#1 Ikinagara 25.02.2022, 05:34
Советы для начинающих игроков

Релиз Elden Ring состоялся и огромное количество игроков по всему миру начали свое приключение в мире Междуземья. В данной гайде, или точнее, небольшой подборке советов, я с высоты 80-часового опыта игры хочу поделиться своими знаниями. Чтобы случайно не нарушить ваше погружение в мир Elden Ring и не лишить удовольствия от самостоятельного познания игровых механик, я дам только общие советы, которые должны облегчить ваш путь.

• Ставьте метки на карте. Встретили какого-то NPC или нашли загадку? Поставьте соответствующий маркер на карте. Лучше сразу приучить себя отмечать все интересное, чтобы в дальнейшем не тратить огромное количество времени на поиск нужного персонажа и отчаянно пытаться вспомнить, где же вы его видели.
  • Тщательно изучайте локации. Понимаю, что совет максимально очевидный, но вы даже не представляете себе, сколько полезного можно пропустить во время прохождения. Даже если вам кажется, что вы обыскали все закоулки, всегда найдется что-то обделенное вашим вниманием. Я, возвращаясь в уже пройденные локации, довольно часто находил полезные предметы, магию или оружие, которые в свое время точно облегчили бы мое прохождение.
  • Внимательно изучите обучающие материалы. В Elden Ring имеется довольно неплохая система обучения основным механикам, выполненная в виде довольно подробных внутриигровых текстовых материалов. Не поленитесь и усвойте все то, что разработчики приготовили для вас.
  • Записывайте все то, что говорят вам персонажи. В Elden Ring нет журнала заданий, нет маркеров этих заданий на карте и возможности перечитать какой-то диалог тоже нет. Если что-то пропустили или забыли, то все. Придется буквально осматривать все локации и закоулки в поисках. Чтобы в дальнейшем не мучится с побочными заданиями, записывайте все сказанное в отдельный блокнот. Ну или делайте скриншоты реплик.
  • Не юзайте воспоминания с боссов. Воспоминания нужны, чтобы получить сигнатурное оружие или способность того противника, с которого вы этот предмет и получили у чтицы пальцев в основной хаб-локации. Не стоит использовать их в меню инвентаря, чтобы получить Пепел.
  • Первым делом получите карту новой локации. Оказавшись в новом регионе, первым делом позаботьтесь о том, чтобы обзавестись картой. Найти ее всегда можно в строго отведенном для этого месте, которое выглядит как на скриншоте ниже.

Ну и отдельно отмечу самый главный совет: “Не пользуйтесь гайдами и изучайте мир Elden Ring самостоятельно”. Ведь в самостоятельном познании Междуземья и его правил и заключается главное удовольствие от игры.

#2 Vedeney 25.02.2022, 06:16
Можно будет загуглить))) Лень уже записывать(
#3 coticus 25.02.2022, 06:19
Это не игра, а днище. На ПК вообще не играбельно. Сделаю пожалуй рефанд.
#4 Matravant 25.02.2022, 06:27
Не то чтобы совсем днище, но напоминает Верминтайд без коопа. Ну вот бродишь, на тебя постоянно кто то нападает, или ты на него. Ну и всё.
#5 Stellar 25.02.2022, 06:35
И кто там пел про это как про игру года? Нынешний игропром - импотент.
#6 Aeshmadev 25.02.2022, 07:52
Сообщение от Ikinagara:
Ну и отдельно отмечу самый главный совет: “Не пользуйтесь гайдами и изучайте мир Elden Ring самостоятельно”. Ведь в самостоятельном познании Междуземья и его правил и заключается главное удовольствие от игры.
Ага особе но в начали игры, когда предлагают взять предмет, а что это хрен его знает....для новичков как раз....выбери то не зная что.....

Куплинов аж счастлив был что выбрал семя для фляжки.
#7 Nexrom 25.02.2022, 08:08
Патч был первого дня? Оптимизацию исправили?
#8 coticus 25.02.2022, 08:37
Сообщение от Nexrom:
Патч был первого дня? Оптимизацию исправили?
Ни чего не исправили. Нужно в неё играть через год, другой.
#9 MeNoirE 25.02.2022, 08:46
Сообщение от Aeshmadev:
Ага особе но в начали игры, когда предлагают взять предмет, а что это хрен его знает....для новичков как раз....выбери то не зная что.....

Куплинов аж счастлив был что выбрал семя для фляжки.
А что нужно в начале брать?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Pakostnyi:
Ни чего не исправили. Нужно в неё играть через год, другой.
Через 5 лет точно можно будет играть, даже в киберпанк, а лучше через 10, а лучше ну его нахер, вообще не играть!
#10 coticus 25.02.2022, 09:06
Сообщение от MeNoirE:
Через 5 лет точно можно будет играть, даже в киберпанк, а лучше через 10, а лучше ну его нахер, вообще не играть!
Очередная ААА игра, где оптимизация хуже чем у инди игр Если за время разработки, а это несколько лет, ни чего с этим не сделали, то и исправлять это будут не один месяц, если вообще будут фиксы, зная этих японцев.
Я могу простить плохую оптимизацию инди игре, как МО2, но не трипл А, которая при устаревшей графике, даже хуже чем в ДС3, умудряется жрать ресурсов в 10 раз больше. Это маразм и кривые руки сотен людей, которые работали над этим убожеством. Как студии с бюджетом в сотни миллионов долларов и сотнями сотрудников умудряются делать такую халтуру в техническом плане? Как? Ты можешь это объяснить?
#11 Akela3dn 25.02.2022, 09:12
Лучше бы статеры починил и добавили обещанный рейтрейсинг уже. Что за мода недоделки выпускать ?
#12 Oshi 25.02.2022, 09:36
Что на максималке что на минималке фпс 38, поставил лок на 35 жду патча.
#13 SuFeaR 25.02.2022, 10:01
А разрывы изображения у кого нибудь ещё присутствуют?Моник 244герц.Gsync вырубал,герцовку в 60 переводил,не помогает
#14 Akela3dn 25.02.2022, 10:40
Сообщение от SuFeaR:
А разрывы изображения у кого нибудь ещё присутствуют?Моник 244герц.Gsync вырубал,герцовку в 60 переводил,не помогает
Да эта игра вся кривая ) Тут у каждого свои проблемы и их куча, прям младший брат кибербага
#15 Vedeney 25.02.2022, 10:43
Я еще не успел скачать, а уже пишут про косяки. Ну каапец.
Метки