#1 4ertik 11.06.2021, 20:02
Итоги презентации игры на Summer Game Fest 2021


В рамках Summer Game Fest 2021 студия Amazon Games поделилась новой информацией о готовящейся к выходу MMORPG New World. По большому счету вся презентация была направлена на тех, кто совсем не слышал о New World или перестал следить за ней после того, как разработчики перенесли релиз. Зрителю рассказали о том, что из себя представляет игра, куда был потрачен дополнительный год разработки, а также некоторые другие интересные подробности. Давайте разберем эту информацию и поразмышляем о том, стоит ли готовиться к выходу New World, ведь осталось всего чуть больше 2 месяцев.

Что такое New World

На протяжении тысячелетий таинственный остров Aeternum был источником фантастических легенд. Игроки попадают в это место после кораблекрушения. Не имея припасов или союзников, им предстоит знакомство с опасным миром, где не действуют фундаментальные законы жизни и смерти. Тайны Aeternum столь же глубоки и мрачны, как и его история. New World не так однозначен, а его лор и персонажи смогут не только привлечь внимание игроков, но и удивить.

Разработчики постарались качественно реализовать PVE- и PVP-активности, которые не просто существуют вместе, а взаимодействуют между собой. Например, захват территорий позволит открыть доступ к торговле и быстрому перемещению.

На релизе New World игроков ждет 6 экспедиций. Этот аналог подземелий рассчитан на 5 игроков и представляет собой сложную активность с уникальными механиками, боссами, историями и, конечно, наградами. Для прохождения экспедиций в вашей группе обязательно должно найтись место для танка, лекаря и слаженной координации.

Что касается PVP, здесь присутствуют битвы 50 на 50, 20 на 20, а также сражения в открытом мире. Присоединившись к одной из трех фракции и став частью компании, перед вами откроется совершенно другая New World. Захват территорий имеет непосредственное влияние на игровой процесс и мир Aeternum.




Какие изменения произошли за последний год

Изначально выход New World должен был состояться весной 2020 года. Однако альфа-тестеры указывали на то, что игра выглядит довольно сыро. Похоже, это понимала и сама Amazon Games. В итоге последовало несколько переносов и дополнительный год разработки.

Появившееся время команда потратила на добавление новых локаций и дополнительного контента, а также внесение различных улучшений на основе отзывов сообщества. Таким образом была существенно переделана боевая система, а крафт и вовсе подвергся тотальному пересмотру.

На самом деле изменений гораздо больше и они затрагивают практически все аспекты игры. Порой даже возникает вопрос, почему нельзя было сделать так изначально. В любом случае перенос положительно сказался на качестве New World. Проделана огромная работа, чтобы сделать мир Aeternum более глубоким и увлекательным.

Получилось ли у разработчиков? Узнаем уже совсем скоро.

Когда?

Долгое ожидание для всех фанатов New World практически завершилось. Сейчас подходит к концу альфа-тестирование, куда смогли попасть далеко не все желающие. К тому же действует NDA, которое не позволяет делиться какой-либо информацией об игре.

Если ничего не изменится, то 20 июля начнется закрытое бета-тестирование. Доступ к нему получат те, кто уже приобрел игру, а также зарегистрировавшиеся на официальном сайте счастливчики.

Главной же датой для фанатов New World станет 31 августа 2021 года. Именно тогда состоится официальный запуск игры.

Заключение

Сказать честно, редакция GoHa.Ru ожидала большего от презентации. Для мероприятия такого уровня Amazon Games следовало заготовить нечто такое, что могло бы действительно удивить. Но тузов в рукаве не оказалось и ставка была сделана на другую аудиторию.

На данный момент New World обладает неплохим базовым набором контента. Основой, которая может стать плацдармом для будущего развития игры. По сути разработчики так и говорят, что релиз - это лишь начало. В будущем они готовят намного больше. Вопрос лишь в том, как стремительно будет продвигаться работа над обновлениями и сможет ли базовая версия New World удержать игроков. Во всяком случае дать шанс миру Aeternum все же стоит.

В конце хотелось бы упомянуть еще одну тему, волнующую многих фанатов. Не обошлось и без упоминания недавнего скандала вокруг системы монетизации. В прошлом месяце появилась информация о том, что в игре будет присутствовать внутриигровой магазин. Такая новость, конечно же, была довольно негативно воспринята сообществом New World. Однако в ходе сессии вопросов и ответов, которая прошла сразу после презентации, разработчики еще раз заявили о том, что на релизе в магазине можно будет купить только косметические предметы и ничего более.

Если вам интересна New World, рекомендуем ознакомиться с другими материалами по игре:







#2 Hanks 11.06.2021, 20:08
Больше месяца ждать новую дозу.
#3 QuadroTony 11.06.2021, 20:24
игра встает с колен
#4 DAHbKA 11.06.2021, 21:48
купил себе и сашке интересно какой будет у меня пинг
#5 Nacu 11.06.2021, 22:30
Сообщение от 4ertik:
По сути разработчики так и говорят, что релиз - это лишь начало.
Ох любят они все по ушам ездить, потом полуживой онлайн, потому что не успели сделать контент вовремя, который "обещали"
#6 FreeFo 12.06.2021, 11:52
Играл в предыдущую альфу и уже ничего уже не помню, но самое главное что запомнилось - в игре интересно разбираться. Среди прочих ММО-клонов, здесь чувствуется попытка переизобрести жанр, не угодить всем, не закидать игрока сложностью или наоборот подкупить казуальностью, не только взять чужой опыт, но и добавить немало от себя. При всех "но" в игре хотелось расти, при отсутствии маунта - не напрягало бегать на ногах, хотелось лезть в локи где тебе дают по шапке, ковыряться в крафте и вот это вот всё. То есть игра могла уже тогда заинтересовать, в ней хотелось расти и развиваться. Сейчас при релизе любой корейской ММО, ловишь себя на мысли "я это видел уже 1000 раз", вот в NW такого ощущения нет. Это похоже на ощущение, которое давал AoC в свое время.
#7 nefrit 12.06.2021, 12:12
> на релизе в магазине можно будет купить только косметические предметы и ничего более.
#8 DAHbKA 12.06.2021, 13:13
Сообщение от nefrit:
> на релизе в магазине можно будет купить только косметические предметы и ничего более.
  • Амулет Изабеллы. Увеличивает стойкость к погодным атакам и увеличивает урон по некоторым сверхъестественным врагам.


#9 nefrit 12.06.2021, 16:50
смущает больше "на релизе"
типа через месяц/два/пять мы вас вгоним в анальную пучину п2в

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от DAHbKA:
Увеличивает стойкость к погодным атакам и увеличивает урон по некоторым сверхъестественным врагам
это какой то странный косметический эффект мне кажется
#10 Redrick 12.06.2021, 18:21
Сообщение от nefrit:
смущает больше "на релизе"
типа через месяц/два/пять мы вас вгоним в анальную пучину п2в

Добавлено через 42 секунды



это какой то странный косметический эффект мне кажется
Бл, да выдохните уже. Это не корея, это игра, которую Амазон сделал для US и EU.

По поводу амулета - все, что скрафтит твой клановый нуб-ювелир, будет лучше.
#11 nefrit 12.06.2021, 18:45
Сообщение от Redrick:
Бл, да выдохните уже
тебе разработчик сказал, что из шопа будет только внешка, следом вон пишут о какой то йоба магии.
#12 morozkind 12.06.2021, 19:49
Сообщение от nefrit:
смущает больше "на релизе"
типа через месяц/два/пять мы вас вгоним в анальную пучину п2в
Ну так они сказали, что у них косметика будет до 2022 года. А учитывая что игра выходит 31 августа, вот тебе пару месяцев не будет в шопе ничего такого. Хотя они уже в предзаказе дают вещь которая дает бонсы.
Я все же думаю что то будет на старте, что захочешь купить. Просто понятие п2в у обычных игроков и разработчиков довольно разное.
#13 JokerMT 12.06.2021, 20:13
Сообщение от nefrit:
тебе разработчик сказал, что из шопа будет только внешка, следом вон пишут о какой то йоба магии.
А его нет в шопе, это "бонус" предзаказа.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от morozkind:
Хотя они уже в предзаказе дают вещь которая дает бонсы
Начальный дроп лучше этого амулета, так что через несколько часов ты его выбросишь, либо вообще не оденешь.
#14 morozkind 12.06.2021, 20:37
Сообщение от JokerMT:
Начальный дроп лучше этого амулета, так что через несколько часов ты его выбросишь, либо вообще не оденешь.
Да плевать вообще. Ты понимаешь что тут работает типичная схема по дойке лошков.
Сначало они такие, типо вот купи игру за 1300 и у нас пару месяцев не будет п2в доната. Как можно больше заманить лошков. Хотя смотрю я на эти внешки, кто их вообще будет покупать, они уже упешиные. Они явно тратили время не на внешки, а на п2в донат который они добавят позже.
Так вот, потом с 2022 года начнут наполнять шоп п2в вещами, те кто купил игру за 1300 будет выбор, либо ливать, либо донатить. И им будет плевать на людей если они уйдут, ведь игру они купили и если они не собираются донатить больше - это бесполезный мусор. Дальше остаются уже люди которые будут в месяц вкидывать бабки. И начнется дойка, они будут дальше наполнять шоп, добавляя незначительные обновления. А учитывая что на сервере всего 1000 человек и уже клан на 100 человек - это вообще пзздц.
#15 JokerMT 13.06.2021, 01:04
Сообщение от morozkind:
Так вот, потом с 2022 года начнут наполнять шоп п2в вещами,
слушай чудик, тебя уже раз 100 просили привести пример п2в вещи для НВ, ты вот много стонешь и соплей размазываешь, но ноль конкретики.
Про 1000 сам придумал или как??? каждый сервак держит 3-5к онлайн. и какая разница сколько человек в клане кроме как для удобства??? на привью геймстори бегала в 4,5 компании. 100 человек только добавило удобст для осад где не надо левак набирать со стороны.
Метки