Сообщение от ChavaiotH:
А вот улей. Могу уже плавильни строить, а улея все нет. Может биом такой сгенерировался или они позже будут? Или я что то не нашел? Пока что я на лугах, граничат с черным лесом.
Для того, что бы появился чертеж улья, у тебя матка пчелы должна быть. Просто, пробегая мимо любого полуразрушенного дома, слушай, жужжат пчелы или нет. Если жужжат, заходишь в него, видишь прилепленный где-нибудь большой серый шар (гнездо пчёл), расстреливаешь его из лука, подходишь, подбираешь мёд, и иногда лутается пчелиная матка. Из 5 обнаруженных мною гнёзд пчел, три оказались с матками. Поставил 3 улья.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Factoris:
ивенты красным кругом на карте твоей базы: земля трясется приходят тролли, не помню приходят скелеты, пахнет серой приходят огненные человеки, не помню прилетают дракончики. Из всех самые опасные огненные разносят фаербалами все очень быстро. Кстати по идее гоблины тодже должны приходить но их ни разу не видел.
Ивенты (волнение леса) происходили уже много раз, но пока всё ограничивалось грейдфарфами

. Может быть, "сила" ивента зависит от биома? У меня база на лугах расположена.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от R3DTHR3AT:
Там не от часов в игре зависит, а от прогресса в игре, у нас после второго босса стали приходить тролли. Еще возможно, что мобы меняются в зависимости от открытия соответствующих биомов.
Да, видимо, в этом всё и дело. Древнего я уже победить могу, но пока не тороплюсь к нему. Методично исследую окрестности. Открываю подземелья. Коплю запасы руды, плавлю металл, готовлю запасы еды и медовухи. Наверное, следует подумать об укреплении базы (насыпь из камней, по крайней мере сделать) перед тем, как отправиться на Древнего.