#1 Centzontotochtin 19.07.2021, 09:17
Американский регион лидирует


Обнародована последняя статистика онлайна ММОРПГ Final Fantasy XIV — показатели выросли значительно по сравнению с прошлым периодом, причем учитывались только высокоуровневые игроки без бесплатного доступа.

На текущий момент в игре насчитывается 1,2 млн активно играющих пользователей. Важно уточнить, что здесь имеются ввиду не просто подписчики, а именно те пользователи, которые регулярно заходят в игру и развивают персонажа, причем учитываются только 61+ уровни, под которые не подпадают игроки с демо-доступом.

Всего же с апреля 2021 в игре прибавилось 250 тысяч человек (опять же, без учета демоверсии), а самая крупная прибавка была в североамериканском регионе.

Апдейт Endwalker обещает быть самым крупным за историю игры (не считая, собственно, перезапуска Realm Reborn).




#2 Оникся 19.07.2021, 09:27
Сообщение от Centzontotochtin:
Апдейт Endwalker обещает быть самым крупным за историю игры (не считая, собственно, перезапуска Realm Reborn).
К сожалению, вряд ли. Обычным, стандартным- да. А крупным у него нет причин быть, ибо никакой новый контент не заявлен
#3 COCKPUNCHER 19.07.2021, 09:35
Да прирост существенный. Вчера вечером при входе на Cerberus был 168м в очереди. Но мне кажется это какой-то глюк, т.к. не особо долго входа ждал, может минуты 2.
#4 Saito Todo 19.07.2021, 10:05
Все же мы понимаем, что стадо идет за стадом, и что в ВоВ что в ФФ нет не норм Графики, не норм Анимации, не норм сюжетки, Рейды скучные, контента по сути мало, это как айфон, люди бегут за названием.
#5 Оникся 19.07.2021, 10:08
СКазал игрок в Доту?..
#6 xxxHOliC 19.07.2021, 10:15
Сообщение от COCKPUNCHER:
Вчера вечером при входе на Cerberus был 168м в очереди
На Цербер всегда были очереди, даже за месяц до Шадорбурингер на цербере были очереди. При чем они были даже больше. Так что - не показатель в общем-то.
Ну и 2 минуты - это ок при 180м месте в очереди. Там просто, вроде, цифра очереди не движется.
Сообщение от Saito Todo:
Рейды скучные
Вот что точно ни там ни там не скучное - так это рейды. Для своих геймплейных особенностей обе игры выжимают максимум.

Пару дней назад знакомый спрашивал у меня про трансмог в ФФ14 - вообще он в ГВ2 играет. Ну я помнил что-то смутное, решил зайти в финалку и подосвежить память. Какая же корейская наркомания, "гламур-система" настолкьо костыльно приделана, что вызывает сплошное раздражение в процессе взаимодействия с ней.
#7 elDen 19.07.2021, 10:55
Сообщение от Centzontotochtin:
Всего же с апреля 2021 в игре прибавилось 250 тысяч человек (опять же, без учета демоверсии), а самая крупная прибавка была в североамериканском регионе.
вот что асмонголд делает!
его там к лику святых еще не приставили, а то американцы любят всяких делать святыми, даже нигеров наркоманов-убийц.

и ведь это без триала, на котором вполне возможно большинство новых игроков, т.к. он вполне полноценный и долгий, это как если бы вов был до шл полностью бесплатный только с запретом на аукцион и отправку сообщений в пм.
т.е. запросто можно умножить на 2 и получить 500к прибавку, которые ушли во многом из вов - поэтому либю и пишут, что заметно очень стало исчезновение игроков из вов, это ж по сути половина игроков вов

а близзард на всю эту ситуацию думаю среагирует через пол года-год, ведь у них там менеджмент ориентируется на поквартальные красивые отчеты и кол-во игроков считается на основании играл ли человек за последние пол года.
#8 evilnw 19.07.2021, 11:39
Не удивительно. Blizzard 9 месяцев патч пилили и высрали что-то непонятное. Такое впечатление, что нормальных сценаристов там вообще не осталось.

Другое дело, что хайп вокруг Final Fantasy XIV появился только из-за Асмонголду, а не потому что там произошел какой-то качественный скачок. Имхо GW2 будет поинтереснее.


Сообщение от elDen:
близзард на всю эту ситуацию думаю среагирует через пол года-год,
Думаю, что там уже забили на текущий аддон и большинство сил бросили пилить новый. Правда я не особо верю, что и он выправит ситуацию. Вот уже 2 аддона в игре мало что меняется.
#9 Кот в Кроссовках 19.07.2021, 11:57
Уверен, что через некоторое время произойдет обратный отток пользователей. Ведь ничего уникального, чего нет в других проектах, Финальная Фантазия 14 не предлагает. Надеюсь, что этот всплеск популярности заставит других разработчиков многопользовательских ролевых игр, особенно Метелицу, начать лучше работать над своими играми.

Для меня лично Финальная Фантазия 14 не подходит своей стилистикой и моделью оплаты, мне больше по душе Древние Свитки, Война Гильдий 2 и Альбион. Но все равно пожелаю игре успехов!
#10 merit 19.07.2021, 12:06
Сообщение от Saito Todo:
Все же мы понимаем, что стадо идет за стадом, и что в ВоВ что в ФФ нет не норм Графики, не норм Анимации, не норм сюжетки, Рейды скучные, контента по сути мало, это как айфон, люди бегут за названием.
Это троллинг такой?
Нормальная в фф графика, может технологически не самая новая, но вполне радует глаз.
И по сюжету, там есть вполне себе хорошие арки, даже если с сингл проектами сравнивать.
#11 Altwazar 19.07.2021, 12:07
Сообщение от evilnw:
Имхо GW2 будет поинтереснее.
Игра совсем другая, ffxiv же для вовера как родная будет.
#12 Vytautas 19.07.2021, 12:21
Сообщение от Altwazar:
Игра совсем другая, ffxiv же для вовера как родной будет.
Имхо, новому игроку в ГВ2 можно найти все то же, что и в ВОВ: рейды, м+, стори-теллинг, структурированное ПВП. Другое дело, что ПВЕ-часть в ГВ2 «конечна» и скорость ее «пополнения» заметно уступает ВОВовской (даже учитывая сроки выпуска 9.1). Но для того, что ПВЕ в ГВ2 успело надоесть, понадобится месяца 3-4 интенсивной игры, что, само по себе, в наше время немало. Так что, вместо ФФ я бы всем скучающим ВОВерам рекомендовал ГВ2.
#13 elDen 19.07.2021, 12:33
Сообщение от Кот в Кроссовках:
Уверен, что через некоторое время произойдет обратный отток пользователей. Ведь ничего уникального, чего нет в других проектах, Финальная Фантазия 14 не предлагает.
так все главные мморпг уже давно ничего почти ничего уникального не предлагают.
с чего вдруг тем кто ушел в финалку возвращаться в вов? они все там уже знают, а в финалку они хотя бы не играли ещё.
а вообще, куда пойдет пастух асмонголд - туда пойдет и стадо.
#14 Altwazar 19.07.2021, 12:38
Сообщение от Vytautas:
Так что, вместо ФФ я бы всем скучающим ВОВерам рекомендовал ГВ2.
Если хочешь отличный от типичной ммо опыт, то да. Если хочешь привычные рейды и тировую прогрессию, то от гв2 гореть будет.
#15 Serathil 19.07.2021, 13:52
Сообщение от Saito Todo:
не норм Графики, не норм Анимации
1 - учись пользоваться языком на котором пишешь. Узнай правило использования частиц "не" и "ни". Это просто позор.
2 - разберись что вообще такое анимация. В вове анимация на голову уделывает рваную анимацию БДО. Не текстуры, не модели, не композиция, то, что среднестатистический недогеймер называет "графика", а именно анимация. Плавность, чёткость и незаметные переходы движений всех объектов. В финалке с анимацией тоже всё ок.

Не ну зато "ценное" мнение вывалил.
Метки