#1 Ctr 10.06.2021, 21:42


New Genesis - это новая игра по вселенной Phantasy Star, события которой разворачиваются чарез 1000 лет после событий Phantasy Star Online.


Только что состоявшийся релиз не мог не обойтись без технических трудностей. Вот известные на данный момент неполадки:


1) Краши. Не частые, но возможные.
2) Бесконечная загрузка. Бесконечный "туннель".
3) Лаги. Наплыв народа на релизе игры, ничего не поделать, только ждать когда "туристы" наиграются и уйдут.
4) Настройки графики могут не сохраняться при перезапуске игры. Игра может автоматически выставлять минимальные значения графики, которые невозможно изменить большинством настроек, в особенности это касается разрешения текстур. При возникновении данной проблемы необходимо в меню настроек выбрать один из пресетов настроек, например Ultra, сделать релог как того попросит игра и тогда настройки сменятся.

Меню пресетов настроек.


Основные отличия:


1) Открытый мир.
2) Облегчённая боевая система.
3) Облегчённая и переработанная система апгрейда оружия и брони.
4) Система оружий "два в одном".
5) Переработанная и облегчённая система прокачки пассивных и активных классовых навыков.


Как и оригинальная PSO2, эта игра будет развиваться по системе сюжетных глав, когда более сложный контент, более мощная экипировка и новые классы добавляются по мере открытия разработчиками новых фрагментов истории. На данный момент игра имеет ограниченный набор начальных классов, минимально-возможный уровень для прокачки(20) и минимальный уровень экипировки, если сравнивать с оригинальной, старой игрой.

Перенос нажитого из PSO2 в PSO2-NGS и особенности перехода между двумя играми.


Хотя NGS и вышел в релиз, оригинальная игра PSO2 никуда не делась и продолжает существовать. Клиент двух игр единый и игроки могут легко переходить из одной игры ы другую своим персонажем, но такая возможность открывается только после завершения начальной цепочки квестов в NGS. Опция перехода из одной игры в другую находится в меню выбора персонажей, нужно нажать на персонажа и в выпадающем меню выбрать одну из двух игр, в которую вы хотите зайти.
Богатства в виде огромного количества скинов для персонажа и оружий, накопленные игроками за время, проведённое в оригинальной игре, можно перенести и использовать по назначению в NGS. Однако инвентарь персонажа является уникальным для каждой версии игры и переносить скины нужно с помощью банка, который общий для обоих версий. То есть вам нужно зайти в PSO2, выложить из инвентаря скин(например оружия) и положить его в банк, потом зайти в NGS, достать этот скин из банка и использовать по прямому назначению.

Нюансы прокачки и улучшения экипировки в New Genesis.

Хотя на данный момент игра находится на начальных этапах своего развития и максимальный уровень ограничен 20ю, некоторые моменты могут доставить ряд проблем, чтобы избежать хотя бы часть из них, объясню несколько моментов, связанных с этим.
Основополагающим показателем развития и силы персонажа является уровень "силы", для бывалых геймеров это знакомо под названием "гир скор", который выражается в конкретной цифре, состоящей из совокупности качества экипировки, его уровня "заточки", количества и качества вставленных аугментаций, разблокированных уровней потенциала оружия, количества вложенных скилл поинтов. Эта цифра является вашим пропуском к более сложному контенту с более хорошей добычей, на данный момент в NGS он нужен только для двух вещей - открытия этапов в сюжетной цепочке квестов и групповой активности по аналогии с PSO2 - Urgent квестов, которые требуют показателя в 1184.


Показатель силы, нажать клавишу Esc.

Первая проблема, с которой вы столкнётесь и которая будет постоянно напоминать о себе - это необходимость различных видов руды для различных улучшений оружия, её будет нужно много, так же будет нужно много денег. Начнем с простого, деньги зарабатываются за викли квесты, которые разблокируются по мере выполнения сюжетной цепочки квестов, так же добываются из красных ящиков, разбросанных по всему миру в приличном количестве(10000), ещё можно найти валяющиеся на земле итемы Reactor, их можно(и нужно) продать за 3,500, а вот с рудой всё сложнее. Руда - это ограниченный и очень редкий ресурс в NGS, доподленно неизвестно сколько ресаются ноды, всю информацию, что мне удалось нарыть, это цифры в районе 12-18и часов. Разные виды руды находятся в разных регионах. Со временем вы на собственном опыте будете знать где и в каких местах, какая руда есть, но для хотя бы минимального облегчения задачи на начальных этапах я покажу вам карту с японской беты, сейчас нодов больше, но не на много:



Расположение некоторых нодов различных видов руд.





Внимание!!! В игре вы встретите огромный механический глаз(Mag), их несколько на карте, он даёт небольшие баффы если его покормить и жрёт он всё, от руды до овощей и ракушек. НЕ СКАРМЛИВАЙТЕ ЕМУ РУДУ! Это дефицитный ресурс, он вам всегда пригодится.


Следующей проблемой станет прокачка уровня персонажа(уровней классов). Много опыта дают за выполнения различных квестов, как сюжетных, так и разовых, что берутся у различных НПЦ в городе, так же некоторое количество опыта приносят ежедневные задачи. А вот когда закончатся и те и другие, можно пойти гриндить мобов в специальных локациях, за одно там же нафармить материалов для апгрейда экипировки. Эти зоны характерны постоянной генерацией миниивентов со спавном различных мобов, от простых до боссов, миссии защиты корована и прочее. Ещё одной уникальной особенностью данных локаций является наличие в них такой фичи как PSE BURST, шкала которого находится рядом с миникартой(только в данной локации). При заполнении шкалы активируются временные баффы и режим бесконечного спавна мобов в одной ограниченной зоне.
Необходимо знать, что в NGS присутствует система штрафов, активирующихся при разнице между мобами и игроком в 5 и более уровней, так что качаться бесконечно в одной локации не выйдет. Вот здесь находятся эти специализорованные локации:




Скилл поинты и где их брать.

Одна из важнейших деталей повышения эффективности вашего персонажа является получение очков навыков и вложении их в соответствующие ветки. Но есть одна проблема, чтобы получить эти навыки в отличии от оригинальной PSO2 теперь нужно проходить испытания, легкие и не очень, короткие и длинные. Испытания находятся в специальных постройках, которые разбросаны по всей карте, маленькие цилиндрические здания с малыми испытаниями, дающими 1 очко навыков и большие шпилеобразные с большими испытаниями, дающими вам 4 очка по завершении. Чтобы облегчить задачу по поиску данных зданий я покажу где они все находятся, на случай если вы не можете найти какие-то из них или хотите свериться, не пропустили -ли вы какую-то из них:
Карта с размещением испытаний, дающих скилл поинты.







Оружие, броня, их бонусы, характеристики и серии.


Здесь я укажу какие серии оружий и брони присутствуют в игре, а так же их потенциал и прочие пассивные бонусы. Серии оружия и юнитов привязаны к определённым локациям и падают каждая в своей, учитывайте это идя на фарм оных, проверяйте таблицу, там указаны локации выпадения.






Прямая ссылка на таблицу в гугл докс: https://docs.google.com/spreadsheets...wGQJI/htmlview


Если появились вопросы по каким-то игровым моментам или более подробное объяснение тех или иных моментов геймплей, спрашивайте в этой теме или в личку. Так же окажу посильную помощь на сервере 1, обращаться тут, в лс или в самой игре по тегу Ctr.

#2 Zan 11.06.2021, 16:37
Повторю свое мнение тут: есть сотни других игр, более достойных, чтобы в них потратить ваше свободное время.

В этой игре мне не понравилось абсолютно ничего. Не вспомню, когда такое было до ФСО
#3 gOnAgO 11.06.2021, 16:46
Спасибо Господи, что существуют великолепные Европейские ММОРПГ, типа ТЕСО, WoW и т.д Ладно дерьмо поделки клонированные Азиатские - с ними все ясно, они для отбитых. Но тут просто отдельная песТня - Высокобюджетная куча дерьма

Единственная Азиаццкая ММО, которая смотри на это все, как на .... FF, но там совершенно другой уровень и близость к Европейским ММО


А сабж вообще дерьмо в квадрате... онимэ, эпилептические эффекты + сонсольно дегенеративные задания собери 35 членов крота, сделай это все за 5 минут, попутно три раза спев, и тогда ты получишь звание сверхзадрота и 5 звездочек за выполнение
#4 Maslojopiy 11.06.2021, 17:11
Побегал час, пофигу на этот пинг в 200мс, но игра оооооочень скучная, даже если бегать с друзьями, от этого она лучше не стала.
#5 Кейн 11.06.2021, 17:27
Такое ощущение что старая была лучше
#6 Ctr 11.06.2021, 17:50
Игра специфичная и сугубо на любителя. Но это не отменяет того факта, что по совокупности качеств она на данный момент не то что не дотягивает до оригинальной PSO2, до неё ей как до луны пешком, что уже отражается на рейтинге в стиме - опустили с "Очень положительных" до "Смешанных" за пару дней и совершенно обоснованно.

Первое и самый распространённый фактор - технический. Прошло уже несколько дней, а сервера лагают вплоть до неиграбельного состояния, задержки аж до 10и секунд бывают. Я вчера на Urgent квесте просто по кд дох в лагах, сегодня умудрился ни разу не умереть, но зависоны секунд по 3-5 постоянно, что люто бесит.
Баги с несохраняющимися настройками графики, меня лично одолевает я хз как это исправить - каждый раз запуская игру всё слетает на минималки и я снова выставляю на максимум, и так каждый раз.
Люди, игравшие спокойно в PSO2 и любившие эту игру не могут играть по причине возросших системных требований, и таких людей на удивление много, они тоже негодуют, ведь сама игра-то им как бы нравится.

Второй фактор - геймплей и контент, которого нет в принципе. В связи с спецификой выпуска контента у этой игры, в самом её начале заниматься практически нечем, кроме как гриндом лвла и ГСа, что очень многих ожидаемо не устраивает, в особенности новых игроков. В оригинальной игре групповые активности типа Urgent квестов были разделены на сложности и игроки разных уровней могли проходить данную активность на своём уровне, здесь же нет никаких градаций по сложности, они тупо влепили планку по ГСу, остальные лесом, совсем не очень. Я сначала удивился когда зайдя в оригинальную игру увидел там кучу народа, но потом понял почему - в старой игре есть всё, за что любят её игроки, кучи контента на любой вкус и сложность, коридорность не напрягает железо и игроки на кофемолках так же могут продолжать без проблем играть в неё. Так же совершенно не понятно решение не делать SG и AC тикеты общими, хотя лут из них можно использовать в обоих играх, валюта для покупки так же общая на две игры. Ещё странное решение со стороны разрабов было запретить игрокам(всем, даже старым на старых чарах) входить в оригинальную PSO2 не завершив вступление в NGS, от чего людей знатно бомбило.

================================================== =============================

Добавлю по прокачке: чтобы поднять лвл выше 15го нужно разблокировать возможность переключения зеркал локаций для кача(горы и лабы) на "второй уровень". При телепорте в эти локи вам будет предложено два варианта: старый - 5 гора и 10 лаба, и новый - 15 лвл в обоих. Так же разблокируется третья локация для кача с pse burst фичей - лес(Forest), это локация будет изначально 15 лвл. Как разблокировать - пройти сюжетную главу до конца, убив дракона.

Сообщение от Кейн:
Такое ощущение что старая была лучше
Именно. Но я превозмогаю, надеюсь на перспективу и на то, что технические косяки скоро починят. Прямо сейчас сервера ушли на 5и часовое ТО, что-то чинят.
#7 Sulde 11.06.2021, 21:27
спасибо за обзор
#8 Оникся 11.06.2021, 21:37
Игра на любителя и вполне подкупает особенной боёвкой
#9 Ctr 12.06.2021, 12:27
Я уже 5 часов сижу в попытках заставить игру сохранять настройки графики, тысячу способов перепробовал, без результата. Горит просто полыхает как я задолбался, ни в какую не сохраняет настройки, при чём настройки звука сохраняются, графа вся слетает в ноль, в добавок в настройках в самой игре всё выставлено по максимуму, но игре похер, она выставляет свои собственные минималки каждый раз. Так играть невозможно, каждый раз релогаться чтобы игра подхватила пресет это идиотизм и мазохизм.

Сайчас снесу нахер клиент и переустановлю на чистую, подчистив всё вплоть до реестра, если не поможет... ну я даже не знаю, правда не знаю.
#10 Jum13 12.06.2021, 19:19
Сообщение от Ctr:
если не поможет
А если поможет - считай игру прошёл
#11 Ctr 12.06.2021, 20:13
Сообщение от Jum13:
А если поможет - считай игру прошёл
Не помогло, охладить седалище помогло то, что нашел доступ в меню настроек на этапе до выбора чара, благодаря этому больше хотя бы не приходится релогаться каждый раз.

Лаги смертельные, неиграбельные, просто стыд и позор так долго решать проблему, тем более сервера не абы где, а у Майкрософта. Неужели у Майкрософта такие всратые сервера?

Добавлю, что рассчитывал взять каплвл 20 гораздо быстрее, но 18+ уже пошел лютый, дикий гринд, экспы надо огромное количество. Я согласен так качаться, это в каком-то смысле и интересно, ибо придаёт ценность цифре в графе уровня, НО ЛАГИ, СРАНЫЕ ЛАГИ! Это не кач, а страдание. Как бонус к боли ещё в пень всратая система присоединения к пати, когда тебя посреди боя кто-то пытается заинвайтить, наэкране вылазит куча огромных окон, где надо ещё знать куда нажимать, но даже если ты знаешь куда, ты не видишь приглашающего человека в списке ибо из-за лагов меню тупо не прогрузилось. Какой тут инвайт, закрываешь лихорадочно всю эту хероту закрывающую обзор. Была ведь прекрасная система маяков в оригинальной ПСО2, зачем убрали и нагородили идиотии? Хочется спросить: японцы, вы больные бл-ть на голову или как?
#12 Ctr 13.06.2021, 21:32
Обновил главную, добавив таблицу со всем шмотом и его характеристиками. Дроп серий привязан к определённым локациям, всё это есть в таблице - смотрите, проверяйте.

Если понадобится помощь с квестом на 10 ветеранов на 1м сервере - пишите, я 20й и затащу их соло.

Предупреждаю, что существует ублюдский серверный баг, при котором во время телепортации пропадает голда, просто испаряется с вашего счета, так что если вы скопили некоторое количество - кладите его в банк и доставайте сколько нужно только когда нужно, не таскайте деньги с собой.
#13 umpa 15.06.2021, 15:46
В игре ещё пара минусов - сброс навыков и покрасы шмота не продаются даже за донат! Запорите перса - виноваты сами.
Второй момент - отсутствие внятных объяснений в игре системы слияния оружия, например факт, что у оружия одного грейда должно совпадать не только число звёзд, но и название, я узнал не сразу и долго пытал ру комьюнити, что массово отмораживалось выдумками вместо фактов.
Также неприятный момент ,когда вы прокачаете 2 класса на 20 лвл, заточитесь на 1400 ГС, вам просто будет в игре делать абсолютно нечего. Идти фармить в тысячный раз пушку на 4* которыми и так заполнены все ящики? А иных активностей и нет - либо фарм опыта, либо поиск сундуков с бесполезным лутом, привет Геншин импакт с сундучками.
Графоний устарел лет на 10, но грузит систему круче киберпанка. Ещё из минусов - просто убогий и максимально кривой интерфейс. Вы думали чтобы посмотреть вкладку своего альянса нужно нажать кнопку информация об альянсе? Ага, щас. Удачи в поиске нужных меню. В целом всё сделано на уровне студентов, которых понабрали за 10 бакинских в час в качестве исполнителей. Они даже поленились донатные шмотки за ДЕНЬГИ, из первой части, что состоят из 20 полигонов - нормально перерисовать для экспорта в NGS, не говоря уже о текстурах этих же примитивных моделек скинов оружия, от пикселей просто глаза вытекают. Сюжет - просто капец, сега в своё оригинальное творение на сеге мегадрайв могли бы поиграть и слизать свой же сюжет, даже из самой провальной 4 части, где сюжет игры по сравнению с этой поделкой второклассника - просто шедевр.

Теперь о плюсе, да он всего 1:
Офигенная боевая система.

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Ctr:
Серии оружия и юнитов привязаны к определённым локациям и падают каждая в своей, учитывайте это идя на фарм оных, проверяйте таблицу, там указаны локации выпадения.
Нет никаких привязок к локациям по выпадению видов оружия в игре и в таблице их тоже нет.
#14 Ctr 15.06.2021, 16:24
Сообщение от umpa:
Нет никаких привязок к локациям по выпадению видов оружия в игре и в таблице их тоже нет.
Строка 20. Серия Виалто - лаба, серия Форсис - лес, серия Катлея - горы, серия Ресурджир - во всех рандомно(мне лично примерно раз в час стабильно). Да и таблицы не нужно чтобы это понять, достаточно один день пофармить самостоятельно. Единственный косяк таблицы - армор серии Куал Дэ пададет в лесу, что не указано, а в таблице указаны уникальные три единицы брони, добывающиеся из красных ящиков. Правильно указано значения брони 8/13, что означает 8 стандартная серия из леса, 13 три уникальных из ящиков.
Сообщение от umpa:
сброс навыков и покрасы шмота не продаются даже за донат!
Вроде бы выдавали тикет на сброс навыков, у меня по моему в банке валяется.
Сообщение от umpa:
Второй момент - отсутствие внятных объяснений в игре системы слияния оружия
Она вообще нахрен не нужна, по причине невозможности спаивания разных серий.
#15 haksaw 15.06.2021, 19:09
Так я не понял, там есть выступления айдолов, казино и кастомные эмоции? Это же самое главное, что было в псо. А все про какой-то кач говорят