#1 SH4RK 01.04.2021, 11:33
Месяц многопользовательских тайтлов


Первый месяц весны оставил смешанные чувства в сердцах геймеров. К сожалению, многие игры, которые должны были выйти весной перенесли на вторую половину 2021 года. Март запомнился необычными эротическими проектами, а вот апрель, кажется, запомнится обилием многопользовательских игр и несколькими крупными тайтлами.

В данной статье мы собрали для вас лучшие игры апреля, которые наверняка кого-то смогут заинтересовать, а может и вовсе вернуть веру в новые проекты игропрома.

1 апреля - Outriders
Польская студия People Can Fly, подарившая нам динамичные шутеры Bulletstorm и Painkiller, в самом начале апреля выпустит кооперативный шутер от третьего лица Outriders. Игроков ждут напряженные перестрелки, запоминающиеся герои, обширный арсенал оружия и снаряжения, а также мрачная история в фантастическом мире.

В Outriders все игроки перевоплотятся в Алиумов, людей со сверхъестественными способностями, приобретенными в результате взаимодействия с аномалиями. Геймплейно проект представляет из себя классический шутер от третьего лица с укрытиями, но с оговоркой на разнообразные классы и умения в духе Warframe и Destiny. В феврале разработчики выпустили демо Outriders, так что перед покупкой обязательно ознакомьтесь с проектом. Кстати, в момент выхода игра войдет в Xbox Game Pass.

Outriders выйдет 1 апреля на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S/X и Google Stadia.

6 апреля - Oddworld: Soulstorm
Если вы еще не знакомы с серией игр Oddworld, то у вас появится отличная возможность исправить это благодаря Oddworld: Soulstorm, которая является одновременно продолжением New 'n' Tasty и ремейком Abe’s Exoddus 1998 года. Но как отмечают создатели, новую часть в целом можно назвать полноценным переосмыслением, а не просто улучшенной версией оригинала.

Игроков встретит все тот же Эйб, представитель расы мудоконов, который после высвобождения своих братьев стал настоящим героем, которому открылась правда про опьяненных рабов-мудоконов, добывающих останки своих предков в глубоких шахтах, чтоб сотворить из этого пиво.

Геймплейно Oddworld: Soulstorm продемонстрирует игрокам 2.9D-платформер с уймой различных головоломок и препятствий. Вам предстоит высвободить своих братьев и совместными усилиями положить конец творящемуся безумию. Переосмысление серии выйдет 6 апреля на PlayStation 4 и PlayStation 5, а также на PC в Epic Games Store.

8 апреля - First Class Trouble (Ранний доступ)
В начале апреля обширный список игр в раннем доступе Steam пополнит мультиплеерный проект First Class Trouble, напоминающий настольную “Мафию” или Among Us. Действие игры происходит в альтернативной вселенной, где космический корабль “Алитея” был захвачен центральной искусственно-интеллектуальной сетью лайнера, который стремится уничтожить всех людей на борту. Пассажирам корабля необходимо объединить свои усилия и найти способ деактивировать ИИ. Звучит довольно просто, однако несколько игроков являются не теми, за кого себя выдают. Они - человекоподобные роботы, подчиняющиеся ИИ, и готовы убивать пассажиров без зазрений совести. Следите, ищите улики, вычисляйте союзников и обманывайте, иначе сами станете жертвой обмана.

Как заверяют разработчики, ранний доступ продлится от 6 до 12 месяцев. К полноценному релизу в игру будет добавлена карта для четырех игроков, антигравитационные ловушки, различные тематические события, режим наблюдателя и даже прокачка. First Class Trouble выйдет 8 апреля в Steam, а релизная версия посетит PlayStation 4 и PlayStation 5.

15 апреля - Quantum League
Продолжает парад многопользовательских проектов шутер от первого лица Quantum League, но в отличие от предыдущего проекта, он находится в стадии раннего доступа уже около года, а 15 апреля состоится полноценный релиз. Вместе с выходом игра получит крупное обновление, добавляющее новую карту, особые способности для героев, а также новые режимы игры.

Quantum League - это название киберспортивного мероприятия в альтернативной вселенной. На арене Quantum League вам предстоит перевоплотиться в спортсмена и принять участие в сражении с функцией временной петли, способной вас клонировать. Подумайте, где вы были и где хотите оказаться в сражении, чтобы сделать внезапный выстрел и изменить ход боя. Основная цель в Quantum - поднять свой рейтинг и выйти на мировом уровень, заработав при этом славу и богатство.

Оригинальная задумка не помогла Quantum League получить популярность на стадии раннего доступа. Вполне возможно, что на релизе ситуация изменится.

15 апреля - Shadow Man Remastered
Отойдем от многопользовательской темы к играм, мягко говоря, на любителя. Оригинальный Shadow Man - это сюжетный экшен 1999-го года, основанный на одноименном комиксе. Проект запомнился за глубокий и местами странноватый сюжет, основанный на взаимоотношениях с дьяволом, который, словно “великий” уравнитель, забирал одно и мог предложить другое.

В середине месяца выйдет обновленная версия Shadow Man Remastered, адаптированная под 4K-разрешение и современные операционные системы. Стоит отметить, что визуально игра получила некоторые улучшения в виде визуальных фильтров, динамических теней и геймплейных механик, но в остальном - это все тот же проект 1999-го года. Shadow Man Remastered выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

22 апреля - MotoGP 21
Мотогонки уже длительное время остаются в тени автомобильного спорта в игровой индустрии, но для фанатов мотоциклов студия Milestone ежегодно выпускает интересные тайтлы. Во второй половине апреля выйдет MotoGP™21, которая заявлена создателями, как “самая реалистичная и захватывающая игра в серии”. Игроков ждут 120 официальных гонщиков, больше 20 трасс и улучшенные механики, которые выведут реалистичность MotoGP на новый уровень. Вместе с этим впервые в серии появится механика Long Lap Penalty, обязывающая гонщика проехать более длинный путь при нарушении правил.

Ваша игровая карьера в ваших руках - присоединяйтесь к официальной команде или создайте свою уникальную! Нанимайте сотрудников исходя из своих предпочтений, чтоб создать команду профессионалов, готовую к сезону соревнований. Именно команда станет надежной опорой всей карьеры и поможет модернизировать ваш мотоцикл. Помимо однопользовательской кампании, в игре доступен мультиплеер, который позволит сразиться с другими гонщиками за звание самого быстрого.

MotoGP™21 выйдет 22 апреля на РС, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S/X и Nintendo Switch.

23 апреля - Ремейк NieR Replicant
NieR Replicant с подзаголовком ver.1.22474487139… - это ремейк оригинальной игры Replicant, эксклюзивной для PlayStation 3. Что касается сюжета, то ремейк является одновременно ответвлением пятой концовки (E) в Drakengard и приквелом Nier: Automata. Геймплейно, Nier Replicant - это классическая экшен-RPG с элементами 2D-платформинга и bullet-hell.

Обновленная версия порадует игроков новым освещением, улучшенными текстурами, отсутствием надоедливого замыливания, а также поддержкой стабильных 60 fps в высоком разрешении.

В NieR Replicant игроков ждет драматичная история про подростка, который пытается найти лекарство для своей больной сестры Ены. Примечательно, что в Японии вышло две версии данной игры с подзаголовками Replicant и Gestalt. Версии между собой отличались лишь несколькими музыкальными треками и главными героями - в Gestalt протагонистом выступает мужчина средних лет, который пытается спасти от страшной болезни свою дочь. Релиз NieR Replicant запланирован на 23 апреля на PC, PS4 и Xbox One. В Японии релиз игры состоится на день раньше, 22 апреля.

29 апреля - Farm Manager 2021
Мечтали о своей собственной виртуальной ферме, а серия Farming Simulator не устраивает по каким либо причинам? Разработчики из студии Cleversan Software готовы открыть вам двери в Farm Manager 2021! Данный проект позволит игрокам перевоплотиться в управляющего фермой, которому необходимо обеспечивать высокий урожай, удовлетворять нужды работников, следить за здоровьем животных и состоянием оборудования, а также заниматься переработкой урожая и сбытом.

Новая часть Farm Manager значительно расширилась в плане возможностей. Теперь вам доступны новые виды растений, а также появилась возможность разводить рыбу, страусов, диких кабанов и перепелов. Вместе с этим появились новые здания. Например, центр логистики, позволяющий вам более эффективно и в больших количествах перевозить ресурсы и продукты, оптимизируя процесс. В гараже механика производится обслуживание и улучшение сельскохозяйственных машин, работники ветеринарного центра позаботятся о здоровье ваших животных. Кстати, у работников также есть нужды, контролируйте их уровень зарплаты и часы работы. Обучайте и повышайте их квалификацию, чтоб создать сплоченную команду. Недовольные работники могут покинуть рабочее место или вовсе навредить предприятию.

Farm Manager 2021 выйдет на PC 29 апреля.

29 апреля - Rome: Total War Remastered
Для большого количества поклонников серии Total War именно третья часть, является любимой во франшизе. Rome: Total War Remastered - это полное переиздание стратегии 2004 года от Creative Assembly, за которое отвечает студия Feral Interactive. Обновленная версия получила 4K-разрешение, поддержку ультрашироких мониторов, а также оптимизацию для современных игровых устройств. Среди прочих нововведений, в игре будут доступны все 16 фракций, ранее недоступных для игры.

Без геймплейных изменений в Rome: Total War Remastered также не обошлось. Теперь вы можете вращать камеру и более детально следить за полем битвы, благодаря улучшенному интерфейсу. Также в игре появились купцы и обновленная механика дипломатии. Релиз Rome: Total War Remastered запланирован на 29 апреля на PC. Кстати, если у вас в Steam есть оригинальная игра, то вы получите скидку в 50%.

30 апреля - Returnal
Returnal - это один из немногих представителей крупных игр в апрельской подборке. Проект представляет из себя динамичный шутер от третьего лица с элементами rogue-like. Игрой занимается студия Housemarque, подарившая миру аркадные экшены Resogun и Nex Machina. Returnal сохранит черты предыдущих тайтлов коллектива вроде ураганного геймплея с элементами bullet-hell.

Основным действующим лицом выступит женщина-космонавт, попавшая во временную петлю после неудачной посадки на загадочную планету Атропос.

Героиня вынуждена отправиться в исследования, изучая следы предыдущих путников. Локации на планете каждый раз меняются, а порой на планете могут появиться неожиданные места. Помимо этого, в Returnal будут реализованы онлайн-элементы. Во время прохождения игроки смогут наткнуться на многочисленные тела главной героини, которыми управляли другие игроки. Исследуя своих клонов из других времен, игрок будет открывать новые подробности вселенной игры.

Исследование - не единственное занятие в Returnal. Помимо этого Селене предстоит бросить вызов многочисленным монстрам, населяющим планету. Для этого в арсенале героини есть 10 основных видов оружия и около 90 модификаций с несколькими уровнями улучшений. Returnal выйдет 30 апреля эксклюзивно на PlayStation 5.

Апрель - Century: Age of Ashes
Century: Age of Ashes - это бесплатный командный шутер, где игрокам предстоит оседлать драконов и уничтожить противников в стремительной схватке. На выбор доступны 3 уникальных класса, у каждого из которых свои собственные способности. Каждый новый уровень открывает дополнительные возможности индивидуальной настройки, позволяющие придать персонажам и драконам уникальную внешность. Получайте боевой опыт, чтобы вырастить новых огнедышащих маунтов, оборудуйте их амуницией и отправляйтесь в бой!

Важно отметить, создатели позиционируют Century: Age of Ashes, как полностью бесплатный шутер с элементами MOBA. Скины и облики совершенно никак не влияют на силу персонажей, а прокачка добавляет лишь вариативность, а не вносит дисбаланс.

К сожалению, проект все еще остается без точной даты выхода. В Steam висит плашка “апрель 2021”, а до полноценного релиза можно насладиться ранним доступом. Весь накопленный прогресс на стадии ЗБТ сохранится, а в подарок всем участникам выдадут эксклюзивный облик на дракона.




#2 butadeus 01.04.2021, 12:59
шадов мен офигенен
#3 Fenharel 01.04.2021, 13:30
хде игры то?
#4 SH4RK 01.04.2021, 16:32
Сообщение от butadeus:
шадов мен офигенен
Это да, ещё бы полноценный ремейк, а не слабенький ремастер
#5 Daminion 01.04.2021, 20:15
шляпа одна
Метки