Сообщение от kilosbxl:
покрась кулеры ноктуа, их цвет говна ни в одной сборке не выглядят ок. ну и циганская подсветка на видяхе убивает строгость дизайна.
и еще, очень много свободного места. поставь там какие нибудь фигурки. вот РЕ8 выходит, закажи Димитреску чтоб вместе с помпой стояла в обнимку
Оригинальный цвет ноктуа - самое балдёжное, что есть.
Сообщение от Mulat:
Насялника, новый вентилятор чорный три штук купил, новый стакан балшой купил, чорный шланг купил. Увидиш будеш даволный
Точно не помню как написано, но содержание следующее.
В офисе разговаривают две подружки.
- Помнишь того паренька? Который вечно в своем компьютере сидит.
- Я думала он тихий и скромный. Но сегодня проходя мимо заметила что он сидит на каком то сайте и что то пишет. Экран был черный. Но в углу разглядела красными буквами было написано BDSM. Даже зауважала его после этого.
Сообщение от Mulat:
Да я не особый любитель этих подсветок, эта видеокарта горит так всеми цветами радуги из коробки, надо будет скачать программу переставить на какой нормальный цвет или вообще выключить
Компьютер собрал, всем спасибо. Все запустилось сразу же, без танцев с бубном.
единственное что, не хочет с фронтальной панели звук передавать, точнее я дрова поставил для реалтека, но панели реатлек нет в панели управления и тд
мб дрова не те, не знаю, windows 10 x64 21h1, драйвера на звук последние с сайта, Realtek high definition audio driver ver:9079.1_UAD_WHQL_Nahimic ,
но также пробовал и через поиск дров вин10 ставить другие, тож самое. С фронтальной панели корпуса идет только шнур HD audio
с задней панели вход, что в материнке, на колонки норм звук передает. в биос ставил фронтальную панель и Hd audio и ac97, толку никакого
avx512 выключил сразу, озу выставил 3200мгц в режиме gear1. температура в среднем 30-35 градусов.
Добавлено через 23 минуты
Поставил другие дрова через SDI, появилась панель Realtek HD audio, сейчас буду еще пробовать фронталку.
Добавлено через 5 минут
Если выставляю в биосе AC97 фронтальная панель, то в панели realtek HD audio отображаются наушники во фронт. панели, но звука нет.
Добавлено через 18 минут
ПО всякому уже перепробовал, нет звука с передней панели в наушниках и всё(((
Попробую еще мб к разъему AAFP подключить шнур передней панели звука..
Сообщение от Necrositet:
Компьютер собрал, всем спасибо. Все запустилось сразу же, без танцев с бубном.
единственное что, не хочет с фронтальной панели звук передавать, точнее я дрова поставил для реалтека, но панели реатлек нет в панели управления и тд
мб дрова не те, не знаю, windows 10 x64 21h1, драйвера на звук последние с сайта, Realtek high definition audio driver ver:9079.1_UAD_WHQL_Nahimic ,
но также пробовал и через поиск дров вин10 ставить другие, тож самое. С фронтальной панели корпуса идет только шнур HD audio
с задней панели вход, что в материнке, на колонки норм звук передает. в биос ставил фронтальную панель и Hd audio и ac97, толку никакого
avx512 выключил сразу, озу выставил 3200мгц в режиме gear1. температура в среднем 30-35 градусов.
Добавлено через 23 минуты
Поставил другие дрова через SDI, появилась панель Realtek HD audio, сейчас буду еще пробовать фронталку.
Добавлено через 5 минут
Если выставляю в биосе AC97 фронтальная панель, то в панели realtek HD audio отображаются наушники во фронт. панели, но звука нет.
Добавлено через 18 минут
Гратс не зря ждал, Б мамка с разгоном озу.
А встройка всратая почти на всех матерях, особенно у асрока. По моему гиги и асус ставят неплохой звук, но толку тоже мало, если хочешь музыку слушать на компе надо брать звуковушку типа сонара ессенс и тд.
Темпы помониторь в аида стресс тесте и какая у тебя охлада?
Сообщение от kilosbxl:
Гратс не зря ждал, Б мамка с разгоном озу.
А встройка всратая почти на всех матерях, особенно у асрока. По моему гиги и асус ставят неплохой звук, но толку тоже мало, если хочешь музыку слушать на компе надо брать звуковушку типа сонара ессенс и тд.
Темпы помониторь в аида стресс тесте и какая у тебя охлада?
проц брал за 14500, хотя в большинстве магазинов цена от 16к
в Path of Exile стало примерно на 20 фпс больше, но эт фигня тк видеокарта на максимум загружена, теперь когда скилы юзаешь фпс не дропается на 20-30, а максимум на 3-5
Сообщение от Necrositet:
с задней панели вход, что в материнке, на колонки норм звук передает
Ну да, ты напрямую подкл.(без посредников/провода корпуса)
Сообщение от Necrositet:
Сообщение от Necrositet:
дрова поставил для реалтека
Дрова не имеют отношения, если только к самому звуку.
Сообщение от Necrositet:
единственное что, не хочет с фронтальной панели звук передавать
В настройке биос-это драйвер(переключатель)-не совместимый.
Сообщение от Necrositet:
Если выставляю в биосе AC97 фронтальная панель, то в панели realtek HD audio отображаются наушники во фронт. панели
ac97-стандарт Интел 1997г не совместимый с hd
Сообщение от Necrositet:
С фронтальной панели корпуса идет только шнур HD audio
многоканальный Интел-2004
Сообщение от Necrositet:
но звука нет
Скорее всего-виновник распиновка колодки корпуса fp_audio.
Сообщение от Necrositet:
Не все.
провода переставить из колодки-местами.
Или spdif
Сообщение от Necrositet:
Попробую еще мб к разъему AAFP подключить шнур передней панели звука..
AAFP-это аббревиатура Asus-Asus audio front panel.
Сообщение от Necrositet:
3200мгц в режиме gear1
А ты боялся.
Сообщение от kilosbxl:
А встройка всратая почти на всех матерях, особенно у асрока
а что ты хотел от звуковухи acl897-за 2 бакса.
Сообщение от kilosbxl:
По моему гиги и асус ставят неплохой звук
Дорожки лучше(толще).
Сообщение от kilosbxl:
но толку тоже мало, если хочешь музыку слушать на компе надо брать звуковушку типа сонара ессенс
Согласен.
Для музыки-какие еще звуковухи посоветовал бы?
Сообщение от Necrositet:
да одна фигня что acl 897, что 1220a
Ну отличия есть-в хорошую сторону.
Сообщение от Necrositet:
не стал заморачиваться, потом мб куплю нормальную звуковую от асус
Сообщение от dendy1:
Цитата:Сообщение от Necrositet
3) Ощутима ли разница в качестве звука на встроенных в мп звуковых картах/чипах? к примеру Realtek ALC897 vs Realtek ALC1200 / SuprimeFX 1220 ?
Цитата:
По поводу звуковой карты, решил остановиться на встроенном чипе ALC4080 (вышел недавно на замену ALC 1200), но опять же вопрос цены, или же 1200/1220.
От встройки звука-до 1150, про сам звук не буду писать(индивидуально/вкладыши/затычка)-микрофона нет, от слова совсем-фонят(только voice-голос(вт/скайп))
от 1150 и выше-микрофон хоть какой то есть.
Сообщение от Necrositet:
не стал заморачиваться
Если наушники дешевле-5к-начиная от мониторных полноразмерных наушников(полуотк/закр.) не стоит.
А так:
Слушать музыку-Asus Essense stx1/2
В игры Creative X-Fi
перепроверил шнур аудио еще раз, промахнулся наполовину когда вставлял
такой сук неудобный корпус оказался, что кое как умудрялся пропихивать шнуры и не углядел.
вот кароч на тапок фоткал,кабельменеджмент
и вот еще суперкачество 360р, осталось ток шнуры все утрамбовать
Сообщение от Necrositet:
У меня вообще такого провода нет, я конечно щас посмотрю еще раз. От передней панели 1 шнур для звука и все
корпус Abkoncore Helios H500G Sync
ну вот, бать, смотрите, второй справа у меня подключен в мп влева снизу в Hd audio
а по поводу игрулек: тестировал только path of exile, выше уточнял, если коротко то нет микрофризов и во время каста скилов фпс не дропается на 30% а максимум на 3-7%
раньше я даж когда у меня по пустой карте перс бегал, фпс падал на 10-20, а щас максимум на 2-4, игра на ссд была
еще хотел на днях перепройти borderlands 3, и проверить фпс в AC valhalla, было примерно 55-60 фпс на минималках в атсасине, видяха на 99% загружена там
предыдущая система
8гб (4гбх2) ddr3 1600мгц, core i7 4770k без разгона, видеокарта как и сейчас gtx 1060 3gb, ssd 128gb+ Wd blue 1tb
сейчас для ssd диска gigabyte m.2 nvme 128gb, там будет только софт, и для всего остального samsung Sata SSD QVO 870 на 1 тб
оперативка сейчас kingston Hyperx 16 гб (8гбх2) 3200мгц, gear1, выше не пробовал, вроде максимум гонится до 3400, брал по скидке за ~ 5500, сейчас минимум 7500 стоит
вообще в целом на комп сэкономил 10к рублей тк брал только во время скидок+ т.к. все равно ждал новые видеокарты и процы, времени на это все было много
Сообщение от dendy1:
Есть возможность в БДО-фпс чекнуть?
Я в нее не играю, и надо было сравнивать с предыдущей системой тогда уж, чтоб наглядно было видно разницу))
могу завтра зайти в AC valhalla, было на минималках 55-60 фпс с просадками по 30, могу написать скок стало теперь
я конечно могу скачать бдо минут на 15, если мы с тобой в одной локации постоим и сравним фпс на одинаковых настройках графики, если тебе это надо))
ток если у меня видеокарта раза в 3 слабее твоей будет то нафиг такие тесты??? ты себе поди присматриваешь r7 5800x или типо того
по поводу прожорливости интел рокетов - полное фуфло, и греется в играх 45-55 градусов (из за частоты в основном),и кушает в пределах стандарта