#1 Argonaki 21.12.2020, 14:26

Снаряжение (оружие и одежда) в Cyberpunk 2077 играет одну из важнейших ролей в развитии персонажа. В данной статье вы найдете небольшой список снаряжения, которое может (все зависит от билда) упростить прохождение игры практически с самого начала. Мы подробно разберем особенности каждого варианта и само собой, где их вообще достать.


Оружие

Satori (Сатори) - на мой взгляд, лучшее оружие ближнего боя из архетипа катан. Его особенность заключается в уникальном свойстве, которое снижает базовый урон, но при этом повышает критический урон аж на +510%. Соответственно, когда во время боя прокает крит, катана наносит колоссальный урон, способный моментально обезвредить даже самого сильного противника (само собой, при равных условиях, без иконки черепа). Чтобы ускорить этот процесс, постарайтесь усилить показатель шанса критического урона как можно больше.

К сожалению, изначально оружие относится к синему грейду и обладает только одной ячейкой модификатора, однако оно также является культовым и его можно “повысить” до фиолетового, а затем рыжего грейда (только если прокачать “Технику” до 12 или 18 уровня). Если решите собирать билд “Самурая” через катану, придется остановиться на синем грейде и постепенно улучшать. Увы, но текущая система крафта культового оружия ужасная и на мой взгляд, вставляет палки в колеса.

Найти Сатори можно только во время задания “Пропуск в высшую лигу”, причем из-за его необычного расположения некоторые игроки уже не смогут заполучить оружие, так сказать, обычным способом. Итак, когда появится задача “Сбежать из пентхауса через окно”, нужно подойти к двери и дождаться когда она откроется. После это необходимо развернуться и подняться по лестнице, с которой спускался Сабуро, там находится еще одна дверь, ведущая на крышу. Убив двух охранников, забираем катану из AV.



Skippy (Скиппи) - умный пистолет, оснащенный искусственным интеллектом. По сути, подойдет под любой билд и его можно смело назвать читерским ввиду ряда особенностей:
  • Первая: в процессе необычной настройки игрока спросят в какую часть тела оружие будет автоматически наводиться - ноги (пацифист, любящий щенят) или голова (хладнокровный убийца). Выбрав понравившийся вариант, Skippy будет захватывать только эту часть тела, игнорируя курсор, главное чтобы цель находилась в отведенной области. Однако после выведения из строя определенного количества противников он навсегда переключится в противоположный режим (посредством диалога), так что стоит правильно подойди к выбору.
  • Вторая: становится лучше пропорционально уровню владельца. Грубо говоря, оружие автоматически улучшается вместе с персонажем. Например, базовый урон на 12 уровне составляет 93, а на 36 уровне - 423 (два разных персонажа).
В целом, только из-за второй особенности вокруг Skippy уже можно построить билд и вообще забыть про другое оружие, разве что для дистанционного сражения "получить" умную снайперскую винтовку о которой пойдет речь ниже. Найти оружие можно только после прохождения пролога в локации, отмеченной на картинке ниже, там не будет противников или каких-либо головоломок. Также в определенный момент времени Скиппи попросит вернуть его владельцу (появится квест), если это сделать вы потеряете оружие.





Ashura (Ашура) - умная снайперская винтовка, способная моментально вывести из строя противников даже на самом высоком уровне сложности. Идеально подойдет на роль второстепенного оружия для средней и дальней дистанции. Отлично раскрывает себя в пустоши, открытых пространствах и особенно в сочетании со скриптом “Запрос \ Пинг”, так как оружие способно наводиться даже через препятствия.

Конечно же, основной особенностью оружия являются самонаводящиеся патроны. Они полетят точно в отмеченную часть тела, благодаря этому уже на дистанции примерно в 100 метров вы можете спокойно и без каких-либо затруднений моментально устранять противников выстрелом в голову. При должной сноровке в открытом пространстве пули можно посылать по траектории сверху, поразить цель в укрытии или даже в здании.

К минусам я бы отнес 3 момента:
  • Магазин вмещает только один патрон и после каждого выстрела запускается долгий процесс перезарядки.
  • Чтобы использовать систему наведения умного оружия персонаж должен обладать киберимплантом “Смартлинк” или татуировкой от Вакако (только после прохождения пролога). Имплант можно получить практически в самом начале игры, если вернуть Виктору 21 тысячу долга, а затем приобрести “Смартлинк” синего грейда за 9 тысяч.
  • У некоторые противников присутствует необычный пассивный эффект, он позволяет с определенной вероятностью отклонять самонаводящиеся патроны. Обычных таких вот индивидов полно в банде “Тигриные когти” и они доставляют массу неудобств.
Бесплатно получить Ашуру синего грейда можно только во время прохождения миссии “Низвержение в Мальстрем”, все остальные варианты обойдутся вам 309 тысяч или же 20 уровень характеристики “Техника”. Следуйте указаниям задания пока не окажетесь в комнате, где произойдет продажа боевого бота. Далее вне зависимости от выбранного варианта развития событий не спешите покидать комнату.

В левом углу необходимо найти дверь, которая приведет вас в небольшое помещение с еще одной дверью, за ней и находится сейф с нужным нам оружием. Увы, но если вы пропустили эту комнату, вернуться в это помещение “нормальным” путем не получится (только через текстуры сверху). Что самое интересное, только с синего грейда у Ашуры присутствует свойство: “Позволяет стрелять в режиме наведения еще 2 секунды после того, как враг попал из поля зрения”.





"Сила в конфликте" - культовая умная штурмовая винтовка, изначально идет как синий грейд с возможностью улучшения до рыжего легендарного (вам потребуется прокачать характеристику “Техника” до 18). Она способна одновременно отслеживать до 5 целей и с высокой вероятностью вешает на противников эффект яда. На мой взгляд, весьма неплохое оружие, но только при условии, что вы прокачиваете ветку винтовок.

Чтобы получить оружие, после прохождения пролога отправляемся в Санто-Доминго, район Ранчо Коронадо, где находится квест Stadium Love (Босс умер, да здравствует босс). После разговора с лидером местной банды вам предстоит принять участие в соревновании по быстрому уничтожению мишеней, при наборе максимально возможного количества очков (44) в качестве награды дают оружие. Для успешного прохождения задания необходимо в каждом этапе уничтожить все мишени, по крайней мере на PC сделать это легко (между 2 и 3 испытанием чекпоинт).






Одежда

Ниже вы найдете перечень легендарной одежды (название некоторых предметов отличается в зависимости от пола персонажа), которую можно использовать начиная с 2-6 уровня и чтобы понять почему она может оказаться лучше любого другого варианта, стоит принимать во внимание следующие особенности:
  • Оружие и одежда в мире Cyberpunk 2077 разделены по грейду. Он влияет на различные параметры снаряжения, но самое важное, определяет количество слотов под моды. Например, у синего грейда всегда 1 слот, а у оранжевого от 2-х до 4-х.
  • Количество слотов и основные показатели одежды легендарного грейда определяются случайным образом.
А теперь небольшая хитрость: так как вся одежда ниже содержится в контейнерах или трупах, ее можно ролить. Если вы, допустим, хотите получить пиджак с 4 ячейками или же высоким показателем брони (обычное подобная одежда идет вообще без ячеек модов), сохранитесь перед тем как собрать предмет, загрузившись вы получите уже совсем другой результат. Причем подобным образом вы можете получить одежду с легендарными модами.

Сразу хочу предостеречь о неприятном моменте: на момент написания статьи в игре не суммируются эффекты модов на шанс критического урона и величину критического урона. Так что нет смысла стараться заролить на всей одежде легендарный мод на +15% к шансу крита. Я не нашел подтвержденной информации является ли это багом или же так изначально задумано.



Полицейские штаны с защитной подкладкой (с 2 уровня) - локация Уотсон, район маленький Китай, точка телепорта Метро: Фарриер-стрит. После телепорта сразу поворачиваем направо и идем вдоль стены, пока на здании вы не увидите множество неоновых стрелок, под ними как раз и лежит труп с нужным предметом. Решил добавить как альтернативу если вам не нравится корпоративный внешний вид.






Ботинки соло с позолоченным носком (с 4 уровня) - локация Уотсон, район Кабуки, точка телепорта Рынок кабуки. Необходимо поставить метку на ближайшего доктора и далее следовать по маршруту, пока вы не окажетесь около небольшого спуска. Слева от него находится лифт, поднимаемся на второй этаж и снова поворачиваем налево, где вы обнаружите сундук с ботинками.








Нейлоновый рокерский пиджак (с 4 уровня)- локация Уотсон, район Кабуки, точка телепорта Бельвью. После телепорта поднимаемся по лестнице слева от него и идем, пока не увидим труп и амбала охранника. Нужный нам предмет находится у трупа. Решил добавить как альтернативу если вам не нравится корпоративный внешний вид.






Очки полицейского с защитными стеклами (с 6 уровня) - локация Уотсон, район Нортсайд, точка телепорта Мартин-стрит. После телепорта движемся в сторону маркера, как показано на картинке ниже. Там вы должны найти переулок, где днем обычно тусуется банда мусорщиков, слева от нее находится полицейская машина и труп, с которого мы и забираем очки.






Пуленепробиваемый корпоративный пиджак (с 6 уровня) - локация Уотсон, район Нортсайд, точка телепорта Офшор стрип. После телепорта выдвигаемся к месту, указанному на картинке ниже, там, рядом с “лагерем” противников вы найдете горящую машину и труп. С него и забираем пиджак.






Дышащие корпоративные брюки из хлопка (с 6 уровня) - локация Уотсон, район Нортсайд, точка телепорта Офшор стрип. Находится неподалеку от места, где вы подбираете пиджак, выдвигаемся к месту, указанному на картинке ниже и с трупа около машины забираем брюки.






Штаны нетраннера с защитной мембраной (с 6 уровня)- локация Уотсон, район Нортсайд точка телепорта Мартин-стрит. После телепорта выдвигаемся к месту, указанному на картинке ниже, пока слева вы не увидите круглые цистерны. Вам нужно вторая по счету (смотри картинку), на ее вершине вы найдете труп с нужным предметом. Что самое интересное эти штаны отличаются от полицейских только цветом.





#2 Argonaki 21.12.2020, 14:32
Если ваш персонаж после прохождения пролога окажется 15 уровня можете также забрать легендарную умную ППшку "Прототип: Сингэн ВЕР 5". По свойствам она похожа на "Сила в конфликте", но захватывает 3 цели, стреляет взрывающимися снарядами и вешает эффект поджога. На мой взгляд она куда лучше упомянутого автомата.











#3 Zan 21.12.2020, 14:36
Можно под кат материал спрятать? Долго мотать до комментов.
#4 butadeus 21.12.2020, 14:42
а дробаны норм есть?
#5 Argonaki 21.12.2020, 14:43
Сообщение от Zan:
Можно под кат материал спрятать? Долго мотать до комментов.
Если ты про форум, да. Как только добавлю еще одно оружие...
#6 PelmenT 21.12.2020, 14:45
Скиппи - фигня. Переключает режимы. Чаще других умных пистолетов стреляет в воздух (им банально не попасть ни в кого). Сам произвольно может стрелять и все шутки на пошлую тему. Ну это уже его фича такая. Утомляет быстро. Да и с такими пистолетами быстро начинаешь скучать по стрельбе в голову вручную.
#7 Argonaki 21.12.2020, 14:58
UPD:
Добавил умную винтовку и поправил описание.

Сообщение от butadeus:
а дробаны норм есть?
Если в рамках статьи в качестве стартового дробовика подойдет любой технический. Я как раз с его помощью при первом прохождении смог пережить 3 полицейские звезды.

Сообщение от PelmenT:
Скиппи - фигня. Переключает режимы. Чаще других умных пистолетов стреляет в воздух (им банально не попасть ни в кого). Сам произвольно может стрелять и все шутки на пошлую тему. Ну это уже его фича такая. Утомляет быстро. Да и с такими пистолетами быстро начинаешь скучать по стрельбе в голову вручную.
Нууу тут на любителя.
#8 Sapphire 21.12.2020, 15:48
Пле, я скиппи то ли не нашел, то ли нашел и распылил
#9 Сагарис 21.12.2020, 15:55
Сообщение от Sapphire:
то ли нашел и распылил
Его нельзя распылить, если мне не изменяет память, а также продать и положить в шкаф тоже нельзя.
#10 Sapphire 21.12.2020, 15:56
Сообщение от Сагарис:
Его нельзя распылить, если мне не изменяет память, а также продать и положить в шкаф тоже нельзя.
Это хорошо, значит еще не нашел
#11 Vasiliy Lanov 21.12.2020, 16:34
Сообщение от Сагарис:
Его нельзя распылить, если мне не изменяет память, а также продать и положить в шкаф тоже нельзя.
Его, вроде бы, предидущей владелице вернуть можно было.
#12 Объект16 21.12.2020, 16:34
Сообщение от PelmenT:
Скиппи - фигня. Переключает режимы. Чаще других умных пистолетов стреляет в воздух.

Это из-за резистов(импланты, против умного оружия рассеивает пули). Пистолет пока до патчей имба. Так что инфу перед перестрелками чекайте, какие резизсты у мобов.....
#13 Сагарис 21.12.2020, 16:35
Сообщение от Vasiliy Lanov:
предидущей владелице вернть можно было
Да, если долго-долго валить из него супостатов. Можно и не отдавать, но тогда он тебя реально задолбает воплями "Плохой пользователь, плохой!" чуть ли не при каждом выстреле.
#14 Dartreiven 21.12.2020, 17:30
Все это мусор
Рандом иногда выкидывает снайперки с 1500 ед. урона, мачете с 450 ед. урона, молот 560 ед. урона, вх пистолет 500 ед. урона, револьвер 320 ед. урона и автомат 90 ед. урона.
А крафт так вообще имба

#15 Амель 21.12.2020, 20:06
А я вот решил пойти в милишника на макс сложности и меня разрывают на куски(но это пока) ... Про Скипи я не понял... если я хочу всех убивать, то он мне станет бесполезен в будущем? типо исход нормальный всего один - вернуть его владельцу?
Метки