#1 EkliX 20.10.2021, 14:32
Бомбардировщик
AoE damager
Ice Gauntlet & Fire Staff







Всем доброго времени суток, сегодня я хочу продемонстрировать свой билд на Мага с использованием Огненного посоха и ледяной перчатки. Идея билда состоит в том, что атаки производятся из далека не давая противнику сблизиться с тобой, и нанося огромный урон по врагам. Огромный урон идет из-за кучи интеллекта и шансов критов. Я продемонстрирую прокачку оружия как для PVP так и для PVE контента. Также покажу какую экипировку использовать, может быть некоторые новые для вас фишки.

И так начнем.




Характеристики
В игре при достижении 60 уровня можно получить 190 очков на прокачку характеристик. Кроме этого у нас есть 5 слотов для брони, 2 слота для оружия и 3 слота для бижутерии. Всего 10 слотов под экипировку, это может дать дополнительно нужный нам минимум под недостающие характеристики. На каждой из вещей может быть 20+ очков нужной характеристики (или же 2 но в соотношении ~40% на ~60%), следовательно можно минимум получить +200 очков характеристик.
Основная наша характеристика Интеллект, он дает нам много урона, вторая по важности это Constitution (ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ) которая дает нам HP, мы становимся плотнее и нас трудно убить. Третья это ловкость и нам ее надо всего 50, она нам необходима чтобы получить один нужный нод - (+5% шанса критического урона).

ВАЖНО: В моменте когда вы достигните 60 уровня, советую сбросить характеристики и начать со сбора экипировки.




Прокачка оружия


Для PVP
Ниже будет расписан принцип ПВП и ПВЕ.


Для PVE
Тут изменения идут только для Огненного посоха.
Если вы не хотите тратить азот для сброса пушки можно использовать вариант с верху


Экипировка по ходу прокачки

Оружие и броня до 60 уровня падают часто и прямо заострять внимание на выбор не буду. В броне берем легкую и ту, в которой есть интеллект и конституция, в оружии интеллект. При открытии слотов на бижутерию до 60 советую взять следующие вещи:


Данная Бижутерия дает много урона и мана регена. Падает с боссов.





ВЫ ДОСТИГЛИ МАКСИМАЛЬНОГО УРОВНЯ!

Вот мы прошли сюжетку и взяли заветный 60 уровень. Теперь вам необходимо скрафтить или купить необходимые вещи чтобы уничтожать своих врагов:

Экипировка: я отдаю свое предпочтение легкой броне, так как вы дальний бой и вам нужно держать дистанцию, в ней вы очень мобильны и вас трудно поймать. С типом разобрались, теперь о характеристиках, гемах и перках на вещах.


Гемы


ИЛИ

Данные гемы используются в гнездо брони, дают нам дополнительную физ и маг защиту. Используем по своему вкусу и бюджету.



Данные гемы используются в гнездо оружия, дают нам дополнительный урон.

Алмаз дает +15% урона когда у вас полное хп, как для дальника это хорошо.
Изумруд дает +20% урона когда у цели меньше чем 30%.
Оникс дает +30% урона когда у цели фулл хп, т.е только первая или он захилился на фул хп.
Малахит дает +12% урона по врагам с контролем, если вы играете группой и у вас есть люди которые дают много контроля можно использовать на обоих пушках.

Советую использовать Малахит в ледяной перчатке, у нас контроль в виде стены и Изумруд в посохе, потому что мы часто критуем и враг бегает частенько с малым количеством жизней и последняя тычка будет для него фатальной.

Перки


Resilient - снижает входящий по вам критический урон


Burning - Нанесенное вами горение длится на 6,6% дольше.

Fire Damage - Вы наносите на 4,8% больше урона от огня.
Iced Refresh - Уменьшает все перезарядки льда при смертельном ударе на 74,5%.


Empowering Fireball - Удар огненного шара наносит 30,8% дополнительного урона.


Keen- + 11,2% шанс критического удара.

Vicious - + 11,2% критического урона.

Keenly Empowered - При критическом ударе: усиление на 15,0% увеличивается на 5,0 с.
Focused - +9,5 регенерации маны.

Refreshing - снижает откаты способностей.

Purify - когда у вас 50% хп или меньше, при попадании по вам, снимает все дебаффы.

Refreshing Toast - уменьшает откат применения банок.






Приведенные выше перки не обязательно должны быть все, я привел пример тех перков которые могут быть у вас и посчитал их важными для своего билда. Для обязательного минимума перки помечены зеленым цветом. Некоторые из них могут быть только в оружие, а другие только в бижутерии или броне, смотрите когда крафтите, для тех кто покупает просто через фильтр на аукционе.
(P.S. Для лучшего просмотра используйте темную версию)




Атрибуты

Выше я привел как нужно распределить атрибуты, исходя из этого вы сначала собираете экипировку и только потом раскидываете атрибуты полученные от повышения уровня. У вас должно быть минимум в сумме с атрибутов = 20(если их два) на одной вещи. -Если у вас набралось больше чем я привел на скриншоте, оставшиеся очки используйте в прокачку конституции, больше хп - больше живете. Если вы хотите больше урона, вкидывайте в интелект.




Бонусы с еды

Не мало важный фактор, использовать баффы с еды. Т.к наш основной атрибут интеллект, на Кухне (Станок для приготовления еды) нас интересует вкладка с интеллектом. Данная пища повышает наш интеллект на время, что дает нам больше урона.



Например:




Данная еда дает бонус в виде интеллекта (18) и конституции(12) - не плохой бонус.



PVP режим игры

Теперь мы имеем хорошую экипировку. Что дальше? Как воевать?
Так как мы используем дальний бой и уязвимы перед ближним боем, держим дистанцию и закидываем во врагов способностью FireBall . Каст Fireballа активирует Runes of Halios , которая дает нам бонус 30% урона пока мы стоим на ней, и пока она активна мы райткликаем врага, важно что если у нас на посохе есть перк на снижение куллдауна способностей, то залп Фаерболлов будет дикий.


Если враг сокращает дистанцию и уже приближается к вам, что же делать? Переключаемся на ледяную перчатку и делаем кувырок в его сторону и ставим ледяную стену на него (от такого мува он будет в шоке, как и вы), сразу же как он застрял, берем огненный посох назад в руки и используем огненный рывок в сторону вашей крепости или союзников, и продолжаем хитовать врага и кидать в него шары. Если он еще не умер и он уже опять близко, а способности в куллдауне, берем перчатку и кастуем под себя Ледяной шторм
и дальше накидываем по нему. Если он зашел в круг и начинает с вами драться, а вы уже просаживаетесь по ХП то кастуем лядышку и держим ее по максимуму чтобы дождаться КД на Банках ХП и КД на Огненный рывок, чтобы потом уйти на кувырках и рывке.

ВАЖНО:
1.В пвп драках используйте Блюда из кулинарии которые дают дополнительные атрибуты, нас интересует конституция и интеллект. В приоритете интеллект чтобы еще больше наносить урон, т.к. 1 инт = 1 урон. (пример был выше)
2. Из некоторых способностей ближних классов, например Вихрь Секиры , можно выйти с помощью Огненного рывка .
3. В массовых PVP старайтесь держаться в группе не рвитесь в авангард, держите дистанцию. ВЫ - ДД, а не ТАНК.



PVE Режим игры

Агрим пачки помбов на больших спотах (желательно чтобы мобы были миллишниками (ближний бой)), как собрали большую пачку мобов используем ледяную стену они все замедляются на ней, переключаем на Огненный посох и кидаем туда ФаерБолл . Если много кто выжил отпрыгиваем на огненном рывке переключаемся на ледяную перчатку и используем ледяной шторм и райткликаем оставшихся.
Если вас зажимают и не дают выйти из узких пространств откидываем их с помощью Inicirate.


Можно сразу после ледяной стены использовать ледяной шторм, а потом огненным посохом добивать выживших мобов. Кому как понравится.




Заключение
Плюсы:
  • Много урона
  • Дальний бой
  • Мобильность
  • Возможность замедлять врага
Минусы:
  • Мало хп
  • Мало статус редукшена (сопротивление контроль эффектам)
Таким образом что мы имеем, кучу урона которая может стирать врагов на расстоянии, но при контакте с большим количеством врагов (игроков) живем не очень долго.
Надеюсь я правильно изложил свои мысли и вы поняли мою идею билда. Думаю со временем можно будет его улучшить и подкорректировать.




#2 Alc2232 20.10.2021, 16:32
А ловко ты придумал, даже после перехода в new world из пое с такими гайдами интерес играть хоть не потеряю, а то за последние 10 дней обычная консервная банка со щитом в печенках сидит)
Да и понятно все по гайду, читается легко, у некоторых увы то шрифт мелкий, то про пвп\пве нету, то про скиллы - лишь их описание. Кароче не рыба не мясо ей богу.
Спасибо, автор! В ноябре буду пробовать, когда респекнусь)