#1 Libris 30.04.2021, 21:11
Заявление было сделано во время феминистского шабаша


Негласные квоты на представителей меньшинств в фильмах и сериалах постепенно начали заменять официальными. Поддерживают такой подход и гиганты вроде Disney.

Это подтверждает заявление одной из руководительниц телевизионного подразделения компании Даны Уолден. Оно было сделано в начале месяца во время онлайн-конференции «Женщины в фокусе: женщины, высокие технологии и будущее Голливуда», однако СМИ не сразу обратили на высказывание внимание.

Сообщение от :
Скажу вам, что впервые мы получили несколько невероятно хорошо написанных сценариев, которые не отвечали нашим стандартам в вопросах инклюзивности, и мы отказались от них. Отказались. Больше подобное не попадет в эфир, потому что это не то, чего хочет наша аудитория. Это не отражение нашей аудитории, и мне нравится направление, в котором мы движемся.
Дана Уолден, председатель по развлечениям Disney TV

В качестве примера женщина привела историю о белой семье с попыткой внести разнообразие через соседей. Стоит отметить, что речь идет о пилоте для канала ABC, принадлежащего Disney. Осенью он представил новые стандарты для персонажей, актеров, режиссеров, сценаристов и съемочной группы. Скажем, как минимум половина героев и исполнителей их ролей должны относиться к женщинами, инвалидам, цветным или ЛГБТКИ-сообществу.

Disney+ нововведения пока не затронут, как и контент Marvel Studios и Lucasfilm.

Источник: THR

Иллюстрации: Marvel/Disney





#2 evilnw 30.04.2021, 21:33
Не думал, что в дисней работают такие расисты. Когда при выборе режиссера и сценариста главным качеством является цвет кожи, а не талант, то получается такой высер как Сокол и Зимний солдат.
#3 Gaari 30.04.2021, 21:46
Сообщение от evilnw:
высер как Сокол и Зимний солдат
7.5 на imdb, а это не так и мало. Так что не такой и высер.
#4 Libris 30.04.2021, 21:55
Сообщение от Gaari:
7.5 на imdb, а это не так и мало. Так что не такой и высер.
TLoU.
#5 iMax 30.04.2021, 21:58
так это Байден на днях заявил, что мол белый расизм это самое опасное, как то так, вот партия сказала, дисней ответил есть.
#6 User69 30.04.2021, 22:01
Сообщение от Libris:
как минимум половина героев и исполнителей их ролей должны относиться к женщинами, инвалидам, цветным или ЛГБТКИ-сообществу.

Половина актеров красивые белые люди, вторая половина калеки, гомики и цветные.. что это за фильм такой вообще?
#7 Уточкакря 30.04.2021, 22:02
Горжусь нововведениями, давно пора!
#8 Daminion 30.04.2021, 22:26
очередное уг про равенство во всем, прошу заметить это касается индустрий кино и прочие, теперь вопрос черный гей с соседнего подъезда не снимающийся в фильмах и гонимый всюду во дворах, как ему это поможет? Может лучше улучшать условия жизни всем и поднимать зп, делать мир лучше по всем параметрам, а не заниматься рычагами давления
#9 Xenobius 30.04.2021, 22:26
А потом, когда маятник качнется в обратную сторону и сшания вступит в эпоху агрессивного нацистского нео-пуританства, "небинарных" в любящем это дело Салеме потащат на костры в прямом смысле этого слова.

Ну и само собой, будут банить уже все фильмы, где есть геи, женщины без паранджи или не приведи Ньярлатотеп, в юбке выше икр и более 1 негра на фильм. Ну и "исторические" хроники снимать с белым актером в роли злодея Мартина Лютера Кинга...

Сообщение от :
Может лучше улучшать условия жизни всем и поднимать зп
Ты хотел сказать "поднимать пособия"? В США трудоустроенный негр, да еще и гей - исчезающий вид. Я бы сказал, пора вносить гомосексуальность и прочие лгбтшные психические заболевания назад в МКБ
#10 Elrion 30.04.2021, 22:56
Испытал похожее чувство просматривая в кино Властелин Колец - блин, все актёры - белые, ни 1 чернокожего...Ведь в ближайшие 10-20 лет нам точно не увидеть ничего подобного.
#11 Whawk 30.04.2021, 23:01
Ничего вы не понимаете! Они просто с пиратством борются. Скоро дойдёт до того, что зашкварно будет такое пиратить. Тогда они все деньги мира точно заработают! Скриньте, так всё и будет!1!11!
#12 02nz 30.04.2021, 23:24
пора экранизировать сказки африканские главным злодеем будет жырный белый господин в цилиндре и с кнутом

хз зачем вообще смотреть такое. ценности у нас иные и заморские про тяжелую негритянскую жизнь не зайдут
#13 ZalmanLG 30.04.2021, 23:55
Блеать, вот серьезно, какая разница какому нибудь черножопому из Балтимора, торгующему героином, кто будет играть человека паука или еще какого нибудь придурка в трико? Негритос это будет или азиат, пидар он будет или транс...Да ему насрать. Он не смотрит эту хурму. Зато негритос знает, что его дети так же как и он будут торговать героином ибо образование у них говно. Но вместо того, что бы заниматься образованием негритосов, их медицинским обеспечением, занимаются какой то популистской херней.
#14 Грен 01.05.2021, 00:02
Сообщение от User69:
Половина актеров красивые белые люди, вторая половина калеки, гомики и цветные.. что это за фильм такой вообще?
Любой новый фильм/сериал.
#15 Xenobius 01.05.2021, 00:44
Сообщение от ZalmanLG:
он будут торговать героином ибо образование у них говно. Но вместо того, что бы заниматься образованием негритосов, их медицинским обеспечением, занимаются какой то популистской херней.
Медицинское обеспечение у них и так есть. Medicaid для малоимущих негру в США получить - раз плюнуть.

Образование у них тоже никто не отбирал, квоты на черных - в любом вузе, только заявку подай, но тут уже включается порочный круг - негр из неблагополучной семьи как правило, не хочет учиться, он хочет быть крутым гангста, рэпером с золотыми цепями или просто лодырем, живущим на пособие - потому что других ценностей в неблагополучной семье нет. Исключения есть, но их мало - такая среда сама по себе уничтожает "не таких" - Crab Bucket aka "менталитет краба" во всей красе. Почитай мемуары американских учителей, работавших в преимущественно "черных" школах - умных негритят там чмырят, если ты не в школьной банде, не прогуливаешь и не куришь травку вместо уроков - ты лох и днище.

В результате в отрасли STEM (гугл в помощь) идет крайне небольшой процент, а дети большинства соответственно, тоже будут разделять систему ценностей родителей, а именно - "белые лохи нам по гроб жизни должны, а все, кто не согласен - чертовы расисты, йоу!".

Выхода из положения нет в принципе, потому что нет никаких предпосылок, что неграм перестанут платить жирные пособия (это ж недемократично и ваще расизм, ты что, за Трампа голосовал, чертов угнетатель?!) - а нет стимула - нет развития, только стагнация и дальнейшее нагноение. Т.е. США в итоге или коллапсируют (потому что прокормить растущую орду черных лентяев рано или поздно окажется не в состоянии никакая экономика, кроме печатающей ничем не подкрепленные фантики и как только Китай раскачается еще сильнее и юань начнет вытеснять доллар как мировую валюту - все, кранты.

Так что прогнозы на самом деле, хреновые - или США развяжут Третью Мировую, чтобы списать долги и продлить агонию, или страна развалится нахрен под улюлюканье каких-нибудь нео-КуКлуксКлановцев, а количество насильно впихиваемых в фильмы игры положительных, умных, честных и трудолюбивых негров ничегошеньки не изменит.
Метки