции 5ххх должна стоить еще дороже
#5 Whawk 01.02.2023, 16:57
Сообщение от elDen:
вот было 1ххх - збс топчик.
2ххх - говно за х2 оверпрайс.
3ххх - еще более дикий оверпрайс х3.
Вообще то 3ххх как раз по офф цене были в 2-3 раза дешевле 2ххх. Собственно тогда ещё все удивлялись, что нифига себе как дёшево (даже я задумался не проапгредится ли... но у меня комп более менее свежий был, так что не стал заморачиваться). Но там вмешались майнеры и задрали цены. Хуанг решил, что бабки у народа есть и на 4ххх зарядил оверпрайс опять, как с 2ххх было. Думаю продажи его не радуют сейчас. Так что если надежды, что он свои запросы поумерит к 5ххх серии.
#6 ZloiMent 01.02.2023, 17:13
Ну выход 4-й серии был очень быстрый, толи они спешили успеть на волну майнинга, так спешили, что 3000 серия, всего 2 года была и то купить ее успели не многие к моменту анонса 4000.
Крч, кажется, словно они очень хотели поиметь бабла, а поимели переполненные склады
#7 Efemische 01.02.2023, 17:51
Сообщение от Whawk:
А что, кто-то их купил?
кодировщик с AV1 есть ещё и у амд с интелом, просто нвидия купила поддержку у дискорда первой. Причины, думаю, объяснять не нужно. Ну а проблемы с частотой памяти из-за дискорда не только на них.
#8 Kotique 01.02.2023, 18:28
Сообщение от Whawk:
даже я задумался не проапгредится ли... но у меня комп более менее свежий был
Это с 1080 то?
#9 elDen 01.02.2023, 19:11
проверил тут, у меня на 1070 сраный дискорд отжирал 100mhz по памяти
#10 Efemische 01.02.2023, 19:40
Сообщение от elDen:
инструкция помогла? Или не проверял ещё?
#11 elDen 01.02.2023, 19:43
Сообщение от Efemische:
инструкция помогла? Или не проверял ещё?
та что в первом посте - не использовал. как-то геморно )

использовал другое:
через nvidia Profile Inspector для дискорда отключить "CUDA – Force P2 State" - вот это помогло.
#12 ДмитрийО 01.02.2023, 19:53
@ZloiMent, Т.е. поимели сами себя, классика)
#13 THUGan 01.02.2023, 20:10
По моему Дискорд с релиза бажит с играми, то оверлей, то фпс душит когда игру запускаешь, теперь аж карты за 1000+ бачей на колени поставил. Го в ТС

Мне RaidCall в своё время нравился, для моо топ штука была , "6 цыфр и звонок" , потом рекламой и говном всяким завешали , и умерла софтина. Забавно, что в том же вов, голосовой чат уже сколько лет, а так и не стал популярным. В ванилу бы его, а ещё лучше как в НВ, клёвая фича с 3д звуком.
#14 Whawk 01.02.2023, 22:46
Сообщение от Kotique:
Это с 1080 то?
Ну да. До сих пор ни одной игры не видел, которая бы меня заинтересовала и при этом тормозила бы в 1440p (ну кроме Киберпанка, который пришлось снижать настройки до средних, но он у всех тормозил).
#15 Svarog 02.02.2023, 00:16
Сообщение от elDen:
На 2060 200, спасибо за способ))
Метки