Сообщение от ConnectingPeople:
людях которые не понимают что сила в единстве - в профсоюзе например
У нас профсоюз "липовый" и по факту на стороне работодателя. Я даже из него вышел лет 10 назад, т.к. понял, что просто отдаю 1% от своей з/п непонятно за что (были несколько раз "ситуации", когда никто ничего не сделал, хотя должны были бы).
В остальном, добавь ещё страх не найти новую работу (особо актуально для провинции). Зачастую (высокую) закредитованность. Семью, которую нужно кормить. Неуверенность в своих силах и возможностях. Возраст (или слишком молодой, или наоборот) и нежелание что-то менять в жизни по достижении определённого возраста. Проблемы с весом (характерные с возрастом) и нежелание двигаться (т.к. движение = боль после определённой массы - знаю, т.к. 58 кг сбросил в прошлом/этом году - как заново родился). Ну и ещё работа бывает такая, что даже за низкую з/п народ всё-равно ей "горит" (правда частенько спустя несколько лет на фоне всех проблем "перегорает"). График работы ещё разный бывает (а в провинции зачастую за "кранчи" ещё и не доплачивают ничего, а много где это просто вариант нормы).
Как-то так. Скорее всего не всё перечислил.
Сообщение от ConnectingPeople:
высоко квалифицированные люди (хирурги например) позволяют на себе ездить
А куда они денутся с подводной лодки? Начнёшь выёживаться - работу потом не найдёшь, т.к. у хирургов тех же частной практики быть не может как у стоматологов, например. А работодатели злопамятные - чуть что - один звонок и хрен тебя кто на работу возьмёт. А менять город/страну проживания далеко не все готовы. Да и, думаю, российское образование хирурга за рубежом вообще не котируется (как минимум надо лицензию получать). Ну и опять же, хирург - это осознанный выбор. Мне в своё время предлагали в мед пойти, но я отказался, т.к. это точно не моё (да и вообще с биологией у меня как-то не сложилось, я больше математик). Если человек выбрал осознанно профессией - резать других людей, отучился на неё 6 лет (а по факту все 10+, т.к. в этом вопросе решает опыт), то потом что-то брать и менять очень сложно, почти нереально.