#1 Efemische 09.01.2023, 11:00
Одна из самых популярных утилит для разгона "зеленых" видеокарт фактически мертва из-за проблем с лицензированием. Информация об этом была сообщена разработчиком утилиты Алексеем Николайчуком на форуме 3D Guru. Так он сообщил, что утилита уже 11 месяцев не получала обновлений, хоть он над ней все это время и продолжает работать. Причина проблем с лицензированием, к слову, заключается в текущей политической ситуации, Алексей наш соотечественник.

Единственной хорошей новостью тут станет то, что RTSS (RivaTuner Statistic Server) не принадлежит MSI и потому не будет никак затронут текущей ситуацией. Вместе с ним в полном здравии останутся и другие приложения, которые используют RTSS.

#2 pakos 09.01.2023, 11:06
ну как раз ртсс отвечает за показ фпс что все юзают, а гнать можно и асус твикером итп хренью, да что говорить щас разгон напрямую в дровах у амд есть
или пусть продает ее сам за бабло, покупать мы конечно не будем
#3 pakos 09.01.2023, 12:06
Сообщение от Efemische:
Одна из самых популярных утилит для разгона "зеленых" видеокарт
э у тебя данные устарели лет на 20, времен риватунера, ей уже лет 15 спокойно гонят всё
#4 kilosbxl 09.01.2023, 12:07
печально, я удалил мси афт после того как распробовал ваттман, он вшит в дрова и работает как надо. единственно мониторинг амуде не может в график фреймтайма, но впринципе надо быть слепым чтобы не увидеть статтеры без графика.
#5 Ctr 09.01.2023, 12:42
От чего-то вспомнилась песня про деда Максима. Странно, с чего бы это?

#6 Efemische 09.01.2023, 21:09
Сообщение от Посвященный адепт:
э у тебя данные устарели лет на 20
даааа, поэтому афтербёрнер продолжает быть в топе поисковых запросов

Добавлено через 33 минуты

Микрообновление по теме. MSI ответили, что не планируют бросать афтербёрнер и намерены представить свое решение проблемы "в ближайшее время". Пока никакой конкретики.
#7 Svarog 09.01.2023, 21:55
Хз, юзаю для мониторинга, версию не обновлял уже фиг знает сколько, норм работает

#8 Efemische 09.01.2023, 22:00
Сообщение от Svarog:
юзаю для мониторинга, версию не обновлял уже фиг знает сколько, норм работает
понимаю, с 1060-ой также сидел при афтербёрнере и в ус не дул. Когда на радеон перешёл, тут любая необходимость в стороннем софте сразу отпала полностью. CTRL+Shift+O - мониторинг, ALT+R - все настройки, в том числе разгон и прочее. Каеф
#9 kilosbxl 09.01.2023, 22:54
Сообщение от Efemische:
понимаю, с 1060-ой также сидел при афтербёрнере и в ус не дул. Когда на радеон перешёл, тут любая необходимость в стороннем софте сразу отпала полностью. CTRL+Shift+O - мониторинг, ALT+R - все настройки, в том числе разгон и прочее. Каеф
ну и можешь с десяток прессетов сделать естественно. единственный минус вот у меня когда рубанулось электричество. амуде драйвер посчитал что комп некоректно закончил работу и он автоматически все сбрасывает на ноль. лишний раз профиль надо загружать.
#10 Efemische 10.01.2023, 00:08
Сообщение от kilosbxl:
лишний раз профиль надо загружать.
у меня единственный минус, что драйвер почему-то не хочет подгружать профиль после запуска компа. профили сохранены, лежат в папке, а он их игнорит и стартует со стоком :( Как бы нажать две кнопки для загрузки не беда, но неприятно
#11 suicid 10.01.2023, 03:10
Сообщение от Efemische:
даааа, поэтому афтербёрнер продолжает быть в топе поисковых запросов

Добавлено через 33 минуты

Микрообновление по теме. MSI ответили, что не планируют бросать афтербёрнер и намерены представить свое решение проблемы "в ближайшее время". Пока никакой конкретики.
год молчали и вдруг.. представят решение? что-то мне кажется что автора пнут под зад и начнут ее выдавать за своё
#12 Efemische 10.01.2023, 06:56
Сообщение от suicid:
что-то мне кажется что автора пнут под зад и начнут ее выдавать за своё
заговорили явно из-за того, что поднялся шум. Что в итоге сделают - хрен знает, но возможно, что ты прав
#13 Altwazar 10.01.2023, 07:36
Печальная ситуация, когда продукт не принадлежит автору.
#14 THUGan 11.01.2023, 15:19
Люди вы пздц,- " я не пользуюсь и хуй с ним" , "а мне и не нада" АГЫ АГЫ ГАЫ. Вот только прогой пользуются миллионы, она до сих пор для "графиков" и мониторинга одна из лучших. Сами техно блогеров смотрите с графиками.

Вас даже не смутила, что разраб соотечественник и весь абсурд в поддержке тупо потому что он Русский.

Afterburner, на моей памяти единственная прога , которая при мониториге вам графиком покажет статеры , и тут же из за какого железа, + она показывает на какой АПУ запущена игра.

Очень жаль что "Самолёт" душат. Вот увидите, щас какой нить "ФПС монитор" подсуетиться и утащит программиста к себе, или ещё какая-то шарага.
#15 kilosbxl 11.01.2023, 15:39
Сообщение от THUGan:
Люди вы пздц,- " я не пользуюсь и хуй с ним" , "а мне и не нада" АГЫ АГЫ ГАЫ. Вот только прогой пользуются миллионы, она до сих пор для "графиков" и мониторинга одна из лучших. Сами техно блогеров смотрите с графиками.

Вас даже не смутила, что разраб соотечественник и весь абсурд в поддержке тупо потому что он Русский.

Afterburner, на моей памяти единственная прога , которая при мониториге вам графиком покажет статеры , и тут же из за какого железа, + она показывает на какой АПУ запущена игра.

Очень жаль что "Самолёт" душат. Вот увидите, щас какой нить "ФПС монитор" подсуетиться и утащит программиста к себе, или ещё какая-то шарага.
Да пускай забирают, 99% людям хватает встроенного мониторинга от амд и нвидии.
Метки