#16 Whawk 19.08.2021, 16:30
Сообщение от Yukkuri:
да там до гарантии пара недель оставалась, я пока думал уже проипал
Попробуй купи баллон сжатого воздуха. Обычно проблема даблклика и колеса какое-то время решается продувкой (с дабл кликом у меня пол года где-то помогала периодическая продувка, пока кнопка окончательно не сдохла), т.к. там просто обычная пыль мешает работе. Даже если в квартире идеальная чистота, за 2 года там 100% прилично скопилось.
#17 Sliz 19.08.2021, 16:39
Сообщение от Yukkuri:
там ж 2 режима колеса типа толкаешь и по инерции дальше крутится, и режим когда толкаешь и оно щелкает останавливается
я думал взять ее именно из-за колеса. ибо там сенсор вроде оптический или какой. до сих пор подумываю.
Все бы хорошо, но это колесико весит в половину мыши. Серьезно. По ощущениям оно цельнолитое из стали, с жуткой инерцией, и от попыток пролистать что-нибудь в свободном режиме палец устает больше, чем с включенным ограничителем. С ним колесо движется с отсечками-щелчками, но механика процесса такова, что это превращается в бесконечное ночное ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР. Если нет отдельной комнаты, и вы делите свою с детьми\супругой\родственниками, это будет проблемой.

Подсветка на 502 - ее нет. Только светящийся символ, который закрыт ладонью (ну и нахрена тогда?), и три крошечных палочки-индикатора на треугольной вставке между лкм и большим пальцем. Кнопок мало - из семи три, отвечающие за переключение разрешение сенсора, переназначить нельзя. Назначать что-то на движение колесика мыши вбок тоже так себе идея.
В общем, думай, а лучше вначале погляди на нее вживую. Мне ее посоветовали друзья из-за каких-то там переключателей имбовых чери-фигери - я в этом не разбираюсь. Но сейчас понимаю, что в следующий раз снова A4Tech "дискотеку в ладони" Bloody возьму.
#18 Whawk 19.08.2021, 16:41
Сообщение от Sliz:
Подсветка на 502 - ее нет
Это же плюс? Не?
Я, кстати, по текущей жаре заметил, что если на моей наге отключить подсветку, то спустя какое-то время мышь не такая тёплая, как с подсветкой. Зимой, обогрев - это конечно, это плюс, но летом он нафиг не нужен.
#19 Yukkuri 19.08.2021, 16:49
Сообщение от Sliz:
Все бы хорошо, но это колесико весит в половину мыши. Серьезно. По ощущениям оно цельнолитое из стали, с жуткой инерцией, и от попыток пролистать что-нибудь в свободном режиме палец устает больше, чем с включенным ограничителем. С ним колесо движется с отсечками-щелчками, но механика процесса такова, что это превращается в бесконечное ночное ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР-ДРРРРРРРРРРРРРРРР. Если нет отдельной комнаты, и вы делите свою с детьми\супругой\родственниками, это будет проблемой.
нифига не понял, вроде этож только плюсы. ну кроме веса мыши. у меня на работе лоджитек производства около 2000года нарно или раньше, с шариком еще. так там колесо тож адске щелкает, пластик весь такой вечный, и идеально колесико работает до сих пор. просто кайф листать, масштабировать после моей домашней современной куиты.

у лоджитека там еще с такими же металлическими колесиками (2шт) офисная есть эргономичная. но она уж че-то совсем дофига весит под 200гр. вообще тяжко играть будет нарно в шутаны.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sliz:
Подсветка на 502 - ее нет. Только светящийся символ, который закрыт ладонью (ну и нахрена тогда?), и три крошечных палочки-индикатора на треугольной вставке между лкм и большим пальцем. Кнопок мало - из семи три, отвечающие за переключение разрешение сенсора, переназначить нельзя. Назначать что-то на движение колесика мыши вбок тоже так себе идея.
доп кнопки я не юзаю обычно. а подсветка не нужна. я в любом случае если и буду брать, то беспроводную, а на беспроводе всегда отключаешь подсветку для большей жизни заряда
#20 Whawk 19.08.2021, 16:56
Сообщение от Yukkuri:
с шариком еще
А разве с шариком делали под современные PS/2 хотя бы? У меня под COM-порт только лежат старенькие мыши середины-конца 90х. А потом уже оптика пошла.
Писец этот шарик засирался быстро. Чистить регулярно приходилось. А когда ты не один мышь юзаешь это прям такое себе всё это говно счищать.
#21 Yukkuri 19.08.2021, 17:11
Сообщение от Whawk:
А разве с шариком делали под современные PS/2 хотя бы? У меня под COM-порт только лежат старенькие мыши середины-конца 90х. А потом уже оптика пошла.
Писец этот шарик засирался быстро. Чистить регулярно приходилось. А когда ты не один мышь юзаешь это прям такое себе всё это говно счищать.
https://www.ixbt.com/peripheral/chea...logitech.shtml вон позырь. мышки в пределах 10$, а все куда качественней современных
там наверняка и как у меня на работе есть. так точно и не вспомню. ну обычная, че-то типа M-U48
а шарик за 5+ лет я лично ни разу не чистил. хз насчет других работяг

а ща дерьмо, которое 2 года служит, вон за 170$ продают
#22 ksof 19.08.2021, 17:13
Сообщение от Yukkuri:
вот и бери мышки за 10к, которые дай бог 2 года отслужат
Ну так не хотят на японские свитчи переходить, все производство в китае. Посему имеем, что имеем. Хотя Kailh говорят получше будут, но его почти нигде не ставят на мыши.

В любом случае у Logitech лучшая гарантия в РФ. DNS меняет их периферию на месте, просто показал что сломано, продавец подтвердил и выписал замену/возврат. Так даже лучше имхо. Поюзал мышку, сломалась, вернул деньги, купил новую модель
#23 Whawk 19.08.2021, 17:18
Сообщение от Yukkuri:
вон позырь.
Странная фигня. M-S62 я смотрю шарик вообще в корпус запаян намертво. Она походу одноразовая. Забавно, что до сих пор делают.
Сообщение от ksof:
Поюзал мышку, сломалась, вернул деньги, купил новую модель
Мне тоже нравится подход с полной заменой на новую. Так что я только за, если они будут раньше окончания срока гарантии ломаться. Можно бесконечно пользоваться купив 1 раз.
#24 Yukkuri 19.08.2021, 17:22
Сообщение от Whawk:
Странная фигня. M-S62 я смотрю шарик вообще в корпус запаян намертво. Она походу одноразовая. Забавно, что до сих пор делают.
че? до сих пор делают? это статья 2001 года
#25 Shadow of Azrael 19.08.2021, 18:36
Сообщение от Sliz:
По ощущениям оно цельнолитое из стали, с жуткой инерцией, и от попыток пролистать что-нибудь в свободном режиме палец устает больше, чем с включенным ограничителем.
Тут проблема в пальцах, а не колесе. Уже лет 5 пользую - ничего не устает, инерция наоборот кайфовая фишка (не для игр), когда одним движением пальца можно пролистать быстро несколько страниц.
Сообщение от Sliz:
Кнопок мало - из семи три, отвечающие за переключение разрешение сенсора, переназначить нельзя.
Все можно переназначить, единственная кнопка, которую не запрограммировать - механическое переключение режимов колеса.

#26 enIf 19.08.2021, 18:49
Сообщение от Sliz:
Мб конечно там какие-то переключатели долговечные, которые щелкают не так громко
Ха. Мечтай. Мне логитек уже вторую поменяла по гарантии за полтора года из-за даблкликов. Качество у них последвнее время совсем говно. Скатились до уровня рейзера. Только поддержка у них лучшая, в отличии от того же рейзера.
#27 THUGan 19.08.2021, 20:25
Сообщение от aWAtaRko:
Я недавно купил g102
надеюсь не Лайтвсрайт ? Если да то соболезную, логитеч говна навернули в вставили в "народную" мышь говносенсор уровня аваго, который срывается на изи. А старый меркури, который и появился впервые в g102 я так понял переродился как раз в "Хиро".

Добавлено через 6 минут

Я вот не пойму, что им мешает сделать красивую док станцию\ ресивер. Понятно что они хотят ковры с подзарядкой продавать, но блин, этот "бутер" в 5мм такое себе.

Вот красивая док стация имхо лучше, поиграл, поставил вертикально, и пусть заряжается. Уж за 20-35 бачей кусок пластмассы светящейся могут сделать.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Оникся:
г102 имеет громкий клик, это да
ничего вы не понимаете, это ЧЁТКИЕ клики,а не громкие

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
да там до гарантии пара недель оставалась, я пока думал уже проипал
ровно на скрок гарантии мышки расчитаны. все на таких соплях, что зачастую брак уже при покупке
Лол не поверишь, у меня райзер нага сдохла ровно спустя неделю после окончания гарантии
#28 Sliz 19.08.2021, 23:38
Сообщение от Shadow of Azrael:
Все можно переназначить, единственная кнопка, которую не запрограммировать - механическое переключение режимов колеса.
Что за прога? Я скачал рекомендованную с их сайта "G Hub". И там нихрена эти кнопки не переназначаются. Только выключить можно.
#29 Whawk 19.08.2021, 23:47
Сообщение от THUGan:
это ЧЁТКИЕ клики,а не громкие
Это ты спящим рядом родственникам объяснять должен, а не нам.

Сообщение от THUGan:
у меня райзер нага сдохла ровно спустя неделю после окончания гарантии
Шит хэппенс. Было 6 разных наг в пользовании. Что-то поменял потому что: 1) механика лучше мембраны, 2) захотелось обновить, т.к. кнопки стёрлись и т.п. На одной умерло колесо (года через 3 использования начало прокручивать на случайное расстояние). Где-то был даблклик, но опять же не сразу. Последнюю Тринити вот по весне заменил на новую по гарантии как раз после даблклика (продувал какое-то время сжатым воздухом, как их саппорт посоветовал сначала и в итоге спустя какое-то время правая кнопка совсем сдохла).

А так микроволновка Самсунг накрылась на следующий день после окончания гарантии. Прям подгадали. Самсунг говно?
А Logitech G600 даблкликать правая кнопка прям через неделю после покупки начала. Получается Логитек вообще говно полное хуже Самсунга?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sliz:
Что за прога? Я скачал рекомендованную с их сайта "G Hub"
Там ещё есть вот это, если мне память не изменяет:
https://support.logi.com/hc/ru/artic...aming-Software
Она намного лучше ГХаба. Вот тут сравнение:
https://thegamingsetup.com/gaming-mo...%20modern%20UI.
#30 Sliz 20.08.2021, 00:27
Сообщение от Whawk:
Там ещё есть вот это, если мне память не изменяет:
Благодарю, попробую его. Вроде в списке моя есть.
Метки