По объему контента 9.1 тянет на 8.2
Квестов насыпали очень много. Вторжения ковенантов в утробу реализовано душновато, но финальный квест вторжения, который сейчас доступен во вторжении - пойдет, не плохо.
Кортия - ощущается приятней Назжатара. Вместо археологии замутили собственную "фракцию" - кодекс архивариуса. СТоит посмотреть, может хоть лора поузнаем местного какого.
Но самый важный вопрос - ради чего мы премся в Кортию(да и утробу). Не знаю как пойдет дальше, но вчера я там побегал делая задания - находил сундуки сокровищ - два раза вытащил итем на 250 анимы. Что бы вы понимали, раньше 250 анимы можно было получить раз в неделю с ворлд босса.
Награду за еженедельный квест отсыпают - вообще царскую.
Одевать твинков ну или в казуальном режиме одеваться в кортии - можно. и довольно не плохо, хотя задолбает фармить.
В Дезмотероне не был, только по квесту
Делая сюжетный квест с венари - снимаем Око Тюремщика с утробы. Не скажу, что это было прям необходимо, ведь изначальная идея сего была в том, что бы люди не ощущали себя обязанными гриндить ради штуки на рандомный ап проводника. Сейчас по этому итему не в курсе даже.
У утробы(и на Кортии в том числе) появился потусторонний слой. Попасть можно либо через особые рифты с ключем, любо при нападении Феек. Там тоже можно чего-нибудь поискать.
В целом Кортия, опять же в противовес Назжатару, довольно лайтовая и не душная локация, награды довольно не плохие для опенворлд контента, есть во что позалипать.
Торгаст. На удалении я не особо оценивал новую рейтинговую систему. Прошел вчера 9й слой Залов Скольда - не дурно. Теперь заход - это 5, а не 6 этажей. Старые модификаторы уехали в прошлое, теперь система новая. В 9м слое действует 2 аффикса, у меня были взрывающие противники после смерти, вешающие доту и союзник у босса. В целом - не плохо. Теперь у ловушек кроме очевидного - нанесение урона - есть штраф по рейтингу. Точнее наоборот - избегание ловушек дает бонус к рейтингу прохождения. Существует замер времени прохождения, так же учитывается в рейтинге, каждый этаж своё время.
Чем лучше проходишь этажи - тем больше бонусных очков. Убил элиток с разницей меньше чем в 10 секунд - бонус! Не попал в ловушки - бонус. Матераильно бонусы идут в очки изучения башни об этом ниже.
В противовес этому выступает система прокачки Торгаста. Так, можно Кроме пыток взять талант на Благословения. Но самое первое, что я взял -
автоматический лут мобов!
Прохождение башни на 5 звезд - бонусное крыло на 2 вроде этажа. Башня, в общем, ощущается по-свежей, плюс ко всему базовые этажи будет проходить проще и проще по мере прокачки, оставляя на долю игроков именно рейтинг и чистоту прохождения.
В продаже у вендоров в Торгасте мною были замечены игрушки и трансмог. Так же трансмог можно теперь выбить в утробе(вчера выбил наплечники). Трансмог имеет внешний вид легендарных крафтовых предметов.
Отбалансили некоторые аффиксы в ключах. Штормовой аффикс стал попроще - теперь исчезает при нанесении им урона, а сами вихри теперь двигаются в одном направлении.
Для Особенных игроков вернули систему шмота из дренора. Теперь Особенные игроки будут покупать за свои очки особенности экипировку, которая будет иметь бОльший илвл в их контенте для Особенных, а потому Особенные игроки теперь не должны будут обязательно посещать нормальный контент.