Сообщение от ksof:
А в чем разбираться то? В чем реальная практическая разница между ABS и PBT? То что ABS сотрется через 3 года и станет более гладким? Вот у меня кастомный даблшот ПБТ есть и АБС. Я не могу понять, в чем практический смысл?
А некоторые и 20 рублевые затычки (наушники) от хороших не отличат по звуку - и что? Я сейчас слышу именно этот звон. Мне смешно просто. И ладно бы ты защищал качественный АБС, но ты защищаешь... краску - ты тайпишь краску. Ты тайпишь кейкапы, где можно просто удалить слой краски - и у тебя будет нулевый прозрачный кейкап. У хороших кейкапов нет краски - там используется пластик, что для символов, что для цвета корпуса. Защищать дешевую подделку за 15к - нонсенс.
Сообщение от ksof:
Ну ты за 15к можешь купить Ducky 2 Mini. Получишь PBT кейкапы и чуть лучшие стабилизаторы, но будешь сидеть с проводом и хреновым софтом.
Премиум бренды не особо заинтересованы в беспроводе, ибо для клавиатуры это сомнительный момент. Так что это вопрос субъективный. Другое дело, что менее известные китайцы тебе могут предложить беспровод раза в 3 дешевле и качественнее, но ты это опустишь. Многие, к слову, продаются у нас с гарантией.
Сообщение от ksof:
Покупаешь Falchion у тебя топовый беспровод
Топовый - это гремящая херня? Китаец за 3к может иметь более благородный звук и меньше резонансов. И где топовость крашеных кейкапов - так я и не понял. Оправдываешь рекламу говна?
Сообщение от ksof:
отличная батарея с удобным индикатором
Любой беспровод имеет индикацию батареи. Тебе хватает просто знать, что она скоро сядет, чтобы посадить на шнур. В любом случае навороты в данном аспекте - мишура, отвлекающая от сути - качества борда.
Сообщение от ksof:
но будешь сидеть с проводом и хреновым софтом.
Сообщение от ksof:
удобный софт для настройки
Всегда забавило это. Как по мне, софт - лишняя мишура. Те же Даки имеют "железный софт" - там макросы напрямую на клаве пишутся. И отлично - не занимает твой комп очередная громоздкая прога от ААА-бренда, которая заменяет ей разом все. Всегда это бесило. И все равно не аргумент, когда у тебя клава - говно.
Сообщение от ksof:
местная гарантия, что есличо можно будет принести поменять.
Многие китайцы и премиум-бренды имеют продажи внутри страны и гарантию. Так что мимо. Есть масса вариантов купить что-либо в наших магазинах. Но для экзотики можно и из зарубежки что-то тащить. Но это "что-то" будет просто на другом уровне.
Сообщение от ksof:
Стабилизаторы сравнимо приятный и bottom out у клавиш мягкий.
Тут сразу ржать хочется. Ты хоть раз качественные стабы и работу клавиатур видел? Таким макаром можно хоть Canyon за 2к рублей описать так же, как и ты. У Асуса - типичное дешманское исполнение и дребезг всего и вся.
Сообщение от ksof:
Кастомка у меня гораздо грубее и тяжелее продавливается, Фальшион в этом компоненте даже побеждает.
Опять сравнение со своим мифическим говном. То ли оно реально говно, то ли рекламу отрабатываешь. Но учитывая, что ты гремучую клаву так хвалишь, то боюсь за твой кастом.
Сообщение от ksof:
Кастомные клавы за 15к кроме дизайна и более качественных стабилизаторов по сути ничего не дают.
Ты еще забыл про кейкапы и корпус и в целом иное ощущение, как от качественного продукта. С другой стороны, зачем тогда платить 15к за Асусовское говно? Можно и китайца за 5к взять, не?
Сообщение от ksof:
Ты можешь топить за них сколько хочешь, но разница между массовыми клавами и мелкими производителями не такая большая и чувствительная, особенно для 99% людей.
Зато цена на Асус такая, что "99%" людей пройдут мимо или посмотрят на премиум бренды. Или вообще купят что-то дешевле, но классом выше.
Сообщение от ksof:
Реальная разница начинается, когда клавиатура превращается из интерфейса ввода в хобби с паяльником
Этот уровень доступен для покупки в готовом виде. Те же melgeek.com или rama.works - одни из множества примеров. Предлагают, как собранные варианты, так и DIY-киты для личного кайфа и кастомизации.