#1 Argonaki 15.12.2020, 15:22



Сегодня корейская компания Pearl Abyss провела медиаконференцию, в рамках которой разработчики ответили на различные вопросы по поводу их нового проекта Crimson Desert. В данной небольшой статье вы найдете краткую выжимку наиболее интересной информации. За основу взяты две статьи с популярных корейских сайтов (первая и вторая).
  • Crimson Desert больше не является MMORPG, так как разработчики были вынуждены сменить жанр на Action с открытым миром (Open World Action Adventure). Если я правильно понял перевод, они хотят включить в проект такие особенности, как повествование, приключение, исследование, экшен. Чтобы в полной мере добиться этой цели и сделать проект более насыщенным и “полным”, пришлось отойти от жанра MMORPG. Однако будут присутствовать одиночный и многопользовательский режимы.
  • К сожалению, планов по поводу ЗБТ нет. Как мне кажется, его не стоит ждать даже в первой половине 2021 года.
  • Судя по всему, боевая система Crimson Desert будет завязана не только на оружии, так как главный герой McDuff владеет боевыми искусствами. В интервью упоминали движения из реслинга и тхэквондо (последние записывали при помощи технологии Motion Capture). Несколько примеров можно было заметить в трейлере.
  • Приключение главного героя - это одиночная часть игры, в ней предстоит погрузиться в повествование и сюжет. После прохождения сюжета становится доступна вторая часть игры - мультиплеер. Причем, если я правильно понял, игрок может свободно и когда угодно перемещаться между синглом и мультиплеером, а также помогать другим игрокам проходить сюжет.
  • Предметы и навыки общие для одиночного и мультиплеерного режима, а также переход между этими режимами происходит без какой-либо загрузки.
  • Если верить словами разработчиков, после прохождения сюжета игра не заканчивается. Вы сможете наслаждаться различными вещами в открытом мире и изучать контент, который формирует сообщество с другими пользователями.
  • В системе наемников нет каких-либо значимых изменений. Главный герой и персонажи вокруг него образуют отряды наемников. Они выполняют персональные задачи и могут участвовать в сражениях. У каждого наемника свой стиль боя, а некоторых получится завербовать только пройдя историю. К сожалению, разработчики пока не приняли решение что именно игрок сможет сделать с подобными отрядами (насколько далеко они могут с ними зайти). Также они не готовы сказать, возможно ли вообще RvR, ведь стандартные механики MMORPG (RvR, GvG) не подходят.
  • В трейлере игрового процесса мельком показали загадки и пазлы, как оказалось, они будут не просто частью процесса исследования мира. В мире игры руны олицетворяют собой древние знания. Исходя из пояснения, решая загадки \ пазлы вы получаете знания, а также легендарные предметы для персонажа. Подобный контент является не просто побочным интересным развлечением, но и оказывает влияние на игровой процесс. Например, один из предметов позволит персонажу использовать молнию (скорее всего, его и показывали в трейлере).
  • Ключевым контентом Crimson Desert станут “Dungeons of Time”, в трейлере игрового процесса представленные как портал между двумя колоннами. Это место, в котором предстоит решить головоломку или сразиться с уникальным противником. В награду вы получите упомянутые выше древние знания.
  • Пока разработчики планируют развивать игру выпуская одно крупное обновление на регулярной основе и обычные патчи. В целом, по стандартной схеме.
  • Помимо PC, разработчики уже смотрят в сторону консолей нового поколения. Они, в принципе, хотят выпустить игру на как можно большем количестве устройств.
  • В интервью также был задан вопрос относительно просадок FPS в трейлере, на что дали вполне ожидаемый ответ “Пофиксим к релизу в процессе оптимизации”. На мой взгляд, это был очень странный вопрос с учетом, что это трейлер даже не к ЗБТ, а игра разрабатывается на движке собственного производства.
  • Ну и в заключении, из интервью стало понятно, что разработчики расценивают Crimson Desert как свою первую ААА-игру и даже в шутку упомянули про GOTY (Game of the Year).



#2 Argonaki 15.12.2020, 15:22
1 Почему мне кажется что они хотят сделать игру сервис по типу дустана, варфрейма, дивижки и т.д. ?
2 Теперь я переживаю за Plan 8...
#3 Iamperfect 15.12.2020, 15:34
Ну как я и говорил, будет что-то типа Геншин импакта.
#4 Varcut 15.12.2020, 15:44
Сообщение от Argonaki:
Помимо PC, разработчики уже смотрят в сторону консолей нового поколения
Главное, чтобы бы разработчики сумели оптимизировать CD хотя бы до 720р и 30 фпс. Ведь некст-ген же.
#5 Ashenveil 15.12.2020, 15:44
Сообщение от Argonaki:
1 Почему мне кажется что они хотят сделать игру сервис по типу дустана, варфрейма, дивижки и т.д. ?
так и есть.

а еще очень спорен лок к одному уже готовому персонажу.. представьте если бы в дестини играть можно было бы синим чуваком из заставок
#6 жмяньче 15.12.2020, 16:28
ждал новую крутую ММОРПГ как BDO только PvE, а тут какое то УГ. Хотя может так и лучше в BDO то пати контента не было вообще а тут вроде как будет. Но нельзя будет пофлексить
#7 Zan 15.12.2020, 16:30
Сообщение от Argonaki:
Проект перестал быть MMORPG


Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Argonaki:
Crimson Desert больше не является MMORPG, так как разработчики были вынуждены сменить жанр на Action с открытым миром (Open World Action Adventure). Если я правильно понял перевод, они хотят включить в проект такие особенности, как повествование, приключение, исследование, экшен. Чтобы в полной мере добиться этой цели и сделать проект более насыщенным и “полным”, пришлось отойти от жанра MMORPG. Однако будут присутствовать одиночный и многопользовательский режимы.
Получаем на выходе гачу ГЕНШИН ИМПАКТ!
#8 Usher 15.12.2020, 16:57
Сообщение от Zan:
Получаем на выходе гачу ГЕНШИН ИМПАКТ!
Так то и БДО по сути онлайновый сингл, просто вместо гачи монетизация на точке.
#9 Malv 15.12.2020, 17:11
Ну наконец-то кто-то додумался сделать сингл рпг с анальным донатом.
#10 Pakostnyi 15.12.2020, 17:12
А я ведь писал


#11 Lizardman 15.12.2020, 17:23
Сообщение от :
Crimson Desert больше не является MMORPG, так как разработчики были вынуждены сменить жанр на Action с открытым миром (Open World Action Adventure)
Слив засчитан
#12 ani 15.12.2020, 18:34
Зельда Импакт Дезерт
#13 Aeshmadev 15.12.2020, 18:56
#14 HASHOLOM 15.12.2020, 20:29
Очевидно же что корейцы чекнули Гоху и решили просто не расстраивать маленьких гохиков и гохушек и оправдать их предположения
#15 Razz1n 15.12.2020, 20:44
Сообщение от Argonaki:
Crimson Desert больше не является MMORPG, так как разработчики были вынуждены сменить жанр на Action с открытым миром (Open World Action Adventure).
ждунов новой азиатской супер др0чильни ММОRPG жестоко обломали
Метки