#91 xxxHOliC 01.04.2021, 23:58
Сообщение от Zan:
я это делаю в среднем раз в неделю
Понимаю.
#92 enIf 02.04.2021, 05:27
Сообщение от Yukkuri:
я даже загуглил

такое ощущение, что тебе продали китайское гуано с мифическими характеристиками. чтоб тупенький выбрал, где циферки больше
Кто и что мне продал, лол? Как я уже сказал, у меня другое кресло, абсолютно иного ценового и в целом качественного диапазона. Steelcase Gesture.

Слушай, я понимаю, что для тебя что таз, что иномарка - одинаковые. Но блин, ты сам хоть читаешь, что скидываешь?
Во-первых, это пена для матрасов. Как бы, разница между матрасом, у которого площадь распределения веса большущая, и сидушкой - огромна.
Во-вторых, ну да, "интерпритация" каких-то ноунеймов гаражных, и компании, с доходом миллионы (я правда не помню, не так давно человек на ixbt скидывал конкретные цифры, возможно там не в миллионах прибыль, а в паре лярдов в год). Ога. В евросоюзе за такой "Обман" не вставят кол в жопу. Манямирок как он есть).

Ну и далее специально связался с челиком, который в этом разбирается. Дальше уже цитата его слов. Будет многабукоф, попробуй осилить.
Что касается конкретного вашего примера, то разница в креслах есть. И она в нюансах и деталях.

Сетка на Veris Net - это дорогая сетчатая ткань Gabriel (Дания) из которой делают обивку для Haworth Fern, Herman Miller Embody. Высочайшее качество и износостойкость. На Маркусе и ЭРВФЬЕЛЛЕТ - это дешевая китайская сетка, которую используют в Бюрократах, например. Я не знаю производителя. Потому нет никаких данных.

Ткани. По составу тканей Икея видно, что это обычная "рогожка" - недорогая китайская ткань, которую ставят на кресла Novy Styl (Украина-Россия) или Бюрократ/Chairman. Показателей износостойкости они не приводят - похоже нечем хвастать. Обычно это 25-30 000 Мартиндэйл. Veris Net и другие производители используют ткани европейские с показателями 100-180 000 Мартиндэйл, что и позволяет использовать данные кресла по 7-10 лет без особых проблем с обивкой. Хотя загрязнения никто не отменял и ухайдокать можно быстро и кресло за 200 евро, и за 2000 евро.

Механизмы. Некоторые версии ЭРВФЬЕЛЛЕТ используют чуть усовершенствованный TopGun - они стоит не 1 доллар, а 3. Разница небольшая, как и качество. Есть версии с синхромеханизмом - но там стоит самый простой, как, например на кресле Raya 21S стоимостью около 17000 руб. Ограниченное количество регулировок, и он стоит примерно 10 Евро. На Veris Net стоят сложные немецкие механизмы SFL - цена которых в себестоимости превышает 50 Евро. Внешне они конечно не сильно отличаются - но это как сказать, что у Лада Гранта 4 колеса и у БМВ Х3 4 колеса. Разница в надежности и сложности производства. Есть производители у которых механизмы стоят и 70-80 Евро, но дороже 100 врядли бывают.

Колесики. Не особо сильно заметная глазу разница между 55 мм у икеевских кресел и 65 мм у Profim и остальных нормальных производителей, в реальности кратная разница в себестоимости (0.2 и 1 евро соответственно). Тут тоже есть важная технологическая особенность - у европейских производителей в основном идут самотормозящиеся колесики, которые позволяют самому креслу не укатываться дальше 10-15 см без нагрузки. Это уже евронорма по безопасности.

Наполнитель. Здесь кроется важный момент. Ваш оппонент сравнивает литой формованный пенополиуретан холодного литья и листовой ППУ, который используют в матрасах. И все его выкладки цифры имеют отношение к матрасам или листовому ППУ для диванов и мягкой мебели. Мне трудно найти из жизни другие примеры сравнения, которые бы также не подходили друг к другу.

По природе поролон, листовой ППУ и литой ППУ имеют общие принципы и создаются путем смешивания 2 основных компонентов (полиолов и изоционатов).
Поролон - самый мягкий и самый дешевый - в нем используется недорогое химическое сырье, он льется в блоки и потом нарезается на листы и дальше им придается форма.
Листовой ППУ делается точно также, но сама химия уже подороже. Также льется в блоки и потом режется. Его плотность заметно больше поролона и составляет в среднем 30-50 км/куб.м. При том могу заметить что каждые +5 единиц плотности увеличивают стоимость материала на 10-15%.
Высокоплотный ППУ обычно льют в специальные формы. Они изготавливаются точно под форму конкретной подушки конкретной модели кресла. Стоимость самой формы составляет от 10К до 350К Евро в зависимости от сложности формы изделия. В нее заливается смесь дорогих химических компонентов (обычно это BASF или AkzoNobel) и под давлением пена затвердевает и принимает точную форму. Точную до долей миллиметра. Что в свою очередь позволяет надеть на подушку точно скроенный и сшитый чехол - и это будет идеально подогнанный продукт. Плотность таких ППУ от 35 до 85 кг/куб.м. Данные конкретно по Veris Net: https://www.profim.ru/produktn/kollekcii/veris-net/v…ushcheesya-kreslo . Там указана плотность сидушки 80 кг/куб.м.
Стоимость при это рассчитывается не только из стоимости химии, но из амортизации форм для литья. Себестоимость сидушки Veris Net с тканью 1 категории - 60 Евро.

Плотность ППУ важна и зависит от того, есть ли фанера в основе подушки. У Икея это есть - потому при меньшей плотности ППУ твердость сиденья гарантирована. У Veris Net нет внутри фанеры и потому его высокая плотность позволяет не только сохранять форму сиденья, но и обладает отличной упругостью и имеет эффект Memory Foam.

Это с учетом того, что Профим - обычный среднячок в плане кресел. Далеко не "топ" модели.

Почитай, посмотри. Там и ссылки есть, хоть и не на все. Просвещаться никогда не поздно. Сам в этом не разбирался и сидел на унылом DxRacer, считая его эталоном качества, пока не понадобилось покупать новое, нормальное кресло.
Но, несомненно, именно на нашем рынке "барыги" совсем наглые, и накручивают, порой, по 300-500% маржи. Данное рекламное кресло тому яркий пример. Хотя там даже не 500%, а все 2000%.
#93 MasterChief 02.04.2021, 12:59
Сообщение от Кайзер:
Пару лет назад взял себе такое 35к

Кожа, дерево, до 180 кг.

Ничего не отвалилось и не ободралось за это время.

На пластик за 50+к смотрю с удивлением. От пластиковых подлокотников на креслах - блюю.
Сорян, но выглядит как кусок говна их нулевых
Это небось КРЕСЛО РУКОВОДИТЕЛЯ?
#94 elDen 02.04.2021, 13:14
Сообщение от MasterChief:
Сорян, но выглядит как кусок говна их нулевых
еще и без лгбт-подсветки!!! бойфренды в школе засмеют!11
#95 Yukkuri 02.04.2021, 15:50
Сообщение от enIf:
Слушай, я понимаю, что для тебя что таз, что иномарка - одинаковые. Но блин, ты сам хоть читаешь, что скидываешь?
Во-первых, это пена для матрасов. Как бы, разница между матрасом, у которого площадь распределения веса большущая, и сидушкой - огромна.
ну я вообще на цену посмотреть хотел. загуголил ппу 80кг/м3 и ниче не нашел. пытался максимальную плотность найти, и че-то близкое только в такой классификации обнаружилось.
в свободном доступе гдет 50кг/м3 изи купить можно за 3к рублей огромный шмат. 30кг/м3 2к за такой же шмат стоит.
но в общем-то вон в той классификации матрасов написано, что 30кг/м3 7 лет вообще не деформируется, а в икеевских 35? иль сколько там. вон у них гарантия 10 лет на кресла, уж этот срок ппу не должен деформироваться. кули еще от него надо

да я понял уж, что ты в магазе продаваном стульев работаешь, вот и пытаешься тут впарить людям "иномарки" типа что им нужно 80кг/м3 под жопой, и регулировки не за 1евро, а за 100, которые ты один раз в жизни выставишь и все

а вообще это из серии споров, что ыфон лучше китайщины за 10к, и что он 100% стоит своих денег и никакой переплаты
ну ок че, я ниче не говорю, когда у тебя зп тыщ 200, то абсолютно покуй брать стул за 50к или за 15. но у меня 40к всего из которых 12 на ипотеку уходит регулировка подлокотников, плотность ппу под жопой и марка сетки - последнее че меня волнует мне нужен нормальный продукт за адекватную цену, и это икеевские кресла. весь геймерский мусор хуже, а твои йоба бренды чуть лучше за х5 цену
#96 A_L_E_X 02.04.2021, 18:12
Defender Interceptor CM-363 если найдете - очень удобное!!! и очень качественное!!! кресло, если найдете...
В январе появилось на пару недель по цене 12К...

#97 enIf 02.04.2021, 19:02
Сообщение от Yukkuri:
ну я вообще на цену посмотреть хотел. загуголил ппу 80кг/м3 и ниче не нашел. пытался максимальную плотность найти, и че-то близкое только в такой классификации обнаружилось.
в свободном доступе гдет 50кг/м3 изи купить можно за 3к рублей огромный шмат. 30кг/м3 2к за такой же шмат стоит.
но в общем-то вон в той классификации матрасов написано, что 30кг/м3 7 лет вообще не деформируется, а в икеевских 35? иль сколько там. вон у них гарантия 10 лет на кресла, уж этот срок ппу не должен деформироваться. кули еще от него надо

да я понял уж, что ты в магазе продаваном стульев работаешь, вот и пытаешься тут впарить людям "иномарки" типа что им нужно 80кг/м3 под жопой, и регулировки не за 1евро, а за 100, которые ты один раз в жизни выставишь и все

а вообще это из серии споров, что ыфон лучше китайщины за 10к, и что он 100% стоит своих денег и никакой переплаты
ну ок че, я ниче не говорю, когда у тебя зп тыщ 200, то абсолютно покуй брать стул за 50к или за 15. но у меня 40к всего из которых 12 на ипотеку уходит регулировка подлокотников, плотность ппу под жопой и марка сетки - последнее че меня волнует мне нужен нормальный продукт за адекватную цену, и это икеевские кресла. весь геймерский мусор хуже, а твои йоба бренды чуть лучше за х5 цену
Айфон определенно лучше китайца за 10к. В общем то, любой телефон флагманский будет лучше любого за 10к. Это как бы очевидно.
Так же и с креслами. И с машинами, например.
Завышены ли у них при этом цены у нас в стране? Определенно, это факт. Так же, как и у икеевских кресел. Наши барыги самые охреневшие, или одни из.

Делает ли при этом икеевский маркус или вельвет (или как там оно?) равным профиму, XEC или другим более дорогим креслам? Абсолютно нет.
В них полно отличий, и платишь ты не за херню. Вот в диапазоне от 5 до ~35к - да, разницы в креслах не будет практически. Ибо абсолютно все такие кресла являются китаем, с одинаковым качеством и себестоимостью.
Т.е. по факту, в нашей стране норм кресла только дорогие, к сожалению. Вопрос бюджета и возможности приобрести себе конкретное кресло - уже другой, отдельный. О нем мы не спорили. Естественно, кто-то может себе позволить кресло за 30к, а кто-то за 200. Люди разные и доход разный. Но наш то спор изначально был совсем не о доходе и даже не о возможности себе позволить кресло.

В любом случае, ИМХО, даже с небольшой зарплатой, лучше подкопить и взять кресло за 30-40 тысяч, которое не развалится через год использования, а так же в котором будет действительно УДОБНО сидеть долгое время. Причем прослужит такое минимум 10+ лет. Чем сразу брать вот такой трешак дешевый.
Но это с учетом того, что человек должен проводить в кресле достаточно много времени.

По поводу пластин ППУ. Я сам не знал подробностей до этого момента. Но вот разбирающийся челик написал по этому поводу. Если для матрасов тупо идут такие пластины, с небольшой плотностью и это норма, ибо у них площадь больше и нагрузка на м2 гораздо меньше, чем у кресла. То вот у хороших кресел идет не обычный покупной ППУ, а специальное литье в заранее приготовленных формах для этих кресел. Чего в том же маркусе нет.

Разница в креслах есть, стоит просто проверить на практике. Я сидел минимум на 5 разных креслах до того, как окончательно определился какое себе взять. Причем на разных. Начиная от дешевых за 15 тыс, заканчивая тем самым, что я выбрал, которое стоит ~150к. И разница есть. Причем большая.
#98 Skuchniy 02.04.2021, 19:20
Сообщение от elDen:
или просто у нас разное окружение.
Одинаковое, кормушечников я не считаю людьми, в Москве был. Просто кому не хочется в действительность, тому она и не нужна, может и не понадобится если исправно под иконой Володи маршировать будешь.
#99 MasterChief 08.04.2021, 12:17
Сообщение от elDen:
еще и без лгбт-подсветки!!! бойфренды в школе засмеют!11
А тож!
Метки