#1 Argonaki 15.09.2021, 11:09



Вчера, вместе с очередным еженедельным сбросом в Destiny 2 наконец появился квест на новую экзотическую лучевую винтовку под названием Ager’s Scepter. В этой статье мы подробно изучим ее основные особенности, пользу, взаимодействие с подклассами и подробно разберем каждый этап квеста.

Ager’s Scepter

Архетип лучевых винтовок в Destiny 2 не пользуется особой популярностью ввиду их, так сказать, бесполезности, за исключением “Divinity (Божественность)”, которая выступает в роли оружия для поддержки группы и усиления входящего по боссу урона. Если быть предельно точным, скорее всего, большая часть игроков достает лучевые винтовки, чтобы выполнить определенный ежедневный повторяющийся контракт, испытание. Однако с приходом нового экзотика ситуация может немного измениться.

Основная особенность “Ager’s Scepter” заключается в том, что после убийства цели из нее вырывается волна стазиса, вначале замедляющая и затем замораживающая всех противников в определенном радиусе. К тому же, при убийстве противников винтовка сама себя перезаряжает, используя патроны из резерва (максимальный боезапас - 350 патронов). И что самое интересное, на волну заморозки действуют фрагменты вашего стазис подкласса, так что ее можно наделить дополнительными свойствами.

Таким образом, играя, например, за охотника, вы можете взять фрагменты: Whisper of Fissures (Шепот разломов) - усиление урона от взрыва стазиса и увеличение радиуса волны, Whisper of Refraction (Шепот преломления) - регенерация энергии уворота за каждую убитую замороженную или замедленную цель, Whisper of Hedrons (Шепот многогранников) - усиление различных характеристик оружия и персонажа после убийства замороженной цели. У варлоков почти аналогичный набор фрагментов, но я бы еще взял аспект, создающий ползающие волны стазиса.


В итоге мы получили крайне неплохое оружие, способное моментально уничтожить группу врагов и наделить персонажа полезными бонусами. Эдакие ячейки Серафима с меньшей дальностью, но почти таким же уроном и возможностью контролировать поле боя. Главное - после убийства подождать несколько секунд, пока находящиеся рядом цели будут заморожены. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, винтовка может уничтожать огромные фиолетовые глыбы темного мира.

Также в следующую среду, 21 сентября, добавят катализатор. Исходя из игровой подсказки, он с шансом выпадает из “платных” сундуков сезонной активности на 6 игроков и сундуков сумеречного налета. Как стало известно из поста реддита (на самом деле, я не уверен в 100% достоверности информации), катализатор добавляет оружию новое свойство, еще в награду по ачивке вы получите экзотический корабль с весьма интересным дизайном.
  • “Ager's Call” - при заполненной энергии ульты игрок может включить усиление оружия, переполняя магазин, усиливая урон луча, замедляя и замораживая цель (скорее всего, при нанесении урона). Поддержание этого эффекта постепенно расходует энергию ульты. Эффект прекращается если в магазине закончились патроны, закончилась энергия ульты или при смене оружия. Хотя в последнем случае упоминается термин “убрать оружие”, так что при вызове призрака вы, возможно, прекратите действие эффекта.

Квест

Ager’s Scepter можно получить только по специальному экзотическому квесту, который состоит из 4 частей и суммарно 15 заданий. Изначально после начала текущего сезона игрокам выдавали по 1 части в недели, но на основе личного опыта после разблокировки их можно выполнять друг за другом. Так что если вы не заходили в игру в течение 4-х недель или просто ждали, пока не откроются все части, ниже описание всех заданий с небольшими подсказками.

Все части квеста берутся у компаса в левой части оперативного штаба ШЛЕМ.
  • 1 часть - по инструкции из видео собираем 5 ключей. Затем запускаем особое одиночное задание на карте штаба ШЛЕМ и устанавливаем ключ в первый пьедестал слева.
  • 2 часть - по инструкции из видео собираем 5 ключей. Затем запускаем особое одиночное задание на карте штаба ШЛЕМ и устанавливаем ключ во второй пьедестал слева.
  • 3 часть - по инструкции из видео собираем 5 ключей. Затем запускаем особое одиночное задание на карте штаба ШЛЕМ и устанавливаем ключ в первый пьедестал справа.
  • 4 часть:
    • По инструкции из видео собираем 5 ключей. Затем запускаем особое одиночное задание на карте штаба ШЛЕМ и устанавливаем ключ во второй пьедестал справа. Входим в открывшийся портал по центру и подходим к алтарю в центре комнаты.
    • Говорим с Марой Сов в штабе ШЛЕМ и отправляемся в сезонную активность на 6 человек собирать 100 параллаксов, а также убивать противников из винтовки. Берем любую винтовку на выбор, но на мой взгляд, самый удобный вариант - это Vex Mythoclast (Мифоборец вексов) из-за его общего усиления, переработки катализатора и сезонного мода “Particle Deconstruction (Деконструкция частиц)” на усиление урона. Это задание вы скорее всего пройдете за 2 активности, по крайней мере за первую я набил всего 60% убийств.
    • Все в той же активности на 6 человек убиваем 20 противников ультой и 18 чемпионов. С ультой у вас не должно возникнуть проблем, ведь в начале каждого этапа можно воткнуть рейдовый флаг, главное - возьмите ульту для зачистки мобов. С чемпионами еще проще, по ним нужно сделать всего 1 выстрел, чтобы засчитали убийство. Опять же задание вы скорее всего пройдете за 2 активности.
    • Теперь нужно получить три предмета из финального сундука налетов Lake of Shadow (Озеро теней) на Земле, The Disgraced (Бесславная) на космодроме и The Glassway (Хрустальный путь) на Европе. Самый длинный налет - само собой, “The Disgraced”, так как ведьма постоянно убегает.
    • Говорим с Марой Сов, чтобы забрать печать пропуска. На карте оперативного штаба ШЛЕМ запускаем особое уже экзотическое задание. Проходим через центральный портал, забираем винтовку, надеваем, ломаем каменные глыбы в правой части комнаты и уничтожаем босса.
    • Последний раз говорим с Марой Сов и смотрим ролик с продолжением истории о двух птицах, олицетворяющих Мару и ее брата Ульдрена (он же Ворон).


#2 Serpentor 15.09.2021, 13:49
16 числа обещали выкатить патч и те кто не мог войти в игру после прошлого обновления, которое устанавливало новую античитерскую систему, наконец то смогут поиграть.
#3 Kotique 15.09.2021, 19:02
Сообщение от Argonaki:
Архетип лучевых винтовок в Destiny 2 не пользуется особой популярностью ввиду их, так сказать, бесполезности
Бесполезности? Линза Прометея очень даже юзабельна при прохождении всяких налетов и соло контента, так как перезаряжается после убийства врагов. Набивать киллы на ней одно удовольствие.
#4 Stellochka 16.09.2021, 15:00
Сделали вчера пушку. Страшнаяяяяяяяяяя, но бабахает ничего себе так.
#5 THUGan 16.09.2021, 15:30
Больше ключей богу ключей
#6 Serpentor 17.09.2021, 16:21
Действительно не обманули и выложили патч, который исправляет ошибку входа в игру, после установки античитерской программы.
Метки