#31 Velior 28.10.2020, 18:36
#32 Fallze 28.10.2020, 18:42
Сообщение от Whawk:
Видимо знаменитый он в узких кругах?
Вначале тоже не понял.

#33 ConnectingPeople 28.10.2020, 19:10
Сообщение от GreenBrother:
@Winterhearted тут в соседней теме совершенно верно говорил - даже 10-часовый рабочий день свыше пары недель будет неэффективным, разработчики устанут, будут ошибаться и в итоге чтобы устранить последствия такого кодинга, понадобится ещё больше времени (мало ли что можно накодить в сумеречном состоянии сознания ). 14-часовый день.. ну, когда мне было лет 20-22, лично я бы такой график выдержал недели 2, потом бы посыпался. Поэтому лично у меня веры таким громким заявлениям нихера нету.

если рыбаки на лодке ловят рыбу то улов они делят между собой. а здесь разве такой принцип? разработчики пашут 14 часов но не их топ менежмент. так как будут делить добычу после продажи игры?

думаю не важно сколько нам лет. важно то какой работой мы занимаемся. работать по 14 часов чтобы изобрести вакцину или отправить корабль на марс с припасами для космонавтов (как в фильме) - эти цели стоят таких усилий.

но разве игра стоит такого упорства?

еще инетерсно есть ли у них профсоюз разработчиков? почему они хотят работать в таком темпе?
#34 Yukkuri 28.10.2020, 19:19
Сообщение от ConnectingPeople:
работать по 14 часов чтобы изобрести вакцину или отправить корабль на марс с припасами для космонавтов (как в фильме) - эти цели стоят таких усилий.

но разве игра стоит такого упорства?
ты будто в ссср живешь
при чем здесь цели, когда главное бабосы
#35 Toxi 28.10.2020, 19:23
почему они хотят работать в таком темпе
10% от прибыли для сотрудников для тебя слабая мотивация ?
Сообщение от Skatner:
же тебя взвешивали?
как и всех - в роддоме.
недоношенным и высратым в ближайшую лужу это видимо не известно.
Сообщение от GreenBrother:
но к программированию
та прям "ылита чиловечества" - програмист.
даже не смешно.
#36 GreenBrother_renamed_567478_27022025 28.10.2020, 20:26
Сообщение от Toxi:
та прям "ылита чиловечества" - програмист.
даже не смешно.
А по 14 часов в сутки сейчас киберпанк наверное пилят менеджеры, по версии Шрайера?
#37 ConnectingPeople 28.10.2020, 20:38
Сообщение от Yukkuri:
ты будто в ссср живешь
при чем здесь цели, когда главное бабосы

причем тут ссср? при ссср работали за копейки и идею.
а здесь тебе платят по рынку иначе уйдешь к конкурентам, а не по тому как партия прописала зп инженеру или куда тебя партия послала.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Toxi:
10% от прибыли для сотрудников для тебя слабая мотивация ?
ну если 10% от прибыли лично одному единственному программисту (а остальным 0) то да это хорошая мотивация для него.
но в реальности какова будет средняя температура по палате?

ты бы захотел ловить рыбу со всеми но тот кто владеет лодкой скажет тебе - 10% от улова вам а остальное мне.
#38 Yukkuri 28.10.2020, 21:17
причем тут ссср? при ссср работали за копейки и идею.
ссср к твоему посту. а при чем здесь копейки и идея - хз.
ты пишешь, что игра - недостаточная цель для 14 часового рабочего дня. так при капитализме все цели равны, а главное прибыль, которую они приносят.

а здесь тебе платят по рынку иначе уйдешь к конкурентам, а не по тому как партия прописала зп инженеру или куда тебя партия послала.
т.е. ты бы отказался от 14 часового рабочего дня со всеми бонусами за переработку, когда вся твоя работа - сидеть за компом? яхз, как там в польше это оплачивается, но это шанс получить 3х зарплату за один месяц, а то и больше
#39 Whawk 28.10.2020, 21:34
Сообщение от Yukkuri:
т.е. ты бы отказался от 14 часового рабочего дня со всеми бонусами за переработку, когда вся твоя работа - сидеть за компом? яхз, как там в польше это оплачивается, но это шанс получить 3х зарплату за один месяц, а то и больше
Судя по тому, что пишут, там в польше всё так же как в России. Пашешь за 3х, а получает за троих только начальство. Простым работникам вроде премию в размере 1й з/п обещали. За все эти месяцы переработки. А цифры с нулями у начальства. А то ты не знаешь сам как это бывает обычно? Но официально всё зашибись. А "в среднем" по отчётности, я думаю, они там вообще все "как сыр в масле".
Прям как у нас по организации фактическая з/п у большинства сотрудников раза так в 2-3 ниже, чем та, что "средняя по отчетности", которую официально публикуют. А пахать иногда по ощущениям в круглосуточном режиме приходится. Только у нас нет своего Шраера, чтобы скандал разжечь.
#40 Yukkuri 28.10.2020, 21:46
Сообщение от Whawk:
Судя по тому, что пишут, там в польше всё так же как в России. Пашешь за 3х, а получает за троих только начальство. Простым работникам вроде премию в размере 1й з/п обещали. За все эти месяцы переработки. А цифры с нулями у начальства. А то ты не знаешь сам как это бывает обычно? Но официально всё зашибись. А "в среднем" по отчётности, я думаю, они там вообще все "как сыр в масле".
Прям как у нас по организации фактическая з/п у большинства сотрудников раза так в 2-3 ниже, чем та, что "средняя по отчетности", которую официально публикуют. А пахать иногда по ощущениям в круглосуточном режиме приходится. Только у нас нет своего Шраера, чтобы скандал разжечь.
это то все да. начальство свои бабосы в любом случае получит.
но у нас с переработками строго. если приходится че-то там по авариям вечером приезжать - платят 2х за это время + обычно еще "отгул" дают (а иногда и несколько, если завод спас ). типа неофициальный оплечиваемый выходной.
#41 Whawk 28.10.2020, 22:00
Сообщение от Yukkuri:
но у нас с переработками строго. если приходится че-то там по авариям вечером приезжать - платят 2х за это время + обычно еще "отгул" дают
Ну, как я уже сказал до этого - тебе повезло с работодателем.
У нас как удалёнка по весне началась "добровольно-принудительно" в отпуск оправили пол организации на 2-3 недели ("неиспользованный с прошлых лет"). При этом пахали мы как и раньше (по факту даже больше, т.к. проверка на носу была), а т.к. меня ещё ответственным сделали "добровольно-принудительно" - я в эти 2 недели спал по 2 часа в сутки где-то, т.к. мне круглосуточно (как известно, совы ночью работают, а дятлы утром спать не дают ) звонили по разным вопросам пока более менее не устаканилось и народ не разобрался как и что. И бабок дали только "отпускные" голые без премий и чего-то ещё. На квартплату только хватило.
#42 Skatner 28.10.2020, 22:24
Сообщение от Toxi:
недоношенным и высратым в ближайшую лужу это видимо не известно.
вот видишь, работаешь 24/7, а потом приходишь на форум и пишешь всякую х*йню. Отдыхать надо
#43 Konsul_renamed_1409552_24122023 29.10.2020, 01:09
Что-то мне это напомнило....Ах да

#44 ConnectingPeople 31.10.2020, 21:35
Сообщение от Whawk:
Ну, как я уже сказал до этого - тебе повезло с работодателем.
У нас как удалёнка по весне началась "добровольно-принудительно" в отпуск оправили пол организации на 2-3 недели ("неиспользованный с прошлых лет"). При этом пахали мы как и раньше (по факту даже больше, т.к. проверка на носу была), а т.к. меня ещё ответственным сделали "добровольно-принудительно" - я в эти 2 недели спал по 2 часа в сутки где-то, т.к. мне круглосуточно (как известно, совы ночью работают, а дятлы утром спать не дают ) звонили по разным вопросам пока более менее не устаканилось и народ не разобрался как и что. И бабок дали только "отпускные" голые без премий и чего-то ещё. На квартплату только хватило.

для меня вот загадка - как высоко квалифицированные люди (хирурги например) позволяют на себе ездить?
думаю проблема не в работодателе, а людях которые не понимают что сила в единстве - в профсоюзе например. если в садике плохой мальчик собирает со всех печеньки, то можно пожаловаться родителям или всей группой ему навалять. но детей не учат единству.

не думаю что кому то получилось заставить перерабатывать тех же хирургов (был как то сканадал) если бы они были в профсоюзе.
#45 Whawk 01.11.2020, 01:49
людях которые не понимают что сила в единстве - в профсоюзе например
У нас профсоюз "липовый" и по факту на стороне работодателя. Я даже из него вышел лет 10 назад, т.к. понял, что просто отдаю 1% от своей з/п непонятно за что (были несколько раз "ситуации", когда никто ничего не сделал, хотя должны были бы).

В остальном, добавь ещё страх не найти новую работу (особо актуально для провинции). Зачастую (высокую) закредитованность. Семью, которую нужно кормить. Неуверенность в своих силах и возможностях. Возраст (или слишком молодой, или наоборот) и нежелание что-то менять в жизни по достижении определённого возраста. Проблемы с весом (характерные с возрастом) и нежелание двигаться (т.к. движение = боль после определённой массы - знаю, т.к. 58 кг сбросил в прошлом/этом году - как заново родился). Ну и ещё работа бывает такая, что даже за низкую з/п народ всё-равно ей "горит" (правда частенько спустя несколько лет на фоне всех проблем "перегорает"). График работы ещё разный бывает (а в провинции зачастую за "кранчи" ещё и не доплачивают ничего, а много где это просто вариант нормы).
Как-то так. Скорее всего не всё перечислил.

высоко квалифицированные люди (хирурги например) позволяют на себе ездить
А куда они денутся с подводной лодки? Начнёшь выёживаться - работу потом не найдёшь, т.к. у хирургов тех же частной практики быть не может как у стоматологов, например. А работодатели злопамятные - чуть что - один звонок и хрен тебя кто на работу возьмёт. А менять город/страну проживания далеко не все готовы. Да и, думаю, российское образование хирурга за рубежом вообще не котируется (как минимум надо лицензию получать). Ну и опять же, хирург - это осознанный выбор. Мне в своё время предлагали в мед пойти, но я отказался, т.к. это точно не моё (да и вообще с биологией у меня как-то не сложилось, я больше математик). Если человек выбрал осознанно профессией - резать других людей, отучился на неё 6 лет (а по факту все 10+, т.к. в этом вопросе решает опыт), то потом что-то брать и менять очень сложно, почти нереально.
Метки