#1 HawkingEtha 17.11.2020, 04:17
Привет. В этом топике представляется необходимым поговорить о нескольких важных нюансах того, как нам следует, как комьюнити, организоваться для игры на Корее, как это вообще работает, что стоит знать и с какими сложностями предстоит столкнуться.

1. Как Поиграть?



Так, как в данном случае корейский релиз приправлен особенной для региона бизнес моделью - Buy 2 Play (Купи и Играй) - это создает дополнительный пейвол для игроков из других регионов. В других играх нам нужно было для игры на корее преимущественно покупать только верифицированный аккаунт и проплачивать VPN для игры. Тут нам в плюс нужно купить еще и саму игру.

Но, порядок тут должен быть такой: вы сначала покупаете аккаунт, потом покупаете на него игру, а уже после этого озадачиваетесь тем, чтобы у Вас был VPN клиент для работы с игрой и браузером. Давайте по порядку и разберемся:
  • Аккаунт: на данный момент Вы уже, возможно наслышаны о разных предложениях на специализированных сайтах. Однако, на одном таком сайте (NGW) в описании такого аккаунта написано, что его не будут реверифицировать. Это работает так: Все аккаунты на Корее проходят систему верификации по корейскому телефонному номеру. Ваш верифицированный аккаунт при любой активности может попасть под подозрение (по словам издателя на презентации - там в том числе есть и автоматизированная система обзора активности аккаунта). В случае, если это так - действие Вашей учетной записи могут приостановить и прислать Вам требование по реверификации. Что опять нас возвращает к корейскому номеру телефона. В итоге: Ваш купленный аккаунт, который был верифицирован, но который не могут повторно верифицировать продавцы с сайта, сгорает, вы теряете деньги и аккаунт (и, наверняка, и желание пробовать еще раз). Мало того, в данном случае Вы теряете не просто аккаунт, а аккаунт, на который куплена еще и игра (опять-таки, услуги по покупке игры такие специализированные сайты тоже предоставляют). Поэтому: НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКИЕ АККАУНТЫ, ЭТО НЕНАДЕЖНО. Единственный оптимальный вариант: у Вас есть знакомые из Кореи, которые могут помочь вам с ве/реверификацией. Обезопасьте себя от спекуляции и мошенничества, если Вы не видите пока стабильного варианта - стоит подождать, возможно они появятся в будущем (что, к сожалению, на момент написания поста, неизвестно).
  • Доступ к Игре: предположим, Вы обеспечили себя аккаунтом, он надежен. В обычной ситуации именно Ваш товарищ-кореец, обеспечивший Вас аккаунтом, поможет Вам купить игру на аккаунт. Паки на нее уже продаются на официальном сайте вот здесь https://elyon.game.daum.net/preorder/reserve. Старшие наборы предзаказа (центральный и правый) будут доступны до 6 вечера 8 декабря, однако они не дают ранний доступ в игру, как можно подумать, а просто обладают большим списком всяких внутриигровых ценностей, дополнительными пригласительными доступами в игру для друзей и тому подобным. Описывать их в деталях мы тут не будем, сказать можно только, что если Вы не делаете упор на то, чтобы прям усиленно играть на корее в течение полугода/года (ну, то есть, до момента выхода Евро/NA релиза) - то возможно они Вам и не нужны.
  • VPN: имея аккаунт и купленную игру, Вам нужно обеспечить себя способом для доступа в игру на Корею. Законы в стране официально запрещают доступ в игру не резидентам Кореи, поэтому все выходящие в регионе игры обладают системами блокировки IP адресов из других стран. VPN клиенты предоставляют шанс создавать маршруты и маскировать ваш исходный регион, делая так, что Вы в итоге, якобы, играете с корейского адреса. Таких программ, преимущественно платных, существует большое множество. Самыми популярными из них являются Exitlag https://www.exitlag.com/ Mudfish https://mudfish.net/ и Nordvpn https://nordvpn.com/ Безусловно есть и другие программы и способы, однако лично я, к примеру, не слишком в этом подкован. Если Вы знаете еще варианты таких программ или вообще другие способы обхода блокировки IP, которые Вы считаете более благонадежными, пожалуйста напишите в комментариях. Я, от себя лично, хотел бы еще отметить нашу Российскую программу VPNgame https://vpngame.net/, которой отдаю предпочтение в данном случае, по причине того, что использовал ее ранее, с админом программы легко и оперативно можно связаться через VK, она стоит дешевле других (150 рублей в месяц) и, в целом, я очень доволен сервисом. Что еще хотелось бы заметить: наши товарищи из англоязычного сообщества, которые смогли принять участие в шоукейсе в июле, отмечают то, что они не могли пользоваться Nordvpn и Exitlag, и помог им только Mudfish, по причине блокировки IP от этих программ со стороны разработчиков. На данный момент неясно, насколько обновятся программы и будут эффективны в использовании в первые дни, однако уже 8 декабря мы сможем оценить, насколько тот или иной VPN клиент работоспособен.
2. На каком сервере и за кого играть




Учитывая все сложности, связанные с доступом к игре, представляется необходимым всем собраться на одном сервере и за одну фракцию. Поэтому мы считаем, что нам стоит выбрать Сервер셀드라나 (Селдрана), Фракция - Онтари. Предпоследний сервер выступит хорошим плацдармом для того, чтобы избежать очередей в первые дни и вообще не отсвечивать особо на фоне волны корейских игроков. Тут, безусловно, все зависит еще и от количества серверов, но точное название сервера Мы укажем здесь после 14:00 8 декабря, когда будет 4-х часовое предсоздание персонажей, в ходе которого это можно будет сделать.

Почему Онтари?

На самом деле персональное предпочтение, а выбрать что-то надо было. Никаких существенных причин для этого, наверно не было, но если что - за Вульпинов Вы еще успеете наиграться в период релиза уже в наших домашних регионах. Сейчас давайте будем все вместе дружить и вместе изучать игру. Чем больше игроков сейчас будет играть за один сайд на сервере - тем проще нам всем будет.

Почему не сделать опрос за фракцию?

Потому что они одинаковые, между ними нет никаких функциональных различий, мнение людей свелось бы между синим и красным цветами, по сути, что в целом не очень конструктивно, лично на мой взгляд. Все равно бы было примерно 50 на 50 и кто-то остался бы недоволен выбором (по каким-либо причинам).

3. Кем лучше всего начать играть?



На нашем форуме и ресурсах уже достаточно информации по каждому из игровых классов. Переведены все скиллы и артефакты, объяснены некоторые вещи и в целом составить мнение можно. Учитывайте, что классы очень гибки в настройке в Элионе, у них может быть очень разнообразный плейстайл в зависимости от выбора тех или иных умений. Кроме того, что все опубликовано, в том числе и в нашем разделе на гохе, Все переводы одним постом, на английском и русском языках, тут https://www.reddit.com/r/ElyonOnline...lls_artifacts/
Игровые расы же не имеют никаких функциональных различий, кроме как визуальных, поэтому смело выбирайте то, что Вашей душе угодно (например, как я, выбирайте кота из расы Эйнов - объединенной группы рас антропоморфных зверят ;D)

4. Я совсем один иду на корею, где мне найти друзей?



Специально для этого мы создаем комьюнити-клан Kit, топик вот здесь https://forums.goha.ru/showthread_82_0_t1316990. Мы хотим, чтобы все имели возможность найти себе компанию, поиграть/потестировать разный пати-контент игры и просто иметь возможность не скучать в одиночестве. Опять же, даже если Вы идете со своим кланом - пользуйтесь нашими ресурсами, они для всех-всех-всех, мы постоянно что-то читаем-переводим, обсуждаем, делимся информацией и помогаем друг другу. Вы даже можете запостить свой рекрутинг топик и призывать людей играть именно в Вашем коллективе. Мы не против, мы тут все за одно =). Уже сейчас нашими ресурсами пользуется достаточно много народу, в том числе и гоховского комьюнити, поэтому и знакомых лиц, и старых друзей/врагов вы тут явно встретите, а мы можем считаться праймари хабом для рукомьюнити по этой игре.

Войс: https://discord.gg/rP9Z3ee

VK: https://vk.com/elyonru


5. А англофикатор будет?


Это, конечно, вопрос к вполне определенным товарищам, кто этим занимается, однако по настоящей информации - будет и не заставит себя ждать. Как только начнется релиз и мы будем знать больше - обязательно сообщим отдельным постом/руководством по настройке.


6. Я стример/ютубер/контентмейкер, что мне надо знать?


Во-первых, Вам всегда рады. Снимайте свои гайды, проводите трансляции, мы обязательно дадим на Вас ссылку на наших ресурсах, репостнем Ваше видео и тому подобное. Единственное: пожалуйста учитывайте, что пользоваться будущим англофикатором для своего контента нельзя ни при каких обстоятельствах. Прецеденты с этим приводили к массовым волнам верификации/банам игроков на Корее в других играх. Даже если Вы обладаете стабильным доступом в игру, пожалуйста, уважайте других игроков сообщества. Ваш засвеченный на стриме англофикатор может сломать другим игру, что напрямую отразится и на Вашей репутации в том числе. Будьте ответственны и благоразумны в этом, просим Вас.


7. Небольшое руководство по установке клиента:

Уточнение: Весь процесс установки не требует от Вас ни логина на сайте, ни VPN, ничего.

1. Скачиваем клиент вот отсюда https://yadi.sk/d/xNb3z7xvyrvIiw
2. Скачиваем установщик https://drive.google.com/file/d/139v...S6YBmTmjg/view
3. Скачиваем дополнительный установщик Daum https://drive.google.com/file/d/1PcW...ew?usp=sharing
4. Все скачанные и устанавливаемые файлы должны находится в директориях с путями БЕЗ кириллицы
5. Устанавливаем DaumGamestarter.exe. Он будет автоматически подхватывать лаунчер при входе в игру, это обязательная подпрограмма
6. Запускаем Elyon_Setup. Назначаем путь для установки клиента -> нажимаем желтую кнопку -> ждем какое-то время пока клиент начнет загружаться -> закрываем лаунчер.
7. Распаковываем скачанный клиент в созданную лаунчером elyon_setup директорию.
8. В папке клиента находим файл installed.config -> меняем там путь до нашего пути клиента в строках downloadpath и installpath
9. Снова запускаем Elyon_setup.

#2 YaKrut322 17.11.2020, 04:26
Сообщение от HawkingEtha:
Обезопасьте себя от спекуляции и мошенничества, если Вы не видите пока стабильного варианта - стоит подождать, возможно они появятся в будущем (что, к сожалению, на момент написания поста, неизвестно).
Единственная игра где я вообще видел акки с реверификацией была лост арк... Вероятность как грица крайне мала .
#3 uncode 17.11.2020, 21:52
подскажите. а все 24 умения используются ? или есть ограничение на выбор активных скилов ? (по типу ЛА )
#4 YaKrut322 17.11.2020, 22:19
Сообщение от uncode:
подскажите. а все 24 умения используются ? или есть ограничение на выбор активных скилов ? (по типу ЛА )

На выбор несколько + ульта + всякие доп скиллы от рун + возможность модификаций.
#5 HawkingEtha 17.11.2020, 22:26
Сообщение от uncode:
подскажите. а все 24 умения используются ? или есть ограничение на выбор активных скилов ? (по типу ЛА )
Все верно, ограничение на выбор активных скиллов. По умолчанию, это 9 умений. Но бывает и так, что, к примеру, есть перк на пушке, который дает дополнительный слот на скилбар, есть отдельно ультимейт, есть всякие саб скиллы от рунтрейтов и Сефирота, кароче в этом плане много нюансов слишком
#6 Zan 17.11.2020, 23:42
Ну, удачи игре, хотя я в успех не особо верю
#7 SnakePlissken 18.11.2020, 19:09
Я стал слишком стар и ленив, что сейчас не пошел бы даже на Тай .
Буду ждать локализацию, по крайней мере не перегорю как с Лост Арк, да и Элеон представляю что такое.
Но остальным кто пойдет - удачи и по меньше банов, покупать по 3-5 акков такое себе удовольствие ...
#8 TeraniCS 19.11.2020, 20:56
РМТ- разведка врывается? Или какие ещё могут быть причины, так изврашаться ради очередной корейщины?
#9 HawkingEtha 20.11.2020, 02:29
Сообщение от TeraniCS:
РМТ- разведка врывается? Или какие ещё могут быть причины, так изврашаться ради очередной корейщины?

Сколько людей, столько и причин. Мне вот сама игра нравится, например. И я ее полтора года ждал =)
#10 TeraniCS 20.11.2020, 06:19
Сообщение от HawkingEtha:
Сколько людей, столько и причин. Мне вот сама игра нравится, например. И я ее полтора года ждал =)
Игра отличается хоть чем-то от тысячи других корейских мморпг?. Или все так же данжики с ограничением проходок, донат без ограничений, крафт только для галочки, непередаваемые шмотки и большенство предметов, 100500 валют в игре, пвп в загончиках типо 30х30, и прочие "прелести"?
#11 HawkingEtha 20.11.2020, 10:03
Сообщение от TeraniCS:
Игра отличается хоть чем-то от тысячи других корейских мморпг?. Или все так же данжики с ограничением проходок, донат без ограничений, крафт только для галочки, непередаваемые шмотки и большенство предметов, 100500 валют в игре, пвп в загончиках типо 30х30, и прочие "прелести"?

Странный вопрос в контексте того, сколько информации есть вокруг про игру. Если вкратце - отличается.

Непонятно и то, что за тысячи мморпг других, если игры в жанре тупо не выходят последнее время, а 99% корейского игропрома свернуло в мобайл гейминг.
#12 TeraniCS 20.11.2020, 12:28
Сообщение от HawkingEtha:
Странный вопрос в контексте того, сколько информации есть вокруг про игру. Если вкратце - отличается.

Непонятно и то, что за тысячи мморпг других, если игры в жанре тупо не выходят последнее время, а 99% корейского игропрома свернуло в мобайл гейминг.
про тысячи это конечно преувеличение, но все-же корейского шлака много. Я перечислю только что, во что сам пробовал играть и меня не хватило даже на пару месяцев (БДО, астелия, Блесс, ревелейшен, БнС, тера, ToS, АА, какаято чепуха где отрядами управлять даже не помню названия, еще другая чепуха с автобоем и графикой 2000-х годов тоже не помню названия) это то что вспомнил с ходу, а еще что я даже не загружал на свой комп: лост арк, чепуха с японскими роботами, геншин, а еще что только должно выйти типо параши блюпротокодла , кроуфола и тд, ой да ужас просто.
#13 HawkingEtha 20.11.2020, 12:41
Сообщение от TeraniCS:
про тысячи это конечно преувеличение, но все-же корейского шлака много. Я перечислю только что, во что сам пробовал играть и меня не хватило даже на пару месяцев (БДО, астелия, Блесс, ревелейшен, БнС, тера, ToS, АА, какаято чепуха где отрядами управлять даже не помню названия, еще другая чепуха с автобоем и графикой 2000-х годов тоже не помню названия) это то что вспомнил с ходу, а еще что я даже не загружал на свой комп: лост арк, чепуха с японскими роботами, геншин, а еще что только должно выйти типо параши блюпротокодла , кроуфола и тд, ой да ужас просто.

Я рекомендую воспринимать Элион в отрыве от других мморпг в любом случае. Поброди по разделу (благо я тут все облагородил и он не захлмален), почитай статьи, которые я переводил, почитай про механики. Дьявол он в деталях. Даже если я начну приводить тебе аргументы в пользу игры, тебе это вряд ли что-то даст.

А вся инфа которая есть она написана максимально беспристрастно. Я стараюсь выражать мнение по минимуму, даже будучи фанатом этой игры.
#14 TeraniCS 20.11.2020, 12:54
Сообщение от HawkingEtha:
Я рекомендую воспринимать Элион в отрыве от других мморпг в любом случае. Поброди по разделу (благо я тут все облагородил и он не захлмален), почитай статьи, которые я переводил, почитай про механики. Дьявол он в деталях. Даже если я начну приводить тебе аргументы в пользу игры, тебе это вряд ли что-то даст.

А вся инфа которая есть она написана максимально беспристрастно. Я стараюсь выражать мнение по минимуму, даже будучи фанатом этой игры.
Ок, спасибо, гляну.
#15 Марина Чернышова 21.11.2020, 05:45
эх если бы крафт в игре был для галочки, в этой игре без крафта нет развития дома и различных плюшек для тебя а что бы что то скрафтить аля мободротство + сбор
я вот надеюсь что все же гринд снизили (ага, ага)
некоторые меня поражают тем что они орут мол вот убрали эир и игра стала г..
А я всегда спрашиваю а какая разница где бить мобов на земле или в воздухе?
Я вот например 1,5 года назад поняла что где бы гринд не был это все равно гринд