#1 AleksPlayer 05.06.2021, 22:10
Как то мало геймплей Odyssey здесь на гохе обсуждается (жалобы на плохую оптимизацию за обсуждение не считаю, не трачу на их чтение время, просто с удовольствием играю). Вроде бы, серьезная игра, геймплей которой с выходом Odyssey стал ещё более разнообразным, а всю информацию по новому дополнению и впечатления от него приходится изучать на других форумах. Попробую начать топик. Может быть, в нём будут писать, кто чем в Odyssey предпочитает заниматься. Я, например, уже второй день "сижу" в зонах военных конфликтов высокой степени напряженности на планетах. Иногда на десантном шаттле прилетаю и сражаюсь как обычный пехотинец, иногда на своем корабле поддерживаю выбранную сторону ракетными залпами. Правда, в последний раз в зоне конфликта неожиданно оказались активны противокорабельные турели (раньше с ними в зонах конфликтов не встречался). Обычные десантные шаттлы они не трогают, а вот моему кораблю досталось. Предпочел в этой ситуации в следующий раз добираться до этой зоны конфликта на шаттле и воевать исключительно на своих двоих. Переход космического симулятора в шутер на планете мне понравился. Соблюдены все условности, делающие игру реалистичной. Выбираешь место конфликта и сторону в нём у офицера на станции, садишься в шаттл, летишь, высаживаешься на планете. Можно и на своём корабле добираться, но на шаттле удобнее. В конфликте высокой напряженности штурмовики другой стороны огрызаются весьма больно. Приходиться играть внимательно, что бы не отправиться на респ ( оказаться в шаттле с новой волной подкрепления). Предпочитаю бегать с двумя ракетницами и плазменным пистолетом в костюме Доминатор. За две миссии (примерно час игры) заработал двенадцать миллионов кредитов. И интересно, и достаточно прибыльно ИМХО.
#2 Добрый Ээх 06.06.2021, 00:11
Здесь комьюнити довольно мало, чтобы получилось бурное обсуждение. Хотя на том же EG тоже как-то вяло обсуждают.
#3 AleksPlayer 06.06.2021, 01:30
Сообщение от Добрый Ээх:
Здесь комьюнити довольно мало, чтобы получилось бурное обсуждение. Хотя на том же EG тоже как-то вяло обсуждают.
Это понятно, но, всё равно, я как то на гохе привык многие игры обсуждать. Надеюсь, и по геймплею Odyssey всё же обсуждения здесь появятся. Сегодня взял миссию на уничтожение мародеров. Всего 13 их было. 12 я уничтожил. Один где то спрятался. По всему поселению его искал, стрелял (на выстрелы мародеры сбегаются обычно), помещения взламывал, но так и не нашел. Полечу снова конфликты искать на планетах. На них враги всегда сражаются до последней плазмы:)
#4 Nalivai 06.06.2021, 01:35
Сообщение от AleksPlayer:
За две миссии (примерно час игры) заработал двенадцать миллионов кредитов
одиссея - мимо
#5 AleksPlayer 06.06.2021, 01:40
Сообщение от Nalivai:
одиссея - мимо
Это фан, развлечение. Я же не говорю, что это самая прибыльная деятельность :). По сверхприбылям (какими способами их получать) куча гайдов написана. Я предпочитаю заниматься в Elite Danderous исключительно тем, что мне нравится в настоящий момент, а если это ещё и оценивается достаточно достойно (пусть и не сверхприбылями), то совсем хорошо.
#6 AleksPlayer 06.06.2021, 16:26
Последний бой на ночной стороне планеты оказался забагованным, но играть, как ни странно, оказалось интересно даже в условиях этого бага. Боты после десантирования занимали позиции и перемещались исключительно вблизи зон высадки, без захвата и обороны точек (флагов). Стрелять они продолжали много и весьма точно, гранаты, как обычно, бросали с фантастической точностью (прямо под ноги персонажу) на любом расстоянии. Пришлось самому многократно захватывать точки раз за разом, что бы лишить другую сторону возможности вызывать подкрепления. Затем долго подавлял оставшуюся на поле боя последнюю группу десантников, занявших оборону (долго - из-за того, что дружественные боты мне не помогали, а плотность огня оставшихся десантников другой стороны просто "зашкаливала", все они держались достаточно близко друг от друга).
P.S. Ещё раз с таким забагованным боем встретился один раз в том же поселении, но уже в дневное время. Играть, всё равно, интересно, но приходится лично и все точки захвата занимать, и в заключение всех оставшихся НПС отстреливать (это занимает больше времени, чем обычно). Сначала воевал на корабле, затем ракеты закончились, высадился. За полную личную зачистку поселения от юнитов вражеской стороны моему персу по итогам боя была выплачена премия в 12 миллионов. Другие наземные бои в той же локации проходили обычным образом. То есть, НПС сами шустро перемещались по всему поселению, точки захватывали, за оппонентами гонялись. То есть, этот баг появляется лишь иногда и достаточно редко.
#7 Lexx- 07.06.2021, 12:33
1. Пиксельхантинг в виде беготни с "краскопультом" по однообразным льдышкам в поисках сыроежек, кактусов инфузорий туфелек и прочей лабуды био активности.
2. Пылесос по точкам интереса и различным поселениям в режиме хомяка, вяло отбиваясь от неписей или вырезая их полностью с последующим залетом к юристу.
3. Однообразное стояние на батлграундах.
4. Созерцание ЧЕРНОГО космоса.
5. Упоротые настройки карты и меню фитинга.
6. Неработающие инжи (хотя может после последнего патча заработали).
7. Фризы, вылеты.

Вот и все дополнение...
#8 AleksPlayer 07.06.2021, 14:42
Так, ещё раз по поводу участия в военных конфликтах на планетах. Если станция, с который ты вылетаешь в поселение с конфликтом, находиться недалеко от планеты с этим поселением, можно просто быстро и весело фармить (в зоне конфликта с высоким уровнем напряженности). Прилетаешь на корабле с неуправляемыми ракетами, зависаешь над поселением и начинаешь расстреливать все прибывающие подкрепления враждебной тебе в конфликте стороны. После очередной победы стороны, которую ты поддерживаешь, вылетаешь на станцию, получаешь премию за победу и уничтоженных тобой противников, снова быстро возвращаешься в зону конфликта. За час фарма у меня получилось заработать 37 миллионов. ИМХО это как то интереснее и динамичнее, чем просто перевозкой и торговлей заниматься, хотя ими я тоже иногда ради разнообразия занимаюсь. Единственное ограничение для участия в конфликте таким способом, это наличие противокорабельных турелей в некоторых поселениях с конфликтом. Подавлять их не пробовал (быстро расстреливают корабль). В таких поселениях воевал персом в костюме.
#9 Dream 08.06.2021, 09:03
Сообщение от :
За час фарма у меня получилось заработать 37 миллионов. ИМХО это как то интереснее и динамичнее, чем просто перевозкой и торговлей заниматься, хотя ими я тоже иногда ради разнообразия занимаюсь.
Но только пассажиры выгоднее в 3 раза по заработку

Сообщение от :
Единственное ограничение для участия в конфликте таким способом, это наличие противокорабельных турелей в некоторых поселениях с конфликтом
Часто такие попадаются?
Что-то мне совсем нет
#10 AleksPlayer 08.06.2021, 17:28
Сообщение от Dream:
Но только пассажиры выгоднее в 3 раза по заработку
Да, выгоднее, не спорю, но для меня пока сражения на планете более интересны. Потом, возможно, переключусь на пассажиров и торговлю. Кроме того, все новые наземные миссии хочу попробовать. Elite Danderous мне нравится тем, что вид деятельности в игре можно подобрать под любое настроение.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Dream:
Часто такие попадаются?
Что-то мне совсем нет
С противокорабельными турелями встретился два раза за несколько часов участия в планетарных конфликтах в разных поселениях, но они есть и очень "кусачие". Один раз мой корабль был сбит ими :(. Не ожидал, что они в поселении окажутся, не сразу среагировал.
#11 AleksPlayer 26.06.2021, 20:25
Несмотря на хорошие и интересные нововведения с игрой "ногами" на планетах, Elite Danderous, конечно, остается, прежде всего, космосимулятором (лучшим на сегодняшний день). Вернулся я вчера к выполнению миссий на уничтожение пиратов. Пересел с Vulture на Python (давно хотелось повыполнять эти миссии на средних кораблях). Python показался мне как боевой корабль в ПВЕ весьма хорошим и по огневой мощи, и по защите, но уж очень неповоротливым. Возможно, попробую пересесть на Fer-de-Lance или Krait Mk 2. У них с манёвренностью, кажется, получше должно быть. Может быть, какой-нибудь другой корабль из средних для этих миссий брать посоветуете? Нашел неплохо работающий способ по пресечению бегства избитого противника в гипер. Если оппонент начинает убегать, да, так резво, что я его догнать на Питоне и из лазеров достать уже не могу, использую две, три самонаводящиеся ракеты. У них дальность поражения больше, чем у лазеров. Учитывая, что противник убегает по прямой (не маневрируя) и корпус у него обычно уже хорошо "покоцан", в большинстве случаев ФСД у него сработать не успевает. Да, пока фарм денег (по крайней мере, у меня) получается более быстрым перевозкой пассажиров в Робиго на Питоне, но бои, конечно, намного интереснее и динамичнее :). В общем, как я уже говорил, Elite Danderous и раньше, и, тем более, сейчас хороша возможностью смены совершенно различных видов деятельности.
#12 Dream 26.06.2021, 21:12
@AleksPlayer,

Krait Mk 2 - отличное сведение, плюс истребитель(гусь), и главное - это не дорого
ФДЕ - только для локальных боёв, прыжок у него оочень маленький, но корабль очень добротный, не зря ТОП 1 в ПвП (хотя там немного/совсем другая тактика ведения боя)
Из средних боевых ещё хорошо подойдет Alliance Chieftain, если танчить корпусом.

Выцеливай силовую в первую очередь, это залог победы
#13 AleksPlayer 26.06.2021, 21:23
Сообщение от Dream:
@AleksPlayer,

Krait Mk 2 - отличное сведение, плюс истребитель(гусь), и главное - это не дорого
ФДЕ - только для локальных боёв, прыжок у него оочень маленький, но корабль очень добротный, не зря ТОП 1 в ПвП (хотя там немного/совсем другая тактика ведения боя)
Из средних боевых ещё хорошо подойдет Alliance Chieftain, если танчить корпусом.

Выцеливай силовую в первую очередь, это залог победы
Понятно, спасибо за советы! В прошлом, в первый свой не слишком долгий "заход" в Elite Danderous, я на маленьких кораблях летал и воевал. Сейчас на средние перехожу.