Сообщение от Sargonder:
Всё что ты написал про Слизь, также относится и к Оверлорду. И да, я считаю оба тайтла - проходняком. Но Оверлорд - это прям лютейшая графомания. Сужу по ранобе. После Паучка и Реинкарнации безработного (за нормальную литературу вообще молчу), читать подобное просто невозможно.
Я сужу только по аниме. К счастью для себя, Оверлорда я начал смотреть до Паука и Безработного, да и вообще одним из первых исекаев, если не считать Ре Зеро и древний Эль Хазард. Так что втянулся без проблем. Графоманией мне в свою очередь кажется чрезмерно детализированная прокачка, типа как в начале аниме про Паука. Весь этот поток информации типа "Условие выполнено. Открыт навык такой-то", "Навык такой-то повышен до такого-то уровня" и т.д. - не имеет даже отдаленно никакой художественной ценности. То, что этого в Оверлорде в таком количестве я не увидел за все 3 сезона, для меня идет явно в плюс к карме последнего. Плюс лично для меня второстепенные персонажи Оверлорда более интересные и объемные что ли. Ни Паук, ни Слизь в этом плане на мой взгляд не дотягивают. В Слизи на уровне второстепенных Оверлордовских персонажей за первый сезон, если правильно помню, только княжна Милим и та девчонка, в которой был Ифрит.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Alezan:
Которые получают развитие намного позже, а не в том временном периоде, который охватил первый сезон.
Ну тот же Ездок хорошо себя раскрыл в битве с Морским королем, всем стало ясно что это за персонаж. Я за него и переживал, и сочувствовал, и вообще мне было не насрать. Если у меня какие-то персонажи или сюжеты вызывают такие эмоции, для меня это вин.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Alezan:
Без понятия почему ты ожидал обратного в самом начале истории.
Так в начале истории герой, который начинает с самых низов и прокачивается, должен быть более слабым, чем ближе к концу, верно? К тому же во всяких сененах сценаристы обычно подбрасывают главному герою противников такой силы, чтобы противостояние получилось интересным. В Слизи в противниках не было никакого челленджа. Когда унизили Ифрита, который вроде как был крут, я

. А это только первый сезон...
И вообще, обычно от долгоиграющих сериалов я жду, что первый сезон покажет чего в целом ожидать от сериала в дальнейшем. Задаст тон всему дальнейшему повествованию, так сказать. Типа, вот смотрите, дальше будет все тоже, но больше и качественнее.