#1 4ertik 11.09.2021, 10:55
Разработчики перешли границу


Перед выходом каждого крупного обновления Action/RPG Genshin Impact разработчики проводят закрытое бета-тестирование нового контента. Несмотря на то, что допущенные к тесту игроки подписывают соглашение о неразглашении, фанаты все равно стараются поделиться информацией о патче. miHoYo активно с борется со сливами, щедро раздавая страйки каналам на Youtube. А в этот раз команда решила прикрыть популярную базу данных по Genshin Impact.

Под удар попал известный сайт honeyhunterworld.com. Там появлялась различная информация, которую содержали патчи с закрытых бета-тестирований. Юридический отдел miHoYo обратился к хостинг-провайдеру с просьбой немедленно прекратить предоставление услуг этому ресурсу, поскольку он нарушает авторские права. Однако создатели honeyhunterworld не планируют сдаваться без боя и готовы сражаться. По их словам все законы об авторском праве соблюдаются. А единственный оставшийся и действительно работающий аргумент, который могут выдвинуть разработчики - это право собственности на товарный знак. Но таким образом miHoYo может отменить любой сайт или автора, который занимается созданием фанатского контента по Genshin Impact.

Примечательно, что эта база данных посвящена не только Genshin Impact, но и другим играм. Поскольку студия требует отключения домена, а также удаления всех данных на серверах, под угрозой оказались и другие проекты, которые не связаны с продуктом miHoYo.

Данный прецедент также заставляет других создателей контента по Genshin Impact задуматься, какая судьба ожидает их труды из-за своеобразной политики разработчиков.





#2 Кот в Кроссовках 11.09.2021, 11:05
По-моему, они стреляют себе в ногу.
#3 Maslojopiy 11.09.2021, 11:10
правильно делают, нехуй было сливать контент с NDA
#4 morozkind 11.09.2021, 11:29
Обычная практика. Все что им нужно сделать - перестать размещать инфу которая под НДА и все будет ок.
#5 4ertik 11.09.2021, 12:17
Сообщение от Maslojopiy:
правильно делают, нехуй было сливать контент с NDA
honeyhunterworld не имеют отношения к тестам и доступу к серверам и патчам. Соответственно НДА они не подписывали.
#6 morozkind 11.09.2021, 12:19
Сообщение от 4ertik:
honeyhunterworld не имеют отношения к тестам и доступу к серверам и патчам. Соответственно НДА они не подписывали.
Это не много не так работает. Это грубо говоря тоже самое, что если на ютубе будут выкладывать видео, которое запрещено тем же михою. Следовательно ловишь бан. По сути тут тоже самое.
Я вот не пойму только, почему они ломаются, если их действительно прикроют если они просто не уберут сливы с тестов.
#7 Zan 11.09.2021, 12:21
Сообщение от 4ertik:
honeyhunterworld не имеют отношения к тестам и доступу к серверам и патчам. Соответственно НДА они не подписывали.
Я выкладываю ворованную информацию, но не я её воровал. Я не виноват?
#8 Diavator 11.09.2021, 12:34
Михое сейчас просто стреляет себе в ногу и на фоне истории с Хоней, по крайней мере для евро-игроков, все эти бойкоты в угоду бафа Баал просто меркнут. На Реддите волна помоев поднялась выше гор, доверие у пользователей к компании упало окончательно потому что Хоней открыто заявили, что были готовы пойти на компромисс и удалить сливы и данные по ним, которых всего 15 страниц из 130 тысячистраничного сайта, где львиная доля даже не относиться к геншину. Но михуи решили обойтись без переговоров с администрацией Хоней и сразу подали жалобу с угрозами хостингу, данный поступок, думаю, моментально характеризует китайцев.
А главный абсурд заключается в том, что Михойо сами виноваты сливах с тестов, наймите вы нормальную команду тестеров на зарплате с НДА, это точно дешевле всех тех судебных исков и репутационных потерь, что сейчас несет компания из-за своей же жадности. Настолько тупых поступков я давно не видела в гейм-деве. Не ужели табун хомячков пришедший на тесты только ради инфы о будущих героях оттестит ваш продукт лучше, чем люди с образованием и обязанностями по договору с которых можно спросить за качество работы. Блин, вы даже на тесте элементарные чек-листы не даете, как люди должны понимать, что есть баг, а что - фича... (говорю как человек 4 года занимавшийся тестами контента в одной известной ММО). Это как пример с работой гастарбайтеров, они вам построят баню и дешевле и быстрее профессионалов, только на 2й год эта баня рухнет вам во время мытья на голову из-за плесени и неверно залитого фундамента. То же по факту сейчас происходит в Геншине, он начал гнить изнутри, баги не фиксят, герои не обладают должной синергией с уже существующими персонажами, сюжет стал странный.
Кошмарить свое же комьюнити духу не хватало даже у мастодонтов рынка в былые годы полной свободы разработчиков таких как Близзард, НССфот, ПВИ... и не важно как и из-за чего вопило сообщество, умные менеджеры решали проблему и искали компромисс, а тут откровенный смачный харчек в сторону свое же аудитории на западе. Проблема в том, что сейчас они по накатанной могут взяться за все базы по игре, а это уже попахивает монополизмом....
Не дай боже, Хоней проиграет суд, вы что думаете михуи не воспользуются судебным прецедентом и не забанят остальные хоть чуть-чуть подозрительные базы, конечно забанят, это надо быть совсем идиотом, что бы не использовать по полной появившуюся на руках" мего-нагиб ульту".
#9 Ctr 11.09.2021, 13:13
Рафик нэуиноуэн!
Сообщение от Diavator:
Не ужели табун хомячков пришедший на тесты только ради инфы о будущих героях оттестит ваш продукт лучше, чем люди с образованием
Люди с образованием такой х-йнёй не занимаются.

Сообщение от Diavator:
вы что думаете михуи не воспользуются судебным прецедентом и не забанят остальные хоть чуть-чуть подозрительные базы


PS: не пользовался никакими базами и прекрасно игралось, говорить о каком-то щитшторме и глобальном "падении доверия", очень мягко говоря, преувеличение. Этих "недовольных" по факту окажется один процент, а то и меньше, остальные как чилили себе потихоньку, так и чилят, для удобства даже интерактивную карту запилили, никакие базы нафиг не нужны среднестатистическому игроку. И да, имеют право. Моё мнение насчет теста: как были сливы, так они и будут, ибо паблик и ничего с этим не сделать, видимо тут есть что-то ещё, что заставило руководство потратить ресурсы на борьбу с этой базой.
#10 Diavator 11.09.2021, 13:19
Сообщение от Ctr:
Рафик нэуиноуэн!
Люди с образованием такой х-йнёй не занимаются.



А можно по-русски?
#11 Ctr 11.09.2021, 13:25
Сообщение от Diavator:
А можно по-русски?
Зан выше объяснил, дополнил в послесловии.
#12 Ferny 11.09.2021, 13:38
Ситуацию все же стоит рассматривать в комплексе, ведь ранее была новость о том что будут судиться с теми кто сливает. Кто знает как оно на самом деле все обстоит, может Михойо хотели не просто удаления этих самых 15 страниц, а ещё деанона этих самых сливеров.
Хоней знали, на что идут, размещая эту информацию, и глупо было думать, что шит шторм их не затронет. Ну, а, после драки кулаками как известно не машут. Будем посмотреть. В любом случае выгодополучателей в сложившейся ситуации нет, от слова совсем.
#13 necrus 11.09.2021, 13:56
Пофигу на какой-то там сайт. Игра настолько крутая, что ради неё стоит переехать жить в другую страну, если вдруг в твоей стране её запретят
Темболее все сливы постят прямо на реддите
#14 Xenobius 11.09.2021, 14:03
Сообщение от Ferny:
выгодополучателей в сложившейся ситуации нет, от слова совсем.
На реддите популяция white knight'ов (поборников "законности", готовых защищать корпорацию до последнего вздоха) орет, что хозяева honeyhunter монетизировали слитый контент через рекламу.

Ага, вот прям исключительно на страничках с бета инфой Геншина и наваривались, больше нигде. При том, что на их сайте, помимо Геншина, еще и разделы по Monster Hunter и Remnant есть, и может еще по каким игрушкам. Так бы и сказали - "если игроки будут знать заранее, что из себя представляет тот или иной чар, они с меньшим шансом купят кота в мешке, поэтому сливы - бобобо!". Надеюсь, они просто переедут на хостинг в стране, которая не отвечает на такие наезды, потому что при всем уважении к дизайнерам, художникам и прочему творческому коллективу miHoYo, жадных копирастов я не люблю.
#15 elDen 11.09.2021, 14:09
да это просто продолжение сюжетки иназумы - The Leakers Hunt Decree.
Метки