#1 Necrositet 16.03.2021, 23:03
1) Верно ли, что на процессорах ниже i9 (11 серия) будет возможность включить Gear1, но макс. частота ОЗУ в таком случае будет не выше 2933 мгц? А с Gear2 будет 3200 мгц и выше???
2) Получается так, что Gear1 на 2933мгц по производительности будет примерно равен Gear2 на 3200мгц ??? Или к примеру Gear1 2933 мгц = 3200 мгц без Gear1 или 2
3) К примеру у меня оперативка ddr4 3200 мгц, по дефолту выставляется частота 2400 +- без XMp , а дальше уже выставляются профили XMP, 2933 и 3200, и Gear1 и Gear2 будет работать аналогично? Поставил Xmp2 с профилем 3200 мгц, выставил Gear1 и частота снизилась до 2933??
Мне это очень важно знать, тк ну прям очень хочу приобрести i7 11700, но сук быть лохом тож не хочется, которому скорость озу урезают, не смотря на новый чипсет B560

ОБНОВЛЕНИЕ ТЕМЫ....

УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЭТО НАСТРОЧИЛ, НАШЕЛ НА БУРЖУЙСКОМ САЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ
Сообщение от :
Core i9-11900K - единственный чип Rocket Lake, который поддерживает память DDR4-3200 в оптимальной конфигурации при стандартных настройках, которая называется «Gear 1». Этот параметр позволяет контроллеру памяти и частоте памяти работать с одинаковой скоростью (1: 1), обеспечивая тем самым минимальную задержку и лучшую производительность при работе с легкими потоками, например в играх.

Все остальные чипы Rocket Lake официально поддерживают DDR4-3200 только с настройкой «Gear 2», которая переключает контроллер памяти на более низкую частоту памяти (0,5: 1). Этот параметр обеспечивает более высокую задержку памяти (т. Е. снижение производительности при однопоточной работе) для увеличения пропускной способности, что может принести пользу узкому выбору многопоточных рабочих нагрузок.
Для всех других SKU официальная максимальная скорость для настройки Gear 1 - DDR4-2933, а использование DDR4-3200 в режиме Gear 1 с меньшей задержкой считается разгоном, что аннулирует вашу гарантию. Intel не раскрывает информацию о задержках, чтобы подробно рассказать о различиях между двумя режимами и о том, как это влияет на производительность, поэтому нам придется разобраться в этом в нашем обзоре.
Что опять таки наводит на мысль, что Gear1 на 3200 мгц и выше можно будет активировать, но это уже будет считаться разгоном озу. Можно выдохнуть?
#2 culban 17.03.2021, 00:42
Сообщение от Necrositet:
но сук быть лохом тож не хочется
щас амд бои налетят и расскажут какой ты лох что хочешь взять синих