Чем отличаются "Сила атаки" от "Физического урона" и от "Урон от обычной атаки"?
Правельно -ли я понял:
"Элементальная атака" - это кнопка Е (для пк),
"Стихийная атака" - Q
"Элементальный урон" - урон от Е,
"Элементальная реакция" - Е одним персом + Е другим персом.
При Е+Е "Создаёт" реакцию тот кто первый прожал Е или кто второй?
"Элементарный резонанс уменьшает влияние.." (при 2 одинаковых элементах в отряде) Уменьшает влияние на врага или на своих персах?
Для чего нужно "Востановление энергии" (ни разу не видел чтоб закончилась энергия в бою)

Кто ЗНАЕТ ответьте, пожалуйста.
Кто думает, что знает не вводите в заблуждения, не отвечайте.
СПАСИБО. ( в любом случае всем :) )
#2 Nastro_renamed_1108581_02122024 23.10.2020, 15:06
Сообщение от Игорь Петропавел:
Сила атаки
Апает всю атаку, не важно физ/элем/скилл.
Физического урона
Это белый урон(не стихийный)
Урон от обычной атаки
Если просто нажимать "лкм" то происходят быстрые(смотря какой персонаж) атаки, при долгом нажатие, это уже "Заряженные атаки"
Для чего нужно "Востановление энергии"
Ускорения получения энергии для ульты "Q"(есть которые быстро откатываются)

Про другое непомню, ибо терминалогия у игры местами "мудрённая". Если ответов не будет когда зайду в геншин, дополню может, если не забуду
#3 Iamperfect 23.10.2020, 15:24
Сила атаки - учитывается при расчете всех видов урона. Но источников "силы атаки" достаточно много и они между собой складываются, а не перемножаются. Поэтому иногда выгодней искать другие модификаторы урона, поскольку разные типы модификаторов между собой перемножаются.

Понятия "элементальной и стихийной атаки" я в игре не встречал. Есть элементальный навык (Е) и элементальный взрыв (Q). Поэтому если где-то написано, что оно влияет на элементальный навык или взрыв, оно влияет только на эти скилы (на любые типы урона)

Элементальный урон - это урон каким-либо типом элемента. (типа молнией, огнем, водой) И бонус к элементу влияет на весь урон такого типа. (например маги даже с обычных атак всегда бьют элементальным уроном) E и Q скилы всех персов также наносят элементальный урон.

Следует отметить, что один и тот же вид атаки может относится к нескольким категориям. Например если взять урон, который наносит Эмбер (огненная лучница) при полной натяжке стрелы.
Это является одновременно "заряженной атакой"; это является "огненным элементом" (поскольку при полной натяжке стрела наносит не физический, а огненный урон); это является также "атакой в прицельном режиме" (на это тоже есть отдельные бонусы в игре, но только на луках)

Элементальная реакция - по общему мнению считается бонус мастерства персонажа, который наложил ВТОРОЙ элемент (т.е. который и вызвал реакцию). Следует отметить, что реакцию может вызывать персонаж, который не присутствует на поле боя (если он кидает скилы, которые бьют несколько раз)

Элементальный резонанс - из английской версии перевода следует, что это снижает длительность накладываемых на тебя эффектов. (но если честно я не уверен на этот счет, нужно тестировать)
#4 Кайзер 24.10.2020, 06:45
Сообщение от Iamperfect:
Элементальный резонанс -
это резонанс элементов членов отряда
  • Пиро + Гидро - уменьшает длительность Крио эффекта на 40%, увеличивает силу атаки на 25%
  • Гидро + Гидро – уменьшает длительность Пиро эффекта на 40%, увеличивает бонус получаемого лечения н 30%
  • Анемо + Анемо – уменьшает потребление выносливости на 15%, увеличивает скорость передвижения на 10%, уменьшает время перезарядки навыков на 5%
  • Электро + Электро – уменьшает длительность Электро эффекта на 40%, увеличивает шанс критического урона по замороженным противникам или противникам с Крио эффектом на 15%
  • Крио + Крио – уменьшает длительность Гидро эффекта на 40%, элементальные реакции Суперпроводник, Перегрузка и Заряжен оставляют после себя элементальную частицу Электро (откат 5 секунд)
  • Гео + Гео – увеличивает сопротивление прерыванию, если цель использует щит, то урон увеличивается на 15%
  • 4 неодинаковых элемента – элементальное сопротивление повышается на 15%

это резонанс элементов членов отряда
  • Пиро + Гидро - уменьшает длительность Крио эффекта на 40%, увеличивает силу атаки на 25%
Увеличивает силу атаки ТВОЮ, а уменьшает длительность Крио эффекта ТВОЕГО (твоей группы)? или на тебя?
#6 m0d 30.10.2020, 11:55
Подскажите плиз, при входе в подземелье нажал подбор группы, меня перекинуло к чуваку в его мир, кроме меня там стояло еще 3 персонажа, потом они зашли в подземелье а я остался снаружи, что делать в такой ситуации, куда нажимать чтобы в кооперативе пройти подземелье? (играю на PS4)
#7 _pain_ 30.10.2020, 12:35
Сообщение от m0d:
Подскажите плиз, при входе в подземелье нажал подбор группы, меня перекинуло к чуваку в его мир, кроме меня там стояло еще 3 персонажа, потом они зашли в подземелье а я остался снаружи, что делать в такой ситуации, куда нажимать чтобы в кооперативе пройти подземелье? (играю на PS4)
Привыкай к такому все кроме пс4 грузятся быстрее. В таких случаях пиши в чат inv again. Тоесть пока ты грузишься они уже все загрузились и получили инвайт в данж и прожали, а ты только появился
#8 Malstream 30.10.2020, 12:47
Сообщение от m0d:
Владелец мира должен был пригласить тебя в отряд, но решил что ты не нужен

Дурацкая система на самом деле - сначала ты попадаешь в мир игрока, потом жди приглос в отряд (появляется сверху). Ну и обратно если ты стал хостом, ты должен всех пригласить и уже потом влетать в данж.

Еще один момент - не спеши активировать данж, убедись что все зашли на платформу, а то я так пару раз проходил данж один, пока челики просто с лестницы смотрели
Объясните на примере. Артефакт даёт +20% к Силе атаки. Другой даёт +20% бонус пиро урона. Для физ. дамагера я так понимаю лучше к Силе атаки, т.к пиро урон не дабовляет к физ урону. Но что лучше для игры через огонь?
Вроде Сила атаки добовляет и пиро урон. Но с каких базовых цифр считают +%? Силу атаки с бзовой Силы атаки (что белым написано), а с чего считают +% к пиро урону? Где написан базовый пиро урон?
Спасибо.
#10 Emperor Jagang 01.11.2020, 16:54
для игры через огонь лучше бонус к пиро урону, но с мобами у которых иммун к огню будет жопа
Сообщение от Emperor Jagang:
для игры через огонь лучше бонус к пиро урону, но с мобами у которых иммун к огню будет жопа
Спасибо.
Но я на слово не верю.
Мне бы объяснение.
С цифрами.
#12 Emperor Jagang 01.11.2020, 19:13
Спасибо.
Но я на слово не верю.
Мне бы объяснение.
С цифрами.

https://genshin-impact.fandom.com/wi...ge_calculation
#13 nORb Dragon 01.11.2020, 22:39
Объединил темки "Стла атаки, бонус пиро урона" и "Вопросы новичка". Ибо нефик.
#14 m0d 03.11.2020, 10:31
Еще имеется вопрос по Резонансу:

• 2 Pyro Characters
Reduces the duration of [Cryo] status by 40%. Increases ATK by 25%.

• 2 Cryo Characters
Reduces the duration of [Electro] status by 40%. Increases CRIT Rate against enemies that are Frozen or affected by Cryo by 15%.

уменьшение продолжительности крио/электро статуса на 40% действует на мобов которые под этим статусом находятся в результате воздействия на них соответствующего элемента или на персонажа, который находится под этим статусом в результате воздействия на него соответствующего элемента?
#15 TrueKir_renamed_55294_16072024 03.11.2020, 20:05
Конечно же уменьшает время действия нежелательного эффекта на твоих персонажей.