#1 4ertik 18.07.2021, 12:55
Изучаем, что нам показали на TennoCon 2021


Вот и завершилось главное ежегодное событие для всех фанатов мультиплеерного шутера Warframe - конференция TennoCon 2021. В очередной раз студия Digital Extremes смогла привлечь внимание сообщества, установив несколько рекордов. Только на твиче за трансляцией главной презентации наблюдало более 560 тысяч зрителей, а онлайн Warframe в стиме вплотную подобрался к отметке в 190 тысяч игроков. Такой ажиотаж был неспроста, ведь разработчики наконец показали долгожданное масштабное дополнение, которое должно стать кульминацией основного сюжетного повествования игры.

Конечно, не все пошло по плану. Часть презентации разработчики хотели показать непосредственно в игре, для чего запустили специальную локацию. Они знали, что желающих посмотреть будет много, но не рассчитывали, что настолько. В итоге сервера не смогли справиться с экстремальной нагрузкой. Это привело к проблемам с подключением и Digital Extremes все же пришлось организовать презентацию непосредственно на стриме. Однако они уже пообещали повторить запуск реле в ближайшее время.

Ну что же, давайте разбираться, какие вещи были анонсированы на TennoCon 2021.

Новая война

Ни для кого не секрет, что следующим масштабным дополнением Warframe станет “Новая война”. Ее ждут уже несколько лет и наконец разработчики приступили к активной работе над вторжением Владеющих разумов. В этот раз Digital Extremes не рассказывали о ключевых особенностях будущего дополнения, а просто взяли и продемонстрировали демо грядущих событий. И она была довольно впечатляющей.

Как бы это не звучало, но наконец началась Новая война. Владеющие разумом приступили к полномасштабному вторжению и угрожают буквально всему живому. Нам показывают, как их корабли прибывают на Землю, а жители Цетуса подчиняются влиянию Эрры, брата Наты. После этого события переносятся на равнины Эйдолона, где бойцы Гринир безуспешно пытаются отбить атаку противника. И в этот момент начинается игровой процесс за гринирского солдата. Да, впервые игрокам дают возможность сыграть за вражескую фракцию. Или уже не такую вражескую, учитывая общего врага в лице Владеющих разумом.




Кал-175, именно так зовут нашего протагониста, ранен, но это не мешает ему беспрекословно выполнять приказы Вэй Хека. Впереди много врагов и цель, к которой необходимо пробираться. Сцены поставлены очень красиво. Придраться можно разве что к Владеющим разумом. Здесь они выглядят слишком слабыми, однако это сделано, вероятнее всего, в угоду кинематографичности происходящего.

В какой-то момент игровой процесс прерывается, события переносятся на базу Корпуса и нам показывают еще одного персонажа - инженера по имени Весо. Как и следовало ожидать, Земля стала не единственным местом атаки Владеющих разумом. Часть роботов Корпуса захвачена, что является серьезной проблемой для Весо.




Третьей показанной локацией становится корабль Владеющих разумом, куда проникает сам Тешин. Тенно давно знакомы с этим персонажем, но теперь им предстоит непосредственно сыграть за него. На корабле вам нужно не только расправляться с противниками, среди которых и новые представители фракции Владеющих разумом, но и решать головоломки.

Завершается демо финальной миссией Кала. Вэй Хек приказывает ему подорвать себя около гигантского Кондрикса. Но как только взрывное устройство активировано, появляется Эрра.




Каждый из персонажей обладает не только уникальным стилем интерфейса, но и особыми боевыми способностями. Например, Весо может управлять роботами, а Тешин покрывает свои клинки различными элементами, а также метает диск, после чего притягивается к нему.

По словам разработчиков это лишь вступительная часть Новой войны. А на финальной минуте презентации бегло показали различные кадры будущих событий. Из интересного стоит выделить совместную атаку флотов Гринир, Корпуса и Тенно корабля Владеющих разумом, а также какую-то старую локацию в бездне со статуей Балласа.

С одной стороны такой формат презентации вызвал еще больше вопросов. Ведь мы практически ничего не узнали. Нам показали лишь первые 30 минут квеста Новой войны. Но что еще таит в себе это масштабное дополнение. Команда Digital Extremes решила пока не раскрывать все карты.

«Новая война продолжит очень личную и интимную сюжетную линию Warframe с драматическим повествованием, неожиданными переживаниями и кинематографическими последовательностями действий, которые мы продемонстрировали сегодня.» - Ребекка Форд, руководитель лайв-опс и сообщества.

Примечательно, что события Новой войны также отправят нас в прошлое. Игроки смогут узнать историю происхождения Тенно. Точно известно о том, что у нас будет возможность посетить корабль Зариман 10-0, который был отправлен сквозь бездну в систему Тау.

Выход дополнения Новая война должен состояться в 2021 году.

Кроссейв и кроссплей

Объединение игроков для борьбы с Владеющими разумом в Новой войне - это не просто сюжетное повествование для DE. Это также обещание, побуждающее команду разработчиков внести значительные улучшения в Warframe: кросс-платформенное сохранение, кроссплей и одновременное обновление игры на всех платформах.

Во время TennoLive разработчики продемонстрировали находящуюся в разработке функциональность кроссейва и кроссплей, которые позволят игрокам Warframe беспрепятственно продолжать свои приключения на любой доступной платформе, а также играть со всеми Тенно без каких-либо ограничений. Кроме того, Digital Extremes обязалась запускать каждое обновление Warframe, включая Новую войну, одновременно на всех платформах.

«Сообщество невероятно важно для нас, и открытие кроссейва и кроссплея - лишь одно из многих других усилий, которые мы предпримем, чтобы объединить больше игроков, включая распространение игрового процесса Warframe на другие глобальные игровые платформы. Мы находимся в самом начале следующего поколения Warframe.» - сказал Шелдон Картер, главный операционный директор DE.

Мобильная версия игры

Еще одним сюрпризом во время презентации стал запуск Warframe на смартфоне. Признаться честно, я не представляю, как Digital Extremes удалось адаптировать игру под мобильные устройства. Если даже на Nintendo Switch игроки сталкиваются с различными проблемами технического характера. Однако во время демонстрации Warframe работал стабильно. Интерфейс переработан таким образом, чтобы управление было удобным на сенсорных экранах.

Более того, мобильная версия тоже поддерживает кроссплей и кроссейв. Таким образом ваша любимая игра всегда будет под рукой.




Новый фрейм Калибан

Следующим фреймом, которого смогут получить игроки, станет Калибан. Это воин, созданный из комбинации разумных частей и частей варфрейма. Может быть описан только как полностью разрушаемый. В отличие от своего эйдолонского коллеги, Ревенанта, разум Калибана проявляется в его пассивной способности противостоять типам урона, поскольку он продолжает принимать удары не только для себя, но и для своих товарищей по отряду.

Калибан и его сигнатурное оружие появятся позже в этом году.




Нидус Прайм

Коллекция прайм фреймов в скором времени пополнится Нидусом Прайм. Он станет оригинальным видением Орокин заведомо неубиваемого Нидуса. Позолоченный и вооруженный своим сигнатурным оружием, а также с уникальными настройка кастомизации, Нидус Прайм обязательно вызовет переполох в Солнечной системе.

Одной из особенностей Нидуса Прайм станет его изменяющийся внешний вид.








Ночная волна

Затянувшийся антракт ночной волны наконец-то завершится 28 июля. К сожалению, из-за активной разработки Новой войны у команды Digital Extremes не хватает времени на полноценную подготовку следующей ночной волны. Однако студия планирует запустить 4 августа "Nora's choice" с новыми наградами.

Делюкс скины

Ниже вы можете увидеть несколько артов будущих делюкс скинов.

Вольт





Протея





Баруук












#2 butadeus 18.07.2021, 13:38
нагнали драматизма
#3 Unknown Code 18.07.2021, 14:51
Кроссплей выйдет с этой обновой?
#4 Rpgman 18.07.2021, 15:14
Не понял зачем они сюжет заспойлерили летсплеем.
#5 4ertik 18.07.2021, 15:17
Сообщение от Unknown Code:
Кроссплей выйдет с этой обновой?
Пока неизвестно. Все, что показали, должно выйти до конца года

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Rpgman:
Не понял зачем они сюжет заспойлерили летсплеем.
Что именно? О новой войне и вторжении и так было известно. А игровой процесс это первая миссия только.
#6 Tblkva 18.07.2021, 17:01
Стоит ли в нее играть?
#7 4ertik 18.07.2021, 17:20
Сообщение от Tblkva:
Стоит ли в нее играть?
Попробовать всегда стоит.
#8 Matravant 18.07.2021, 20:45
Ладно, придётся осенью вернуться. Уж слишком много всего DE вывалили. :)
#9 Sapphire 19.07.2021, 00:34
Максимально не впечатлился данной презентахой и вообще не врубил откуда такие оргазмы. Это выглядит в несколько раз хуже миссий арчвинга, или рейлджека, задумка которых звучала намного лучше, а на деле что получилось все и так знают. Теперь разрабы угробили кучу времени и сил для создания миссий за гринир и корпус ? Ну, результат, как мне кажется, предсказуем. Учитывая, что владеющие разумом одни из сильнейших мобов, то забавно было смотреть с сценарной точки зрения, как какие-то обрыганы, которых мы миллионами убиваем, сливали владеющих пукалками, которые люди 1 раз надели прокачать в ранг.
#10 Andral 19.07.2021, 01:16
Сообщение от Tblkva:
Стоит ли в нее играть?
Игра бесплатная, не сложно взять и самому попробовать.
Хотя, это такая игра, которая раскрывается не сразу, а постепенно. И даже играя уже много месяцев она всегда находит чем меня удивить.
#11 Rpgman 19.07.2021, 02:28
Сообщение от Tblkva:
Стоит ли в нее играть?
Если ты ПВЕ краб и любишь коллекционировать то стоит).
Но приготовься сразу закинуть 1500 р. по 75% скидке (обязательно жди скидку) это будет 4300 платины (можно и 750 р. - 2200, или 350 р. - 1100) хватит на первое время, купишь сразу себе всё, что надо для быстрого старта. Начинать совсем без доната не советую. Если есть друзья которые помогут с модами и варфремом тоже вариант.
Прайм файрфремов, бери не дороже 60 платины. Внимание! обычное из магазина не покупай, это легко добыть, да и нет смысла в магазине например варфрем обычный стоит 350 п, на рынке прайм 30-60.
Посмотри билды и бери редкие моды не дороже 5-20 платины. Остальные легко самому добыть. Если билд позволяет обойтись без покупок моды лучше вообще не покупать, а выбивать, но если очень надо то можно но не дороже 20 платины. Цены смотри на сайте варфрем.маркет.
В общем, чтобы закрывать все планеты достаточно собрать 1 прайм оружие и 1 прайм варфрейм, ну и сентинеля или кота с вакуумом.
Варфрема советую Инарос (топ танк) и цена сейчас хорошая, по оружию не знаю какая сейчас мета, не пользуюсь прайм оружием.
Дальше, когда резберёшься с игрой поймёшь, что дальше собирать.

Касательно презентации сильно не впечатлило.
Последние 2 года обновлений развитие игры идёт очень медленно.
Да добавили разных механик в игру и разнообразия, но я бы сказал нет целостной картины.
Многие модули игры существуют как бы отдельно и между собой не пересекаются.
#12 Хермеус Мора 19.07.2021, 11:31
Сообщение от Rpgman:
Если ты ПВЕ краб и любишь коллекционировать то стоит).
Но приготовься сразу закинуть 1500 р. по 75% скидке (обязательно жди скидку) это будет 4300 платины (можно и 750 р. - 2200, или 350 р. - 1100) хватит на первое время, купишь сразу себе всё, что надо для быстрого старта. Начинать совсем без доната не советую. Если есть друзья которые помогут с модами и варфремом тоже вариант.
Прайм файрфремов, бери не дороже 60 платины.
Посмотри билды и бери редкие моды не дороже 5-20 платины.
Зачем играть в коллекционную игру, если можно сразу всё купить и не играть? Платину имеет смысл тратить только на слоты под оружие и фреймов. Ну и на формы, если очень зудит. Надо всё фармить самому, вообще ничего не покупая, тогда кайф от подобных игр есть. Причем играть очень долго, концепция хранилища бездны подразумевает, что ты не будешь покупать фреймов, а будешь их выбивать постепенно из открытых хранилищ.
#13 Sapphire 19.07.2021, 12:11
Сообщение от Хермеус Мора:
Зачем играть в коллекционную игру, если можно сразу всё купить и не играть?
Это было бы логично, если бы игра не была построена диспропорционально тупо в плане фарма определенных кусков, на дроч которых с учетом рандома уйдут десятки часов, а их стоимости при этом на рынке 1 российский рубль. Ну т.е на одной чаше весов анальный гринд абсолютно бессмысленных активностей, который уже давно не приносит тебе ничего, на другой возможность купить это за бесценок, выбор тут очевиден. Так как 99% так называемых коллекционных предметов в игре геймдизайнер делал исключительно для экспы в ранг, то соответственно их получение никакого удовольствия не приносит.
#14 Rpgman 19.07.2021, 13:03
Кстати я немного неправильно посоветовал Инароса, нет его тоже лучше сейчас взять или подождать цены 35 п. Просто Инарос раскрывается как мега танк с хорошим билдом из модов недоступных новичку.
Лучше взять новичку Октавию ей вообще оружия не надо, а моды в билд совершенно обычные и дешёвые, она скилами всё проходит, и главное, что у неё урон скейлится т.е. сможешь проходить хоть 100+ уровня мобов. На данный момент считаю Октавию одним из лучших фреймов в игре. Тем более есть прайм версия которая сейчас падает в цене, но цену в 50 уже считаю хорошей чтобы не ждать и пользоваться сейчас, и которую не обидно точить, так как не вижу смысла точить обычных фреймов если знаешь, что будет прайм версия для них.

Сообщение от Хермеус Мора:
Причем играть очень долго, концепция хранилища бездны подразумевает, что ты не будешь покупать фреймов, а будешь их выбивать постепенно из открытых хранилищ.
Ну так я и покупаю когда бездна открыта)
Как написал выше коллега, смысл тратить часы реального времени, если я могу за скажем 20 рублей купить фрейма или пушку. Мне время дороже, а итем хочется. Если бы цена была от 1000 р. за фрейма я бы конечно ещё 10 раз подумал покупать или фармить.
#15 4ertik 19.07.2021, 14:48
И куда он Инаросом будет ходить.
Метки