Сообщение от Yukkuri:
ну я вообще на цену посмотреть хотел. загуголил ппу 80кг/м3 и ниче не нашел. пытался максимальную плотность найти, и че-то близкое только в такой классификации обнаружилось.
в свободном доступе гдет 50кг/м3 изи купить можно за 3к рублей огромный шмат. 30кг/м3 2к за такой же шмат стоит.
но в общем-то вон в той классификации матрасов написано, что 30кг/м3 7 лет вообще не деформируется, а в икеевских 35? иль сколько там. вон у них гарантия 10 лет на кресла, уж этот срок ппу не должен деформироваться. кули еще от него надо
да я понял уж, что ты в магазе продаваном стульев работаешь, вот и пытаешься тут впарить людям "иномарки"
типа что им нужно 80кг/м3 под жопой, и регулировки не за 1евро, а за 100, которые ты один раз в жизни выставишь и все 
а вообще это из серии споров, что ыфон лучше китайщины за 10к, и что он 100% стоит своих денег и никакой переплаты 
ну ок че, я ниче не говорю, когда у тебя зп тыщ 200, то абсолютно покуй брать стул за 50к или за 15. но у меня 40к всего из которых 12 на ипотеку уходит
регулировка подлокотников, плотность ппу под жопой и марка сетки - последнее че меня волнует
мне нужен нормальный продукт за адекватную цену, и это икеевские кресла. весь геймерский мусор хуже, а твои йоба бренды чуть лучше за х5 цену 
Айфон определенно лучше китайца за 10к. В общем то, любой телефон флагманский будет лучше любого за 10к. Это как бы очевидно.
Так же и с креслами. И с машинами, например.
Завышены ли у них при этом цены у нас в стране? Определенно, это факт. Так же, как и у икеевских кресел. Наши барыги самые охреневшие, или одни из.
Делает ли при этом икеевский маркус или вельвет (или как там оно?) равным профиму, XEC или другим более дорогим креслам? Абсолютно нет.
В них полно отличий, и платишь ты не за херню. Вот в диапазоне от 5 до ~35к - да, разницы в креслах не будет практически. Ибо абсолютно все такие кресла являются китаем, с одинаковым качеством и себестоимостью.
Т.е. по факту, в нашей стране норм кресла только дорогие, к сожалению. Вопрос бюджета и возможности приобрести себе конкретное кресло - уже другой, отдельный. О нем мы не спорили. Естественно, кто-то может себе позволить кресло за 30к, а кто-то за 200. Люди разные и доход разный. Но наш то спор изначально был совсем не о доходе и даже не о возможности себе позволить кресло.
В любом случае, ИМХО, даже с небольшой зарплатой, лучше подкопить и взять кресло за 30-40 тысяч, которое не развалится через год использования, а так же в котором будет действительно УДОБНО сидеть долгое время. Причем прослужит такое минимум 10+ лет. Чем сразу брать вот такой трешак дешевый.
Но это с учетом того, что человек должен проводить в кресле достаточно много времени.
По поводу пластин ППУ. Я сам не знал подробностей до этого момента. Но вот разбирающийся челик написал по этому поводу. Если для матрасов тупо идут такие пластины, с небольшой плотностью и это норма, ибо у них площадь больше и нагрузка на м2 гораздо меньше, чем у кресла. То вот у хороших кресел идет не обычный покупной ППУ, а специальное литье в заранее приготовленных формах для этих кресел. Чего в том же маркусе нет.
Разница в креслах есть, стоит просто проверить на практике. Я сидел минимум на 5 разных креслах до того, как окончательно определился какое себе взять. Причем на разных. Начиная от дешевых за 15 тыс, заканчивая тем самым, что я выбрал, которое стоит ~150к. И разница есть. Причем большая.