#16 Factoris 15.03.2021, 10:09
Сообщение от ChavaiotH:
то есть метод как защитить свой дом
ров, частокол, колья. Даже частокол бьет долго, приходят потом ивентами по 2-3 тролля сломать частокол не смогли.
#17 ChavaiotH 15.03.2021, 11:30
Все понял, буду рыть ров и строить частокол.
#18 AleksPlayer 15.03.2021, 12:50
Сообщение от ChavaiotH:
Все понял, буду рыть ров и строить частокол.
Не знаю, как насчет обязательного рва (с ним, конечно, надежнее, но у меня ставить его необходимости пока не было), а вот частокол нужен везде и всегда вокруг любых постоянных построек (как самый простой и эффективный вариант защиты). Смотрел на ютубе, как один бедолага постоянно восстанавливает разрушенное и ремонтирует поврежденное, потому что ему частокол, видимо, лень ставить. Ульи у него ломают, сундуки разрушают, а он лишь ругается, но частокол не ставит . Тролли, как я говорил, уже ко мне не приходили сами ни разу (отыграно 50 часов), как долго тролль с частоколом будет разбираться не знаю (не видел), но вот большая компания грейдварфов во время волнений леса наведывается к моему дому регулярно с желанием всё порушить. Частокол их успешно сдерживает. Насыпь из камней не делал по этой причине. Пристань тоже пришлось частоколом обносить после очередного вторжения. Не уследил, верстак на берегу и плот разобрали. Сейчас лодку построил, причал, всё за частоколом. С берега не доберутся.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Factoris:
приходят потом ивентами по 2-3 тролля
Интересная у тебя жизнь :). У меня пока такого не было. Исключительно по одному встречаются.
#19 R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024 15.03.2021, 12:54
Сообщение от Altwazar:
Ров работает
У нас нет. Ров вокруг базы не канает, т.к. мобы спавнятся прямо у стен дома. По всей видимости, в определенном радиусе от кроватей.

Сообщение от AleksPlayer:
Тролли, как я говорил, уже ко мне не приходили сами ни разу (отыграно 50 часов)
Там не от часов в игре зависит, а от прогресса в игре, у нас после второго босса стали приходить тролли. Еще возможно, что мобы меняются в зависимости от открытия соответствующих биомов.
#20 AleksPlayer 15.03.2021, 13:00
Сообщение от R3DTHR3AT:
У нас нет. Ров вокруг базы не канает, т.к. мобы спавнятся прямо у стен дома. По всей видимости, в определенном радиусе от кроватей.
Может быть, они спавнятся рядом с домом из-за самого рва (иначе спавнлись бы на на том месте, где у вас сейчас ров)? Вроде бы, читал где то ответы разработчиков о том, что после того, как на земле появилась постройка, на этом месте и рядом мобы спавниться уже не должны. У меня все мобы даже во время волнений леса спавнятся исключительно за частоколом.
#21 Altwazar 15.03.2021, 13:02
Сообщение от R3DTHR3AT:
Возможно в радиусе от станков спавн отключатся. У меня такой проблемы не было даже на больших территориях.
#22 Factoris 15.03.2021, 13:07
пока такого не было
ивенты красным кругом на карте твоей базы: земля трясется приходят тролли, не помню приходят скелеты, пахнет серой приходят огненные человеки, не помню прилетают дракончики. Из всех самые опасные огненные разносят фаербалами все очень быстро. Кстати по идее гоблины тодже должны приходить но их ни разу не видел.
#23 ChavaiotH 15.03.2021, 14:46
А вот улей. Могу уже плавильни строить, а улея все нет. Может биом такой сгенерировался или они позже будут? Или я что то не нашел? Пока что я на лугах, граничат с черным лесом.
#24 AleksPlayer 15.03.2021, 15:40
Сообщение от ChavaiotH:
А вот улей. Могу уже плавильни строить, а улея все нет. Может биом такой сгенерировался или они позже будут? Или я что то не нашел? Пока что я на лугах, граничат с черным лесом.
Для того, что бы появился чертеж улья, у тебя матка пчелы должна быть. Просто, пробегая мимо любого полуразрушенного дома, слушай, жужжат пчелы или нет. Если жужжат, заходишь в него, видишь прилепленный где-нибудь большой серый шар (гнездо пчёл), расстреливаешь его из лука, подходишь, подбираешь мёд, и иногда лутается пчелиная матка. Из 5 обнаруженных мною гнёзд пчел, три оказались с матками. Поставил 3 улья.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Factoris:
ивенты красным кругом на карте твоей базы: земля трясется приходят тролли, не помню приходят скелеты, пахнет серой приходят огненные человеки, не помню прилетают дракончики. Из всех самые опасные огненные разносят фаербалами все очень быстро. Кстати по идее гоблины тодже должны приходить но их ни разу не видел.
Ивенты (волнение леса) происходили уже много раз, но пока всё ограничивалось грейдфарфами . Может быть, "сила" ивента зависит от биома? У меня база на лугах расположена.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от R3DTHR3AT:
Там не от часов в игре зависит, а от прогресса в игре, у нас после второго босса стали приходить тролли. Еще возможно, что мобы меняются в зависимости от открытия соответствующих биомов.
Да, видимо, в этом всё и дело. Древнего я уже победить могу, но пока не тороплюсь к нему. Методично исследую окрестности. Открываю подземелья. Коплю запасы руды, плавлю металл, готовлю запасы еды и медовухи. Наверное, следует подумать об укреплении базы (насыпь из камней, по крайней мере сделать) перед тем, как отправиться на Древнего.
#25 ChavaiotH 15.03.2021, 15:44
Понял, благодарю за подсказки.
#26 Factoris 15.03.2021, 18:50
зависит от биома
нет в луга где основная база приходили все вышеописанные, но прогресс да у меня 4 босса убито, 5го лень искать тем более что прогресса это сейчас не дает.
#27 AleksPlayer 15.03.2021, 19:27
Сообщение от Factoris:
нет в луга где основная база приходили все вышеописанные, но прогресс да у меня 4 босса убито
Понятно. Значит всё (характер атак при ивентах) действительно зависит от прогресса в игре (убитых боссов).
#28 ChavaiotH 15.03.2021, 20:50
Мне не хватает огромных данжей в игре с высокими пещерами сталактитами, сталакмитами или подземными городами.
#29 AleksPlayer 15.03.2021, 20:55
Сообщение от ChavaiotH:
Мне не хватает огромных данжей в игре с высокими пещерами сталактитами, сталакмитами или подземными городами.
Это, да, но всё же пять человек игру делали и сделали её очень даже неплохо, а для пяти человек просто замечательно ИМХО!
#30 ChavaiotH 15.03.2021, 23:15
Это, да, но всё же пять человек игру делали и сделали её очень даже неплохо, а для пяти человек просто замечательно ИМХО!
Игра супер спору нет, посмотрим, может настроят генерацию в будущем.
Метки