ВСех приветствую.
Не знаю точно когда началась проблема, но заметил только вчера. Суть проблемы: вертикальная синхронизация во всех играх, и она не отключается.
Обычно я не играю с синхронизацией, ибо скорость картинки, импут лаг и всё такое. Поэтому в играх отключаю её, а софтом (Bandicam) ставлю ограничение и ставлю в угол монитора отображение ФПС. Если в игре нет отключения, то делаю для игры профиль в панели НВидия, в котором ставлю "выкл" на синхронизации (потому что глобальный профиль "использовать настройку приложения").
ВЧера я обнаружил, что игра, в которую обычно играю с 500 фпс, работает в 60. Проверил ещё пару игр- тоже самое. В профилях всё нормально.
Монитор у меня 60гц., достаточно старый, вроде в его настройках нет никаких своих нюансов. Переустановку дров не пробовал. Режим питания менял со сбалансированного на высокую производительность. Поиск по интернету нашёл что-то похожее, но то было в 2016 году и проблема была в обновлении винды, переустановка дров товарищу (с его слов) тогда не помогла.
Я, конечно, попробую начать с переустановки драйвера видюхи, но может кто сталкивался и знает решение?