@elDen, да блин, я к лгбт отношусь, так вышло, но эти все изменения вызывают исключительное непонимание - а зачем?.. Инклюзивность можно сделать нормально, в тесо том же есть целые квесты с геями, с лесби парой, они нормально вписаны, никому не мешают. А что близзард делают - это уже шиза, у игры проблем сейчас просто неизмеримое количество, а вместо того, чтобы дорабатывать ее, они делают упор на инклюзивность. Не было бы ничего страшного, если бы они ввели цепочку с оленями, транс-кирию, на это бы даже особо внимание не обратили, а лгбт сообщество было бы вполне довольно - нас не забыли (не буду говорить от имени сообщества, меня в игре никогда ничего не ущемляло, я приходил поиграть в игру, которая изначально не позиционировала себя политической...), но зачем такой упор делать на этом - не понимаю искренне. Раньше я с трепетом ждал каждого патча, читал каждое изменение классов, следил за сюжетом. Теперь вместо хоть сколько либо влияющих на геймплей изменений я читаю , как близзы с гордостью заявляют, как в очередной раз сделали убитую горе-дизайнерами игру еще инклюзивнее. Причем в гомофобных странах вроде России негатив к сообществу только еще сильнее растет, потому что даже я ощущаю, как они прямо тыкают тебе в лицо инклюзивностью.