#1 Efemische 30.01.2023, 09:04
Полупроводниковый инженер Том Вассик обнаружил на графическом процессоре видеокарты AMD Radeon RX 7900 XT нечто крайне интересное, а именно точки соединения для 3D V-Cache, которые ранее можно было обнаружить только на процессорах Ryzen с Zen 3 и Zen 4. В частности эти соединения были найдены на чипе MCD.




Вассик не может утверждать о том, для чего именно будут использованы эти точки соединения, но у AMD пока нет открыто зарегистрированных патентов, которые бы позволили решить, что они здесь не для 3D-кэша. Вполне вероятно, что "красная" компания готовится в будущем дополнительно улучшить игровую или вычислительную производительность своих видеокарт при помощи увеличения объемов кэша.

Напомним, что в данный момент у AMD на рынке есть лишь один процессор с 3D V-Cache, которым является Ryzen 7 5800X3D, но уже в феврале ожидается появление Ryzen 7 7800X3D, R9 7900X3D и R9 7950X3D, которые должны стать флагманскими решениями компании для геймеров. Что же до видеокарт, то пока мы еще не видели ни одного решения с подобным кэшем.





#2 Narajan 30.01.2023, 10:36
Ну и очумительно
#3 Kotique 30.01.2023, 11:14
А могут и не стать.
#4 kilosbxl 30.01.2023, 11:24
будет забавно если они с его помощью наростят игровую производительность на 30%
#5 Kotique 30.01.2023, 11:29
Сообщение от kilosbxl:
будет забавно если они с его помощью наростят игровую производительность на 30%
Будет забавно если они этого не сделают, потому что текущий топ, жрущий на 50-60 ватт больше чем 4080, прям скажем не айс.
#6 kilosbxl 30.01.2023, 11:39
Сообщение от Kotique:
Будет забавно если они этого не сделают, потому что текущий топ, жрущий на 50-60 ватт больше чем 4080, прям скажем не айс.
Всегда вопрос цены. И где ты была, когда 6900хт на 100ватт меньше жрала, чем 3090? Проснулась красавица
#7 Посвященный адепт 30.01.2023, 11:42
сам проц архитектура полный тупиковый калеч, что они кеш без конца только наращивают, а меж тем статическая срам дорогая
#8 Kotique 30.01.2023, 12:05
Сообщение от kilosbxl:
6900хт на 100ватт меньше жрала, чем 3090
Похер сколько эта жрала в прошлом. Сейчас это уровень 4070.
#9 kilosbxl 30.01.2023, 12:07
Сообщение от Kotique:
Похер сколько эта жрала в прошлом. Сейчас это уровень 4070.
лол плять, когда большинство только щас берет 3000 и 6000 линейку, а ему видите ли уже похер.
#10 Kotique 30.01.2023, 12:11
Сообщение от kilosbxl:
лол плять, когда большинство только щас берет 3000 и 6000 линейку, а ему видите ли уже похер.
А почему мне должно быть не похер? 4070ти вон уже вышла, можешь пойти и купить.
#11 kilosbxl 30.01.2023, 12:15
Сообщение от Kotique:
А почему мне должно быть не похер? 4070ти вон уже вышла, можешь пойти и купить.
за 60000рублей продается?
#12 Kotique 30.01.2023, 12:18
Сообщение от kilosbxl:
за 60000рублей продается?
Я в душе не ебу какие сейчас цены в РФ, у меня ни один сайт не открывается, только через впн, но мне лень его ставить.
#13 SHTURM 30.01.2023, 12:37
Как бы пуля не оказалась из "говна"
#14 kilosbxl 30.01.2023, 12:56
Сообщение от Kotique:
Я в душе не ебу какие сейчас цены в РФ, у меня ни один сайт не открывается, только через впн, но мне лень его ставить.
ЕБТЫ кто тебе заблокировал россию? чекнул, 4070ти стоит от 81000р... ну такое себе.

ты бы стал ради 10-20% менять 6900 на 4070ти доплачивая 40000руб? это невыгодно.

с нуля брать так же, авито переполнен прекрасными радеонами с ферм.
#15 Kotique 30.01.2023, 13:06
Сообщение от kilosbxl:
ты бы стал ради 10-20% менять 6900 на 4070ти доплачивая 40000руб? это невыгодно.
Дык конечно смысла нет. Если уж менять то на поколение выше, то есть 6900 на 7900хтх или 3080 на 4080. Но сейчас этого делать не стоит из-за неадекватных цен.
Метки