Сообщение от Medvedov:
Возможно лучше подождать пока GTX 1660 подешевеет.
Она не производится, чего ждать? Во вторых киберпанк показывает наглядно что карты ниже 2060 обычной это в принципе все нафиг не нужное в 21+ году так скажем. Потому что видеокарта это дорого в любом случае и платить за карты типа 1660с нет никакого смысла, потому что они не тащат никак в тяжелых новых играх.
Притом учтите что такое не в 1й раз. Такое уже минимум 2 раза было на моей памяти, но тогда был плюс в том что не было майнеров на видеокартах. И как только Нвидиа и АМД выпускали хорошие средние карты, в целом много моделей и экземпляров, проблема сама собой достаточно быстро там за месяца 3-6 решалась полностью. А в нынешней ситуации она не будет решена никогда полностью, потому что майнеры могут купить любое количество карт, заводы никогда не сделают столько сколько они бы не купили.
Если только карать всю цепочку за продажу партий майнерам и выдавать карты по членским билетам - я наиграл 1000 часов в Цивилизацию, Габен мне выдает справку. Беру в школе справку, что прогуливал уроки за игрой в приставку у друга, потому что у него была сега. Беру у провайдера справку что кучу трафика истратил на ммо. Которые предьявляю на сайте Нвидии вместе с паспортом, и они мне продают за указанную релизом цену 1 видеокарту